Amazon カスタマーさんのプロフィール > レビュー

Amazon カスタマーさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1
pixel
いつか友達じゃなくなるとしても (花丸コミックス・プレミアム)
カサイウカ著
価格: ¥ 700

5つ星のうち 5.0 感動して胸があったかくなった, 2015/4/23
一本の映画を見てる気分でした。

トモが感じている引け目、
柊平のトモを尊重している気持ち、
トモとお兄さんの唯一の家族であるお互いの想い、
どれもきちんと描かれていて良かったです。

トモと柊平をいつでもあったかく見守ってくれる柊平の家族たちに昔の大家族の風景のような、
懐かしい気持ちになりました。

もっともっと続きが見たいと思いましたが、
いつまでもトモと柊平や周りの皆が変わらないと良いな、、、という余韻に浸りながら読み終わるのも良いなと感じました。

何回でも読み返したくなるような漫画です。

二度目の恋 (H&C Comics ihr HertZシリーズ 155)
山田 ロック著
価格: ¥ 670

5つ星のうち 4.0 話しに無理はあるが絵が好き, 2015/4/3
他の方も書かれているようにオチには無理があります。
1回目読んだときには、最後らへんで"えっ?どゆこと?"となってしまいました。
で、もう一度読んでみると疑問がたくさん(笑)
1番不思議なのは和紀が三木さん家で写真立てを見たこと。
これが無ければ、まだ無理くり感が減ったと思います。
写真立てをなぜ出したんだろう、、
10年以上経って顔は変わっても自分の顔は分かると思うけど、、、

思わずこの漫画は終わりを考えずに描いたのかな〜とか連載が凄く間が空いたのかな〜とか思ってしまいました(笑)

色々言いましたが、疑問はたくさんでも私は絵が凄く好きでファンタジーであり得ないな〜と思いながらも深く考えなければ面白かったので☆4にしました〜!

妄想の指先はバラ色 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)
山田2丁目著
価格: ¥ 679

5つ星のうち 4.0 山田2丁目さんの描くツンデレは可愛い!!, 2015/3/14
愛須(ツンデレ受)×外角(意地悪攻)と
伊井(年上受)×志方(わんこ攻)の2つのカプのお話しです。

まず愛須と外角のカプはほぼ最初から両思いでお互いベタ惚れなんで安心して読めました(笑)
愛須がツンデレのほぼデレで素直じゃないとこが可愛い!!
外角の最大のライバルは伊井さんですね(笑)
でも三角関係ではないので大丈夫!
伊井さんは確実に外角で遊んでますね(笑)

次に伊井さんと志方のカプは伊井さんの掴めないところにこっちまでハラハラしちゃいました。
私はビッチ受けが苦手なんで(笑)
でも何やかんやで志方のことが好きなことが分かり安心しました。

愛須と伊井のあまりの仲の良さに攻め2人が妬いてるとこも可愛いですね。
全体的にきゅんきゅんでした。
ごちそうさまでした。笑

両想いなんて冗談じゃない!! (Canna Comics)
両想いなんて冗談じゃない!! (Canna Comics)
カサイウカ著
価格: ¥ 724

5つ星のうち 5.0 可愛い可愛いすぎるよ, 2015/3/14
ネタバレありです。
私はカサイウカ先生の作品は初読みで、表紙とあらすじのイメージだけで購入しました。
読むまではただ明るい話しでおっさん受け久々見たいわ〜くらいで読み始めました。

読んでみると予想以上に時造可愛いぃー!!
片思いが隠しきれてないとこも、
芝にバレすぎてて意地になっちゃうとこも、
天然なとこももーう可愛いです。
時造は芝の子供を可愛がるのが夢でこれからも一生親友でいようと心に決めてたのに急に来た春に戸惑いは相当なもんですね。
そこがちゃんと描かれていて良かったです。
また一冊全部時造と芝の話しなのが良い。
カバー裏まで素敵です。

表紙の2人のおっさん同士の恋に抵抗が無ければぜひオススメします!!

彼の両性具有独占欲(ダイトコミックスBLシリーズ397) (ダイトコミックス BLシリーズ)
カノンチヒロ著

5つ星のうち 2.0 う〜ん、、、, 2015/3/13
両性具有シリーズ大好きです!!
でもこの都月×三上シリーズはうってかわってシリアスです。

ネタバレありで私の感想ですので注意です!
まず都月(受ビッチ)が三上(攻)のどこに惚れたのかが全然分からない。監禁されてあっさりくっついちゃう。長年一番近くにいてずっと主従関係だった2人だからこそどうくっつくのかを期待してたのでガッカリ。
私には都月は三上のお兄ちゃんを好きなように見える、、
お兄ちゃんの存在に怯えているけど身体は反応するし何より初めての人だし、、

三上が可哀想に見えてしょうがないのは私だけでしょうか(笑)

ハッピーエンドだけどその後の2人のらぶらぶなとこもあんまり無いし、妊娠して急展開してるし、、、

でも三上のお兄ちゃんが都月の担当医とくっついちゃえば話しは別です!!!笑

両性具有シリーズの雪野×一宮は何度も読み返していますが、こちらは多分もう読まない。見ても最後らへんだけかな?

私が受ビッチをあんまり好まないのも原因ですね。
受ビッチ好きな人はいいのかも。

アカラカバー
アカラカバー
価格: ¥ 2,194

5つ星のうち 5.0 良い!, 2015/2/9
私はすぐ頬が赤くなるのが悩みで、いつもファンデーションを厚くぬっていました。しかしやはり厚塗り感がすごく、しかも赤みが酷いのでファンデーションでは全く隠しきれませんでした。そこでこのアカラカバーを買ったのですが、赤みがばっちり隠れたので感動しました!
結構厚く塗ってもファンデーションを上からすると自然になります!
あと欲を言えば、もう少し伸びが良くなれば良いかなと思いました。
でも赤みが隠れるのでそれだけでも充分です!

スニーキーレッド (Feelコミックス オンブルー)
スニーキーレッド (Feelコミックス オンブルー)
たなと著
価格: ¥ 669

5つ星のうち 5.0 何回でも見たい漫画!, 2015/2/9
この作品は何回も読みたくなります!
まず私は一回目に読んだときには面白かったんですが、受けのミサキさんと攻めのハルの心情がいまいち分からないところがありました。なのでもう一度2人の心情を読み取りながら読んだらすっごいミサキさんとハルを愛しく思いました!
この作品は暴力要素が入っているため、最初は手に取るのをすっごい迷いました。でもミサキさんのキャラが良かったので暴力要素が苦手な方でも大丈夫だと思います!ぜひ読んでもらいたい!
作品の後半ではだんだんとお互いを必要としている姿が見れて良かったのです!
この作品を読み終わった後、一番最後のたなと先生のコメント欄で2人のいちゃいちゃイラストを見ながら、これからの幸せな2人を想像しながらにやにやしている自分がいます。笑

サヨナラノート (ビーボーイコミックス)
サヨナラノート (ビーボーイコミックス)
友江 ふみ著
価格: ¥ 669

5つ星のうち 5.0 可愛い可愛い, 2015/1/10
友江ふみさんの漫画はサヨナラノートが初見です。表紙がふんわり可愛いらしくて手にとりました。中身も可愛い明るい系かなと思いきや、とってもきゅんきゅんしました!
拓ちゃんと謙ちゃんのお互いを思い合っての行動が自分を苦しめていってます。
謙ちゃんは育ってきた環境で我慢することを覚えてしまいますが、拓ちゃんと出会ってすごく救われてるぶん、拓ちゃんの重荷になりたくないと頑張ろうとするところが切ない(>_<)
最後には幸せになって本当嬉しかった!!
欲を言えばコウカンノートがNo.6からNo.15になるまでをもっと見たかった!
けど最後の2人のらぶらぶなシーンを見れただけでも満足!!

あと短編がありましたがこちらはうって変わって明るいおバカな子のお話し(笑)
聡くんのおばかわいさとツンデレには、やられました。そりゃ先生も言い出せないよ、、笑
他の本の半年後という設定でしたが、どの本なのでしょう(笑)気になる、、探して読んでみます!

ページ: 1