Android CTL2019 nav_flyout_AkutaNaoki161 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 言の葉の庭

2017年12月11日
まずはまだこの作品を見ていない人へ向けたネタバレ無しの感想を書きます。

単純な話しではありません。地球人VS宇宙人という構図の作品はたくさんありますが、それとはまったく違います。
ジャンルはアクションになっていますがアクションがメインではありません。
(もちろんフィクションなのですが)差別問題、部族の文化、移民問題などを題材にしたドキュメンタリーのような内容でもあります。
いろいろと訴えかけているメッセージはありそうです。

宇宙人の描き方が斬新でした。(ビジュアル面では無く、立場的なことです)
これは見ればすぐわかることなのですが、なかなかこんな風に宇宙人を描いている作品は無いような気がします。
地球人の描き方もある意味で斬新でした。
汚い部分がたくさん見れます。胸糞悪くなります。

ストーリー的には若干疑問点もありますがおもしろかったです。

難しそうなことを書きましたが、気楽に見える作品だと思います。
おすすめです。

以下ネタバレありの感想です。
20年間もヨハネスブルグに住み着き治安を悪くしている宇宙人を政府の委託でMNU社が"強制退去"させる作戦の中で起こった物語。
正直、宇宙人も宇宙人で同情できるような感じではありませんでした。
しかし、地球人はもっと酷い…
ヴィッカス(主人公)はもちろん、社長とかとくに酷い…
全体を通して人間の残念な部分を見せつけられたような感じがします。

それまで宇宙人を虐げてきたヴィッカスが段々と宇宙人へと変身していくのはなかなかおもしろかったです。
同じ人間に私利私欲のため裏切られ、クリストファー(宇宙人)と手を組んで解決しようとするも結局自分も私利私欲のために裏切る。
何が最適な行動なのかわかるはずなのに、自分のこととなると極端に視野が狭くなって突発的に行動するヴィッカスにイライラしました。
最後の最後でクリストファーを助けますが、何がきっかけで考えが変わったのかわからないので不思議に思いました。
造花をプレゼントするってのも好きです。見た目は変わってしまっても内面は変わってないんですね。

全体的にビジュアルが好きです。
宇宙人の外見もそうですし、司令船の操縦パネル、宇宙人の武器、そして何よりロボットがかっこよすぎました。
35人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細