ソードアート・オンライン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 対象の日用品等がまとめ買いで30%OFF ハロウィン特集2018 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2017年10月15日
私はどちらかと言うとジャズには縁遠い方ですが…。

月の光は美しく、楽曲や、詩歌になります。
月の光(ドビュッシー)、月光(ベートーベン)、おぼろ月夜(日本の童謡)など、大野さんのトランペットが見事に美しく奏でています。

ドボルザークの「新世界より」の”家路”は、合唱曲も作られたり、多くの小学校の夕方の下校の時間に流れたり、私の会社でも午後5時10分の時報でオルゴール演奏でこの曲が流れています。この曲は色んな楽器で演奏されますが、トランペットにはとても良く合いそうな曲調です。大野さんのトランペットはうっとりする様なとても良い音律を奏でています。
同じ”家路”が最後に2曲、編曲されて収録されていますが、とても気に入りました。聴くと気分が安らぎます。
家路の歌詞は、「星は空をちりばめぬー ♫」ですが、月も出ていたんでしょうかね (*^_^*)
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします