Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV 「さとふる」ふるさと納税でAmazonギフト券プレゼントキャンペーン ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

2017年4月23日
まず始めに、『大きな声が出せない環境。小さい声でボイトレしたい』という人以外には全面的にYUBAメソッド(やロジャー等)をおすすめします。

他の方が仰っているように、本自体の中身はかなり退屈で、ボイトレも特別な内容ではありません。

本書の中身と言えば、科学的とは思えない著者の持論や精神論や、簡潔にまとめられる説明を長々と冗長に伸ばしたり。正直読み物としてはお粗末。

科学的で、本当に専門医も認めたのかどうか、実績も本当であるのか定かではありません。

生理学、運動学、脳科学、神経学、心理学を研究したと記されていますが、それを思わせるような科学的な説明はあまり見られませんし、
どうしても胡散臭さが拭えず誇大広告に聞こえます。
科学的見地に基づいている割には凡庸な文章、内容なのだなとも感じさせられました。

文献を理解する能力を持っていることを学歴で示したり、或いは参考文献を巻末に載せていない時点で説得力は一切感じられません。

これらの点を踏まえても明らかにYUBAメソッドの方が信頼がおけます。(当時、声が出せる環境であれば迷わずYUBAの方を買っていました)

更に本書だけの特別な方法があるわけではないので、わざわざ他の有名な著書を蹴ってまで買うメリットはないでしょう。

ボイトレの効果ですが、実際にやってみた感想としては、やる前と後では喉の感覚、実際の声も変化を幾分かは実感できました。

録音して聞いてみましたが、言うなれば一時的にですが、1,001倍と心持ち少しだけ上手くなっているような感じでした。

これは個人の感性、相性によるものもあるのでしょうが、本書よりもYUBAメソッドの方が明確に効果を実感できました。

あとレッスン内容の不満点として、最も習得が難しいであろうエッジボイスについて、「時間はかかっても出来るようになる」と励ましの言葉があるだけで、
具体的なやり方やコツが全然なくあまりにも不親切でした。読者が躓くであろう事は理解しているのにこの体たらく。

練習時間ですが30~40分と一見短く感じられますが、練習も結構退屈なもので、楽しんで毎日続けるのは私には難しかったです(著者を盲信出来なかったせいでもありますが)。
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします