Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2015年12月6日
地球の歴史を総括的に知りたいけれど、どこから手を付けていいのかわからない…。
そんなときに手にした本でしたが、大正解です!

大判のかなり分厚い本ですが、イラストを多用してあったりデザインのおかげか読みやすく内容も頭に入ってきやすいです。
ページをめくるたびに新しい発見があり、ほー、へー、と感動とワクワクの連続でした。
子供から大人まで、一から地球史を勉強してみたいという方にオススメです。
地球のことについてそれなりに知識のある方には、少し物足りないかもしれません。

宇宙が誕生し、やがてこの星が生まれて、生命が発生し、人間に進化して、文明が起こって…。
私たち人間の引き起こした悲しい災禍についてもしっかりと触れてあり、現代社会について考えるとてもよい機会になりました。

大人も楽しめますが、お子さんへのプレゼントなどにもよさそうです。
今、私たちが住んでいる地球という星を見つ直すのに、とてもいい本だと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細