りひたーさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

りひたーさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 181

りひたーさんが書き込んだレビュー (日本語話者)
(トップ500レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
夢に日付を! 【新版】 夢をかなえる手帳術
夢に日付を! 【新版】 夢をかなえる手帳術
渡邉 美樹著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,470

5つ星のうち 1.0 本製品に抜けている記述があります。, 2017/9/15
「経営者は、労働法上の法規範に従って従業員を処遇すること。」
この点についてメモの無い場合には早晩経営は破綻するか、本業切り売りでしょう。
著者はその身をもって教えてくれました。

君の名は。(初回限定盤)(DVD付)
君の名は。(初回限定盤)(DVD付)
出品者:Enjoy-Style shop
価格: ¥ 10,890

5つ星のうち 4.0 良品です。が、何故にこげな大きさにしたと?, 2017/9/15
製品自体には異論は私見ではありません。曲自体も高レベルにまとまっており、特典のDVDに収録されているインタビューや対談やライブ他も充実しています。ブックレットも豪華です。問題点はただ1つ、「製品の大きさがこのサイズである必要が無い」点に尽きます。トールケース他規格化されている外装では無いので収納に困ります。製品としては良質なのでこの点「のみ」が残念です。

オーディオテクニカ ハイレゾ対応カナルイヤホンaudio-technica Sound Reality ATH-CKR100
出品者:LEVEL21 【ギフトラッピング対応・即日発送・年中無休】
価格: ¥ 37,500

5つ星のうち 5.0 軽く、装着しやすく、丈夫で、良く聞こえる。, 2017/9/15
本製品&Fiio X5 3rd&2.5ミリバランス駆動用ケーブル(オーダーメイド)で使用した場合の私見です。アンプ等は併用していません。尚、Sony製品向けノイズアイソレーションイヤーピースも流用できたのでそれも併用しています。
装着感:現時点で流通しているリケーブル可能なD型イヤフォンとしてはかなり軽いです。長時間の着用に堪えます。あえてshure掛け前提ではない形状を採用したことには好感が持てます(shure掛けも可能ですが)。当方は眼鏡を常用しているので特に良いと感じました。
ステム部:太く丈夫に作られています。製品の機械的な堅牢さを重視した形状には好感が持てます。
端子部:A2DC規格です。丈夫で取り回しも悪くないのです。が、現時点ではリケーブルが少ないです。特にバランス駆動で運用したいと考える場合にはご注意下さい。
外見:派手さがありませんが、金色の意匠が秀逸です。
丈夫さ:間違えて全体重をかけて踏んでも無傷でした。装着したまま寝てしまって寝返りを打っても無傷でした。勿論このような使用法は避けるべきですが。
音について:D型としてはかなり高音部が伸びます。音情報も精密です。BA多ドライバー型に違和感があると感じる場合には特に心地よく聞こえるでしょう。
録音状態の良いとされる製品をロスレスで聞けば違いは分かります。不得意なジャンルは私見では発見できませんでした。
付属品:過不足はありません。大きくも無く過剰な派手さも無い手頃さも魅力です。
総合:国内メーカー製D型イヤフォンとしてほぼ最高ランクの費用対効果を誇る良品です。高価格路線と違う、ひたすら機械としての性能&信頼性が重視されていると感じました。

SHIROBAKO 安原絵麻 1/8 完成品フィギュア
SHIROBAKO 安原絵麻 1/8 完成品フィギュア
出品者:ドリームマーケット大阪本店【安全・安心保証】
価格: ¥ 8,975

5つ星のうち 5.0 派手さは無い。しかし確かな完成度。女は背中でもモノを語る。, 2017/9/15
当初は原作を知らないで購入しましたが、きちんと大当たりでした。全箇所について塗装に抜かりはありません。
頭部:毛先はつつくとそれなりに痛いです。つまりモールド他も抜かりなく再現されています。
顔:アニメ版を後で見て分かりましたが、原作に極めて忠実です。あからさまに媚びていない、しかし地味に媚びている造形が秀逸です。
上半身:地味なところが完全再現されています。胸部装甲も地味なところまで完全再現です。尚、背中のしなりの造形が秀逸です。派手さが無い分目立ちやすい箇所です。
下半身:やや安産型でしょうか?ブーツの造形にこだわりを感じます。
中身:アルターでは珍しくピンク。かなりのローアングラーでないと分からないのですが、造形に破綻点はありません。
椅子:これ単体で製品化出来そうです。サイズとポーズが適合すれば他の製品にも転用できそうです。この辺りの妙なクオリティーの高さにアルターの侠気を感じます。
原画:手抜きはありません。但し飾るためには別に机他を調達しましょう。また、紛失には最大限の注意が必要です。
外箱:アルター製品とは思えないほどコンパクトです。1/8サイズの標準的な大きさです。
総合:地味さの中に品管の確かさと手抜きのなさと原作尊重と技術の高さが凝縮されている逸品です。
「嫁にするなら、ああいう娘にしな。」@某ドーラおばさん

【ベルエア】Bel Air 腕時計 メンズ ウォッチ クロノグラフデザイン バイカラー仕様 IK11 (ブラック(ベゼル))
出品者:腕時計・バッグの店 プリモ
価格: ¥ 2,000

5つ星のうち 4.0 それなりのデザインで、それなりの価格で、それなりに軽く、かなりの防水性を持ちます。但し強い堅牢さも持ちます。, 2017/9/4
着用したままでプールで泳いでみたところ、水漏れ等は発生しませんでした。間違えて踏んでしまった場合でも機能には障害が発生しませんでした。徹底的に日用品としての機能が凝縮されている良品です。但し、クロノグラフデザイン(風)の外見は機能としては無意味なので、この点は省略された場合でも問題がないものと私見では考えます。普段使い用腕時計として費用対効果が良好です。

姉なるもの 全集 1
姉なるもの 全集 1
出品者:ハリケーンバウ We can ship overseas.
価格: ¥ 3,200

5つ星のうち 5.0 「 姉なるもの」入門者向き。はじめての「魔導書(グリモワール)」としても秀逸。, 2017/9/1
レビュー対象商品: 姉なるもの 全集 1
少なくとも通読した場合に、「人間的思考能力が全損」という意味のSAN値直葬にはならないと思われます。但し、「読者の価値観/嗜好が激変する(具体的可能性がある)」という意味では間違いなく第一級のグリモワールでしょう。
表紙詐欺その他読者を欺く要素は皆無です。メフィストフェレス以上にこの悪魔は誠実で献身的です(その他にも諸々ありますが、レビューのガイドラインに抵触する可能性が高いので伏せておきます)。
天を目指さなくても、星の果てまで辿り着かなくても、世界征服しなくても人生とは只あるだけで良いと認識するに十分である、と本製品は教えてくれます。

姉なるもの5・5(同人誌 B5版 52p)
姉なるもの5・5(同人誌 B5版 52p)
ぽち。著
エディション: コミック
価格: ¥ 864

5つ星のうち 5.0 「姉」という字について最近新しい訓読が追加されました。, 2017/9/1
つまり新しい訓読みは「しこう」「ならぶものなし」他です。
商業版のモノクロイラスト&設定集として水準を上回る質を持っています。ゲスト陣も豪華で、非の打ち所を私見では発見できませんでした。
「姉なるもの」好みなら、さしあたりボタンを押して問題となることは99%無いと思われます。

EPISODE 1 ~紗栄子ファースト写真集
EPISODE 1 ~紗栄子ファースト写真集
紗栄子著
エディション: 単行本
価格: ¥ 2,041

5つ星のうち 3.0 カテゴリー分けにミスが見られます。, 2017/8/29
本製品は「写真集」ではありません。画像処理に関する技術書であり、画像処理ソフトの無限の可能性を啓蒙するために上梓された、そのように解釈される必要があります。
技術書としては★4つ、啓蒙書としては★5つです。

きみはなぜ働くか。―渡邉美樹が贈る88の言葉
きみはなぜ働くか。―渡邉美樹が贈る88の言葉
渡邉 美樹著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,512

5つ星のうち 1.0 88の言葉は要りません。, 2017/8/29
「従業員を労働関係法規に従って処遇しなさい。」
これだけで必要十分です。少なくとも本製品の著者が述べる必要のある言葉は。

Fate/stay night [Heaven's Feel] (4) (角川コミックス・エース)
タスクオーナ著
エディション: コミック
価格: ¥ 626

5つ星のうち 5.0 本当の光は、闇から観測して最も美しい。, 2017/8/29
本格的なHFに突入しました。やっぱり「まだ」桜の登場回数は少ないです(間桐関係の叙述については原作以上に丁寧ですが)。ZEROやHAとの整合性には最大限の配慮が見られるので、尚徹底しています。人間としての屑っぷりの描写はある意味では原作を超えています(褒め言葉)。
原作ではあまり描写の無かったキャスターサイドの描写や、「聖杯」とは何であるか、という突き詰められた言峰綺礼の台詞は極めて丁寧で説得的です。
間桐のゴミッぷりと「聖杯」についての説明無しではHFルート自体が成立しないことが著者によって理解されていることには好感が持てます。登場人物全般が持つ闇やスレにも破綻点はありません。
現時点ではまだヒロインは誰?という状態ですが、其の分桜の登場する箇所は(ほぼ間違いない無く)「狙って」描写されています。勿論外れはありません。
待つ価値はあります。色々な意味で、色々なモノを。