FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 定期おトク便初回分がクーポンでお得 Kitchen-Collection Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2013年5月6日
カーボネートとは異なりアルミの質感は高いので非常に気に入っています。

内部の仕切りも使いやすく、プレミアムバージョンでなくとも十分質感も高いです。

ただ、難点としては、サブバッグをリモワのロゴ部分から紐を引き出してぶら下げられるのはすばらしい発想なのですが、その紐は際限なく伸びてしまうのでいつの間にかサブバックを引きずる始末。シートベルトのようなロック機能があると良いのですが。この部分が☆1つ減点。

それに、品質とコストパフォーマンスを求める(=実利を求める)ならエースのポリカーボネイトのほうが断然良いです。エースのキャリーバッグに比べて重いし、強度が高いわけでもない、アルミなのでへこみやスリ傷が目立つ(それはそれで愛着が沸く要素ですが)などの上に、値段が数倍する。すなわち「痩せ我慢」で持つ品物であることに変わりありません。それを納得できる人ならば満足感は高い品物です。

あと、正規品はかなり割高ですが、可動部分などの修理をほとんどの場合まかなうことができるので、頻繁に旅行に出かける人はむしろ正規品のほうが安心で良いかもしれません。

使い込んで、シールをぺたぺた貼って、世界で一つのモノに仕上げていくのが楽しみな、そんな旅行に出かけたくなる鞄です。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細