FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 定期おトク便初回分がクーポンでお得 Kitchen-Collection Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2019年4月23日
Amazon echo dotの購入を機に、自宅のIOT化をしたく購入しました。
amazon echoは上位モデルのみ、アレクサ対応家電を声で操作出来ると思われがちです。
実際はエコードットと本製品の組み合わせでも、自宅の家電を声または出先からリモートで家電の操作が可能となります。

以下、実際に私が使っている活用例をあげます

1.光で気持ちの良い目覚め
寝室のシーリングライトのスイッチ・オンを登録しておき、平日の朝7時になったら電気をつける設定にしています。
眩しくて目が覚めますが、やかましいアラームよりも目覚めが良いと感じます。

2.テレビの音で起床
テレビの電源とチャンネルボタンを登録しておき、平日の朝7時になったらEテレがつくようにしています。
朝子供の寝起きが悪いので、好きなテレビの音が流れていると自然と起きてくれます。

3.リモートで掃除開始
ロボット掃除機「Eufy RoboVac 11」の清掃開始ボタンを登録しておきます。
急な来客の予定などが入り、急遽掃除機を掛けたい時に重宝します。

4.声で部屋の電気を操作
外出の際に家の電気を全て消すのが面倒で、しばしば付けたまま家を出ていました。
アレクサアプリでグループを作っておけば、「アレクサ、家の電気を消して」と言うだけで一度に消してくれます。

設定するのは非常に面倒ですが、一度設定しておけば声で操作するのがいかに楽かが分かります。
流行に乗って買ってみたものの、家でホコリを被っているアレクサをお持ちのあなた、こちらの商品を使って活用してみてはいかがでしょうか。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細