Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2005年8月21日
パソコン版のゴーストリコンシリーズは全てやりました。
実は最近のゲームは、高スペックのハード仕様を要求されるため、
快適に遊ぶには、私のパソコンはそろそろ限界に近づいてきています。
そこで、PS2版のゲームに乗り換えたわけですが、メダルオブオナー
アライドアサルトのPS2版は、嫌いでした。買ったけれど失敗。
その二の舞にならないようにと思って、ゴーストリコン欲しいけれど、
買うのをためらっていました。
ネットでいろいろな人のレビューを見ると賛否両論で、かなり気に入っている人、
ク○ゲーと言って、すぐに売りに行く人、両極端でかなり迷いました。
でも、思い切って買いました。結果は? う~ん。
私には、マウスとキーボードでコマンドを出す、パソコン版が合っているかも知れません。
こういうゲームは好き嫌いがありますから、難しいです。
頭ごなしに、嫌いと思わず、もうちょっとやってみておもしろいところを見つけて
いこうと思います。
ゲーム内容は、北朝鮮相手ということで、まさに現実の世界情勢を反映していて、
ゲームに感情移入できると思われるので、これからもう少しやってみます。
感覚的には自分の発射した弾は敵に当たりやすいような気がします。
弾が敵の体の近くを通過しても敵は結構、簡単に死ぬ。
それと、PC版は幾通りも自由に作戦遂行が可能だが、PS2版は、
決められたルートで決められた戦術でしかクリアできない。
ステージが進んでいったらどうかはわかりませんが、
そういう意味では初心者向けという感じがあります。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細