メーカーが以下のレビューに対してコメントしました2018年11月18日
4KのHDRかつ、ゲームもしたいので遅延の低いものをということで、先日のタイムセールで本商品を購入しました。
画質に関しては可も不可もなく、値段を考えれば良心的だと思います。確かに目には優しい感じがします。

現在、PCをDPで、PS4ProをHDMIで接続して使用中です。
一度PS4に入力を切り替えた後に、再びPCに入力を切り替えようとすると「シグナルが検出されません!」と警告されPCの画面が表示できない現象が多発。PCの接続をHDMIに変えてみても同様の症状。
以前使っていたディスプレイ(三菱電機のRDT233WLM-D)では2台の入力切り替えは問題無くできていたため困惑。

色々検索すると、BenQの液晶モニタに関しては帯電?が不具合の原因になっているケースがあるらしく、
・DPポートの差し直し
・モニタのコンセントを抜いて放電させてから再度電源を入れ直す
など解決策が示されており、半信半疑でやってみると確かにPCの入力を認識して切り替えられるように。
ただこれも効果は一時的で、切り替える度に毎回抜き差しをさせられるのは非常に不満。

Acerの競合品と悩んで、レビューの平均値が高いこちらの商品にしたのですが、このような不具合が出ると分かっていれば選びませんでした。
仕様なのか初期不良なのかこちらでは判断が付かず、返品も検討中です。

追記:
BenQ様からコメントを頂いたので、サポートセンターに連絡しました。(ナビダイヤルなので通話料注意
症状をお伝えしたところ、
・PCのグラフィックボードのドライバ再インストール
・他のPCを接続した場合でも症状が再現されるか
を試した上で、
①修理依頼書
②Amazonの購入証明
③保証書
を用意してサポートにメールorFAXして欲しいとのことでした。

①の修理依頼書はBenQの「製品サポート情報」から本製品の型番をクリックすれば入手可能とご案内頂いたのですが、
なんと11月30日時点ではEL2870Uが存在しません。
ただし、他の液晶ディスプレイの型番でも全て同じリンク先が張られているため、修理依頼書は入手可能です。

わざわざカスタマーレビューにコメントまでして頂いたものの、まだ問題の解決が見通せず、サポート体制にも不安が残ることから、評価は一つ星を維持します。また状況に変化があれば追記します。
287人のお客様がこれが役に立ったと考えています
5コメント5件 違反を報告 常設リンク

商品の詳細