2012年4月13日
音楽用ではなく、スマホの代わりとして購入しました。
当初、iPad3の購入を検討していましたが、用途は持ち運びしやすいもの
旅先で使うのにコンパクトなものが欲しいという事で悩んだ結果iPod touchにしました。
こちらのレビューもかなり参考にさせていただきました。

購入してからの感想
【良かった点】
・自宅の無線LANを利用して、ほぼスマホのように使えるところ。
自宅では小型ノートPCを主に使っていますが、ちょっとした調べ物をするのにはぱっと立ち上げて調べられるので、ノートPCを使う頻度が減りました。
・契約しているプロバイダ(ODN)の関係で、全国のマクドナルドで20分150円ちょっとでネットが使えるので、当初予定していたWi-Fiのレンタルに今のところ必要性を感じていません。
レンタル料月々4千円ちかく払うのを考えればお得です。もちろんスマホ本体を買う料金や通信費を考えれば、ずっとお財布に優しいと思います。

【マイナス点】
・正直、64Gも要らなかったかなという印象もありました。どのような使い方をするかによりますが、自分は曲や映像のDLには使っていないので、32Gで十分でした。
・Flashが使えないので、それを対処する必要があるのが難点です。
・アプリは常時接続していないと使えないものが殆どです。自分は自宅で過ごす時間が多いのでそれほど問題はありませんが、当然iPnone用に作られているものをiPod touchで「使わせてもらってる」感覚なので、Wi-Fi利用していたとしても使えない機能も結構あるので、そのへんは考慮しておいたほうがいいかと思います。

全体的に見れば、これで十分、買ってよかったと思えたので★4つです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細