FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2017年5月18日
USB-Cを使った外付けディスプレイ接続というと、アップル純正のUSB-C Digital AV Multiportですら、レビューをみる限り評判はよろしくない。Macbookが出たあとにポート直結型のマルチポートハブはいくつも出たが、やはりディスプレイが動かないだの評判がよろしくない。私も、MacBookPro専用のHyperDrive+を買ったが、1ヶ月で突然、ディスプレイの表示ができなくなってしまった。
おとなしくUSB-C接続のディスプレイ対応のディスプレイを買わなくてはいけないのかなぁ、、、なんて考えていたときに、USB-CポートのDisplayPort代替接続と、この商品を知りました。使ってみたら、とても良い!すぐつながるし、サスペンドしてからもすぐ復帰する。やっぱりディスプレイはPC直結がいちばんトラブルが少なそうですね。
また、ディスプレイケーブルと比較して非常に細いのも良いですね。以前使っていたUSBケーブルはかなりぶっといものでしたが、これは普通のUSBケーブルと同じ太さです。
今回、Plugableという会社の製品を初めて買いましたが、サポートページの情報も非常に充実しており、好感もてました。今後も贔屓にしたいです。
ディスプレイケーブルとしては、すこし値ははりますが、MacBookProで外付けディスプレイを使いたい場合は、良い選択だと思います!
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細