Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

2013年3月2日
アニメというものは大なり小なり、人によってツボが異なるものです。
熱血な物語だったり、ドタバタなギャグだったり、感動の友情だったり、はたまた声優のチョイスだったり
必殺技の格好良さだったり、あるいは見る人の心情であったり。
個人的にはシリーズの中ではやはり初代が飛び抜けている気がしますが、本作はキャラデザインも内容も5、5gogoに近い作品。

必殺技やキャラクターのはっちゃけ具合は5が勝る印象ですが、本作は確実に他の8作に勝る箇所があります。
それが表題の部分。教訓を盛り込んだ物語の完成度は随一です。
これまでのシリーズでも多分にあったものですが味付けが別物。

5と完全に被る教訓に『なぜ勉強をしなければいけないのか』などがありますが、物語の良し悪しは比較すべきものでは無いとして、
教訓として学ぶべきものを明快に解説しているのはスマイルであると感じました。
日常には学ぶべきものが沢山あるし、嘘は時として自分を苦しめるし、何気無い言葉が人を傷つけることもあると
子供が学ぶべき奥深いもの、大人が子供に伝えるべきものがシンプルに纏められていてとても楽しめます。

視聴して退屈だつまらないと感じられた方、アニメ自体の好みはそれぞれですし、上から物を言う姿勢になってしまうことはお詫びします。
これらの教訓、自信を持って子供に教えられていますか?視聴していて本当に学ぶべきものはありませんでしたか?
僕は自信ありません。
世の中には正直ガチでつまらない作品も存在しますしプリキュア自体も作品によっては万人受けは難しいですが本作は誰でも少しは得るものがある作品かと思います。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします