Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2017年3月10日
ベン・スティラー、ロバート・デ・ニーロ主演のコメディ映画。おバカ系ではなくてしっかりとストーリーが練られたコメディでした。それでも、笑い所は満載であまりに可哀想な主人公に感情移入しながらも爆笑してしまいます。デ・ニーロはさすがの存在感でメチャクチャムカつきますw大事な役割を担うネコが可愛い。パム役のTeri Polo、デビー役のNicole DeHuffなど美女揃いでした。

看護師のグレッグは彼女の教え子にも協力を頼んでプロポーズを試みるが、直前に妹のデビーが医者のボブと結婚するという電話がかかってきてグダグダになっていったん中止。
NYに住むパムの両親ジャックとディナに会いに行くことに。犬派のグレッグはネコのジンクスを溺愛するジャックと話が合わない。無理矢理2人で買い物に出かけてジャックを待ってると怪しい取り引きをしてるのを目撃。車内で「パフ・ザ・マジック・ドラゴン」はドラッグの歌だと熱弁して嫌われる。夕飯のシャンパンのコルクを開けたら勢い良く飛びジャックの母の骨壺を直撃、さらにジンクスは粉末状になった骨の上でおしっこをしちゃう。
寝室として充てられたジャックの書斎でくつろいでたら隠し扉を発見。ジャックは元CIAの心理尋問の専門家だった。せっかくなのでと嘘発見器であれこれ聞かれる。お互いに秘密は無しの信頼の輪の話をされる。
翌朝、パムの妹デビー、婚約者のボブとその両親がやって来てパムの弟デニーも一緒に付添人のケビンの家に行く。ボブの親友でもあるけどパムの元カレでもあるので複雑な心境に。屋内のプールでバレーをしてて「足を引っ張るな。本気でやれ」と言われたので全力でスパイクしたらボールがデビーの顔面を直撃して顔が腫れてしまう。デニーが自分用のマリファナを吸うパイプをグレッグの物だと噓ついたせいでさらに嫌われる。
壊れてる書斎のトイレが流しっぱなしになった影響でタンクが破裂して庭中が下水まみれに。「ジンクスがやった」と訴えるが信じてもらえず。式用の祭壇をトラックで運んできたケビンが下水をタイヤで巻き上げて皆ウンコまみれに。空港で無くされてたトランクが届けられて一足先にジャックが開けて中身を見たらSMグッズがズラリ。また間違って届けられた。
航空会社への抗議の電話に夢中になってたらうっかりジンクスを外に出してしまう。屋根まで登って追いかけてたらタバコが枯れ葉に引火して消そうとパニくったら電線を壊してしまって跳ねまわった電線が祭壇を直撃して引火して大炎上。ジンクスがいなくなったので代表してグレッグが捜索に。見つからないので保健所にいた同じ種類の猫をスプレーで同じ色にして連れ帰る。
レストランで夕食を食べながらジャックに感謝されるが、隣人からジャックにジンクスを預かってると電話があった。勘付いたグレッグは証拠隠滅のために運転を買って出て車を飛ばす。ジャックと並走しながら信号の間隔が短いので猛ダッシュ、急ブレーキに。道を間違えたので遅れて帰宅すると偽ジンクスが家中をメチャクチャにしてた。スプレーで誤魔化した事、庭で起きた火事の事もバレてグレッグは家族中に嫌われる。ジャックがしてた怪しい取り引きの話をするが、それはサプライズのハネムーン計画だった。
落ち込んだグレッグは飛行場に1人で向かう。パムはグレッグの本名がゲイロードだと初めて知る。グレッグの名前で検索しても医者を目指すテストの結果が出なかったのはそれが原因。搭乗してトランクを預けるよう命じられるがトラウマがあるので断固拒否。警備員につまみ出されて尋問を受けることに。尋問をするのはパムに怒られてやり過ぎな自分の過ちに気付いたジャック。「君を娘の夫として認めるよ」とジャック。家に戻ってパムにプロポーズすると承諾される。
後日、デビーの結婚式終わりにジャックは監視カメラでトイレ事件の犯人をチェック。ジンクスだと主張してたグレッグが犯人だった。監視カメラに気付かずジャックの悪口三昧で呆れる。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細