Android Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 言の葉の庭

2016年6月22日
1年使ってみて再レビュー
<悪かった点>
1.素材比率が嘘 : 実際はポリエステル65%、コットン35%です。厚みやさわり心地がおかしいなぁって思ってて、最近何気にタグみたらこの表記。安いし軽いとは思っていたが、コレが理由ですね。
2.やっぱり裂けた : 切れ目だけ入れてあるタブが裂けたのではありません。最初から生地に直接打ち込んでいるセンター部分のグロメットの内側が少し裂けました。補強も何もしてないから大丈夫か心配でしたが、初回で少し裂けました。仕方なく無理して引っ張らないようにして使ってます。

総合評価 : ☆1
嘘はいかんです。製品を直接見ないものは特に素材表記は製品を想像する上で重要。それに、難燃とうたってますが、多分やばいです。優良誤認表示ですよ?
これならば金額が上がっても、確実にノルディスクのカーリか、テンマクの焚き火タープをお勧めします。
安くて広ければ何でもいいならありです。ただし、焚き火の近くでの使用はやめましょう。

↓ 以前の評価

そろそろ季節的にシェルターが暑くなってきそうなので、伸びてしまった以前のロゴスのヘキサの代わりに購入

<良かった点>
1.十分なサイズ : 二人で主に使用で、テーブル&チェア、ツーバーナー他ボックス類を置いて、小川張りで低めに張っても十分な広さです。4TCと悩みましたが、サイドを落とす形で張る事も考慮するなら1TCで正解でした。
2.比較的軽い : ポリコットンとの事で重いもの物を想像していましたが、かなり軽く感じます。(ノルディスクのポリコットンのイメージでいたからかも知れませんが…)
3.雨でも問題なし : 初設営で結構な雨に見舞われ心配しましたが、しみこんで大変ということは無く、普通のタープと何ら変わらずです。
4.シンプルデザイン : 思いっきり主観ですが、単色ですっきりした外観です。テンマクデザイン等もいいんですが、赤のテープが外周にあるのがどうしても嫌だったので…。

<いまいちな点>
1.緑がかった色 : コクーン(繭)やベージュとなっていますが、緑がかった色です。白っぽい色を想像しているとがっかりします。一部ではコクーンとベージュの二色があって、コクーンが白っぽいやつと書かれている方もいますが、同一商品です(笑)。但し、屋外で見るとそこまで緑っぽくは見えず、ベージュです。白っぽいのがよければノルディスクのカーリーをどうぞ…。
2.薄い(気がする) : ポリコットンのユドゥンを使っているので、厚い生地を想像していました。実際には一般的な難燃ポリエステルタフタの製品とそんなに変わらない厚さです。そもそも厚いと耐風性や設営で難ありとなるのでどうかとも思いますが、火の粉に強いかどうかについては懐疑的になる薄さです。
3.通し穴が心配 : グロメットは長辺、短辺の真ん中(図とは違います)と四隅にあるだけで、それ以外は切れ込みの入ったタブが通し穴となります。みなさんハトメ加工をしたりしてますが、確かにしてないとちょっと不安です。また短辺のグロメットは生地に直接打ち込んでいるので、引っ張るのがちょっと怖いです。
4.通し穴の位置が図と違う : 商品の図ではポール差込位置が長辺、短辺共に均等にタブが3箇所づつに見えますが、実際はセンター寄りに三つ有ります。それぞれのセンターから約70cm程度の所にタブが2つ有って、そこに切れ込みがあり、センターはタブではなく生地に直接打ちこんだグロメットです。均等に3箇所づつだとアレンジの都合がよさそうですが、ちょっとこれはがっかり。
5.ガイロープと自在はおもちゃ : 付属でガイロープと自在がついていますが、付けない方がいいくらいのおもちゃ。自在にいたってはプラスチック。

総合評価 : ☆3
シンプルで使いやすいと思います。特別いいかどうかは判断が分かれますが、無駄の無い広さを確保できるレクタの中ではコスパ的に比較的優れているのではないでしょうか。ただ、商品紹介が図のみで、現行品と違うのはいかがかと思います。色の件で問い合わせたときに、写真にしないと誤解されるよと言ったら、アマゾンの規定かなんかで変えられないとか。本当なの?
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細