THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle 新しい地図 join ミュージック 配信開始 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2015年8月28日
まず、修正前の「DEATH」の待望の初ソフト化がうれしい! これまで発売されていたTRUE2バージョンでは「シト新生」の公開後にTVシリーズビデオ版(DVD、98年)に挿入されたシーンが削除されているということは、97年の『フィルムブック』(角川書店)でも確認できますが、実際にオリジナル版を見てみると、その違い以外に、オリジナル版では、一部の台詞の音量がかなり絞られていたことがわかります。例えば、レイの特攻シーンに重ねられた元々病院シーンでのアスカとの会話の台詞だった「夢」という台詞。こういう言わば裏台詞が、TRUE2バージョンで聞き取りやすく修正されていたのだということが、オリジナル版のソフト化によって初めてわかりました。TRUE2バージョンの冒頭で画面に出る「これがEVANGELION:DEATHの本来の姿です」という言葉の意味が、オリジナル版のソフト化で明解になったと思います。今回のBOXには両バージョンが収録されているので、比較に好都合です。
「まごころを、君に」ラストシーンの台詞の原案や変更された経緯については、既に97年に声優さんがラジオ番組で話していて、そのことは『エヴァンゲリオン解読』(2001年、三一書房)第五章等にも書いてありますが、今回、映像特典として、制作当時に収録されていた音声を用いたという原案通りの台詞のラストシーンが収録されたことも画期的。
また、2003年版DVDには「REBIRTH」が入っておらず、『新版エヴァンゲリオン解読』(2007年、三一書房)P.183には「『魂のルフラン』の流れる劇場版ソフトを入手したいという場合には、九九年に発売された古い劇場版DVDか(中略)『セカンドインパクトボックス』の下巻をさがさなければならない」と書いてありますが、今回、「REBIRTH」が高画質で復活したので、これからは、このBOXをおすすめしないといけませんね。
『新世紀エヴァンゲリオン』の重要な映像のすべてが収録されていると言ってもよさそうな貴重な一点だと思います。
77人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします