Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 サプリメント・プロテイン3点以上購入で10%OFF 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2012年8月28日
一応若干のネタバレも含みます。

内容としては、陽介コミュを少し掘り下げた形になります。
この漫画オリジナルの要素は、
・転校してきてイマイチ稲葉での生活に馴染めないでいる陽介がどのように小西先輩と知り合ったのか、
・前の学校での友人関係がどんなものだったのか、
という2点です。

時系列的には、
小西先輩との出会い(転校してきたばかりの頃)→主人公との出会い(ゲーム本編の4月)→陽介コミュの10段階目(時期不明)で完結です。

よかった点としては、
多くの外伝作品やアンソロジー等でも「動かしやすい」キャラクターとして扱われている陽介をより掘り下げたこと。
とくに、生前の小西先輩との絡みについては、公式外伝であるキリノアムネジアにもつながるので、そこそこ満足しています。

しかし、悪かった点としては、単純に分量が少ないという点と物語の流れが唐突な点でしょうか。
あくまでサブストーリーという位置づけなので仕方ないのかもしれませんが、もっとオリジナルの要素があればよかったなーと感じました。
また、時系列が上記のようなものになっているので、ゲーム未プレイの方にとっては陽介コミュ10段階目の話が唐突に出てくるので、面食らうかもしれません。多分アニメでも補完しきれないと思います。

以上を総評して、☆3つです。
個人的には、ペルソナ4の外伝的作品が今後も増えていくことを期待するところです。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします