ミスタさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

ミスタさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 3,933,443

ミスタさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1
pixel
TVアニメ「けいおん!!」オープニングテーマ Utauyo!!MIRACLE(初回限定盤)
価格: ¥ 1,108

5つ星のうち 5.0 平沢唯の「今」が詰まった曲, 2010/8/10
非常にクセの強い曲です。
好き嫌いが大きく分かれるであろうことは否定できません。
ただし、ハマる人は確実にハマる、中毒性の高い曲であることもまた、否定できないでしょう。

「Utauyo!!MIRACLE」は、けいおんのOPであるのと同時に、平沢唯そのものを表した曲でもあります。
未完成で荒削りな、平沢唯の「今」が、ここには詰まっています。
体裁を整えず、取り繕わず、ありのままに歌う、未完の大器・平沢唯。
彼女の「今」を感じたい方には、オススメの一曲です。
大好きを、ありがとう。

ルーンファクトリー3(特典無し)
ルーンファクトリー3(特典無し)
出品者:ひまわりストアonline
価格: ¥ 20,300

5つ星のうち 5.0 究極のストレスフリーゲーム, 2009/11/20
ゲームをしていて、どんなにストーリーや音楽が良くても、セーブやロードの待ち時間が長かったり、一つ一つの動作のテンポが悪かったりすると、ストレスを感じますよね。
今作は、そういったストレスとは無縁のゲームです。
省くべき手間が極限まで省かれており、「遊んでいてストレスを感じない」という点に関しては文句のつけようがありません。
とにもかくにも「ストレスを感じないゲームをしたい」という方には、是非オススメの一作ですよ。

ひぐらしの哭く頃に 雀 豪華限定版なのですよBOX(「抱き枕カバー」&「ドラマCD」&「設定資料集」同梱)
出品者:1Have-fun
価格: ¥ 7,040

5つ星のうち 5.0 ひぐらしファンのための麻雀ゲーム, 2009/11/16
ひぐらしのファンアイテムとして見た場合、このゲームはとても満足度の高い内容となっています。
ひぐらしファンを楽しませるための工夫と配慮が随所に散りばめられており、丁寧な作りには好感が持てます。
全体のボリュームを多いと感じるか少ないと感じるかは人それぞれかもしれませんが、個人的にはこれくらいでちょうどいいと感じました。
ひぐらしが好きで、ひぐらしの世界をもっともっと楽しみたいという方ならば、遊ぶ価値は充分にあるでしょう。
真性変態集団ソウルブラザーの暴走っぷりは一見の価値あり。
ゲームの難易度はかなり細かく調整できるので、麻雀のルールが分からなくても楽しめると思いますよ。

涼宮ハルヒの激動(通常版)
涼宮ハルヒの激動(通常版)
出品者:withus
価格: ¥ 580

5つ星のうち 4.0 アニメの第0話を許容できる人向け, 2009/3/4
「いかにもなクソっぽさ」を楽しむゲームです。
ところどころに散りばめられた「ボケを滑らせた感のある演出」が、とても素晴らしい。
狙ってやってるのか、真剣に作ったけどやっちまったのか、そのあたりのことは分かりません。
しかしストーリーモードの一曲目が「恋のミクル伝説」という時点で、スタッフは『分かってる』なあと個人的には感じました。
アニメの第0話を心から楽しめた人なら、このゲームも楽しめるのではないでしょうか。
逆にキャラの可愛らしさを期待している人は、手を出さない方が賢明かもしれません。
いずれにせよ、ファンアイテムの一環としては、充分にアリな作品です。
「もしも涼宮ハルヒがゲームを作ったら、こういう出来になるんじゃないか」と思えるところに、ハルヒらしさを感じさせてくれます。
操作に多少の難はありますけど、コツはすぐに掴めますよ。

アンリミテッド:サガ UNLIMITED:SaGa
アンリミテッド:サガ UNLIMITED:SaGa
出品者:アリーナ電機
価格: ¥ 1,098

5つ星のうち 5.0 ゆとりある心で遊びたいゲーム, 2007/7/12
ノドの乾きに苦しむ者は、泥水を与えられても喜ぶ。
アンサガはそういうゲームです。

どこへ行けばいいか分からない。
移動方法が分からない。
そもそも操作方法が分からない。
そんなゲームをする以前の状況に苦しんでいるとき、その糸口が判明しただけで人は喜べるものなのです。

ロープレ初心者にはハードルが高い作品だとは思います。
しかし手ごたえのあるロープレをやりたいと思ってる、コアなゲーマーにはオススメの一作です。
多少の理不尽さは寛容し、骨太な難易度を笑って受け入れる。
そういったゆとりある心で遊びたいゲームなのです。
ユーザーに媚びたぬるいゲームが増えた今だからこそ、あえてこの作品に挑戦してみるのも良いのではないでしょうか。

ひまわりっ!!キラキラっ!!キャラクター♪ song collection

5つ星のうち 5.0 ありんす好きなら買い, 2007/4/6
基本的にキャラクターソングアルバムというものは、自分の好きなキャラの歌が目当てで買うことになると思います。

私はありんすが好きなので、迷った末に購入。

今ではとても満足しています。

「きらきら」のありんすバージョンの破壊力は今更言うまでもなく、オリジナルのキャラソンもまさにありんすに相応しい一曲となってます。

アニメの放送は終わってしまいましたが、これでいつでもありんすの声を聞くことが出来ます。

ありんす好きの方なら買って損はない一枚だと思いますよ。

ページ: 1