角刈り煙草チビさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

角刈り煙草チビさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 520,101

角刈り煙草チビさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
CHAGE and ASKA VERY BEST NOTHING BUT C&A
出品者:まつぼの屋
価格: ¥ 7,980

5つ星のうち 3.0 誰を対象にしてるの?, 2009/2/10
オリコン週間2位にランクしたとはいえ、売上枚数は2万前後・・・

あれだけ解散報道(誤報だったが)で「CHAGE&ASKA]の文字が各紙面、ワイドショーを賑わせたにもかかわらず、世間の関心はもう薄かったんですね
今更ながら改めて気付かされてしまいました・・・

さて、商業的なことはここまでとして、肝心なアルバム自体について
もし仮に一連の解散報道が「商品の宣伝」を少しでも目的にしていたのであったなら(僕は決してそんなふうには思っていませんが)、何の考えもなくシングルだけを羅列したこのベストの内容には納得しかねます

世間一般に認知されていない、最近の曲を知ってもらうことももちろん大切でしょうが、「解散報道」によりチャゲアスを再び聴きたいと思った人は、各々思い入れのある昔のヒット曲を聴きたいと思うのが普通ではないかと思います

ファンにとってみても、もうこれから暫く活動はないのに、選曲に何らの工夫も感じられないこのアルバムが30周年記念ベストであるという事実は受け入れがたいです
せめて、何曲か新録するとか、新曲を入れるとか、何らかの配慮が欲しかった

つまるところ、このアルバムは「どんなリスナーに購買してほしいのか」という対象が全く見えてこないんですよね

ファンを誰よりも大切にしてくれるお二人だけに、納得いかないリリースが増えている最近の状況にはさびしいものがあります・・・
コメント コメント (1) | 固定リンク | 最新のコメント: Jan 19, 2010 4:24 PM JST

[ティンバック2] TIMBUK2 クラシックメッセンジャーバック M ブラック/グレー TB8-CMM-BG

5つ星のうち 4.0 通勤、通学に革命を起こす, 2008/5/10
といっても過言ではないでしょう
軽量、大容量、デザインと三拍子揃っています
防水加工済というのも、重要書類やノートパソコンの運搬には欠かせない

「健康のために一駅歩こう」なんていう社会人の方の背中を大きくプッシュしてくれるでしょう
ただ、マジックテープなのでバックの開閉の際の音が結構煩いです
静かな場所ではかなり目立つので、これは注意が必要かもしれませんね

BURN -フメツノフェイス-
BURN -フメツノフェイス-
出品者:ゴールドマインJP【即日発送・代金引換・コンビニ決済受取可能】【複数注文時、2点ごとに50円引き】
価格: ¥ 1,075

5つ星のうち 5.0 不滅のフェイス!, 2008/4/13
レビュー対象商品: BURN -フメツノフェイス- (CD)
歌詞もメロディーもサビのインパクト絶大です!
それでいて、タイアップソングにありがちな「サビだけ目立つ」という曲ではなく、Aメロから全てカッコイイ

B’Zの才能も「不滅」ですね!

ロッキー5 [DVD]
ロッキー5 [DVD]
DVD ~ シルベスター・スタローン

5つ星のうち 1.0 トミーは最悪の人間だったという事, 2008/3/27
レビュー対象商品: ロッキー5 [DVD] (DVD)
かつてのチャンピオン、ロッキーが苦悩の末コーチに転身し、ファイトのある若手を二人三脚で育て再び頂点を目指す
ここまではよかったんですが、ラストがまるで不良のような路上での殴り合いというのはいただけない
確かにロッキーは元チンピラですからストリートファイトも数多く経験してきたでしょうし、路上での戦いは彼の「原点」と言えるかもしれませんが、それがラストではあまりにも悲しい

そんなわけでこの作品を見て感じたのは恩師ロッキーを裏切った挙句手まであげたトミーが最悪の人間だということだけです

ロッキー4 [DVD]
ロッキー4 [DVD]
DVD ~ シルベスター・スタローン

5つ星のうち 4.0 時代背景, 2008/3/23
レビュー対象商品: ロッキー4 [DVD] (DVD)
ロッキーと巨漢・ドフルラングレンとの殴り合いは迫力抜群。試合シーンだけとってみれば、どのシリーズよりもこの「4」が一番優れていると思います。
全体的には当時の国際情勢を反映する内容となっていますが、むしろ共存の可能性を感じさせるラストは素直に感動しました。

FIRST BEGINNING
FIRST BEGINNING
出品者:ライフスタイル ☆実りある生活のお手伝い☆
価格: ¥ 1,955

5つ星のうち 5.0 すげえ, 2008/3/3
レビュー対象商品: FIRST BEGINNING (CD)
キラキラのPOPソング集とでも言いましょうか(男が言うのは恥ずかしいw)
それでいてバックの演奏力が高く、耳障りの良いメロディーでごまかそうという邪気は全く感じられません。脱帽です!

10日で合格る!日商簿記3級最速マスター 第3版 (最速マスターシリーズ)
東京リーガルマインド LEC総合研究所 日商簿記試験部著
エディション: 単行本

5つ星のうち 4.0 謳い文句通りにはいかないだろうけど, 2008/2/18
10日で受かる! という謳い文句にひかれて購入するも中にちゃんと「1日3時間の勉強で」と書いてありました。ですから、よっぽど時間の余ってる人でない限りは、10日で受かるのは厳しいと思われます・・・ 本書を終わらせただけでは実際の試験問題にも戸惑います。
しかし、本書はあくまでも簿記の「基礎」を学ぶためのものであり、応用は姉妹書である問題集で補うことが可能です

本書は「簿記の基礎書」であるということを踏まえたうえで、問題集で応用力をつけ、過去問に望む
これが合格への効率的な道ではないでしょうか?

TEENAGER
TEENAGER
価格: ¥ 2,374

5つ星のうち 4.0 全体的には良し, 2008/2/15
レビュー対象商品: TEENAGER (CD)
言うまでもなく、先行シングルが素晴らしい
珍しい正統派バラード「若者のすべて」を筆頭に、ホーンアレンジが冴える「Surfer King」
そしてアルバムバージョンとなった「東京炎上」では、これをバンドの醍醐味というべき?暴れっぷりをより見せてくれている

しかし、アルバム曲に関しては「無理に明るく」している感が否めない
そのためか、転調、曲調が不自然な曲が多いと感じた(故にインパクトはあるが)
リスナーが「らしさ」を決めるのもちゃんちゃらおかしい話だが、「フジファブリックらしくない」曲と言えるだろう

とはいえ、やはり先行曲の素晴らしさを考えると全体的な仕上がりは良しといえる
毎回シングルを聴いているわけではない、コアファン以外の方には、大いにオススメできる作品

ずっと一緒さ
ずっと一緒さ
価格: ¥ 1,130

5つ星のうち 4.0 上手い, 2008/2/15
レビュー対象商品: ずっと一緒さ (CD)
どことなく懐かしさを感じさせるドラマの内容にぴったりの楽曲
アレンジは極めてシンプルで、余分なものをそぎ落としている
凡人なら退屈な曲になってしまうところだが、随所に見られるギターの美しいフレーズがシンプルなアレンジによってより生かされている
楽曲を生かすも殺すも、アレンジ次第だと痛感させられる一曲

機動戦士ガンダム THE ORIGIN (1) (カドカワコミックス・エース)
富野 由悠季著
エディション: コミック
価格: ¥ 626

5つ星のうち 5.0 読まずに語るな, 2008/1/30
悲しいかな、若者の間ではオタクの象徴とも言われていうガンダム
しかし、この作品を読めばそんな戯言を抜かすことはできない、絶対!
ただロボットが戦うだけのオタク漫画じゃない 戦争を生き抜く人々の過酷な人生、そしてその戦争がおこった背景など、細かな描写がなんとも素晴らしい
読まずに語ることは出来ない名作です!