Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2019年3月30日
※全てBOSEサウンドフリーワイヤレスとの比較です。
※AirPods第一世代は未使用です。

・音質はBOSEのほうが良いと感じました。私は。劣ると言うよりは個性派か優等生か、というイメージ。ただ、映画を見るのにも使うのですが、その時に限ってはBOSEより聞き取りやすいですね。
・装着感は利用シーンによるのでしょうが、安定してて安心なのはBOSE。楽なのはAirPods。かといってAirPodsが外れやすいということはないのですが、比べると特にマフラーを巻いている時なんかは不安があります。
・使い勝手は、アップル製品をいくつか持っているなら圧倒的にAirPodsの勝ちです。比べ物になりません。通信の安定もBOSEにありがちな左耳が無音になったりしません。圧勝です。

纏めると…
・外で使うことが多い人
・低音の響きにこだわりがある人
・複数端末に接続することがない人
ならBOSEをオススメします。
逆に
・家の中でよく使う人
・アップル製品が多い人
・最高の音質より最高の使い勝手を求める人
にはAirPodsをオススメします。

どちらとも言えないという人もAirPodsでしょうね。

良い買い物しました。
疑問があれば質問どうぞ。素人でお答えできることならお答えします。

2019年5月27日追記
左右のAirPodsの充電が同じ時間充電しても均等にならない症状が出ました。
充電ケースを掃除したりAirPodsの端子部分をこまめに拭いたりしても改善せず。
アップルの公式店舗に持ち込み見てもらい、充電ケースの不具合ということで無償交換となりました。
割とありがちな症状のようですのでご注意を。
235人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細