映画DVD好きさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

映画DVD好きさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 891,848

映画DVD好きさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1
pixel
シネマの天使 メモリアル・エディション [DVD]
シネマの天使 メモリアル・エディション [DVD]
DVD ~ 藤原令子
価格: ¥ 4,845

5つ星のうち 5.0 絶対にメモリアル版がオススメ!, 2016/6/22
前評判とか、この映画に関する知識とか入れず、素のまま観てほしい!そして感じてほしい。
時間も90分くらいで、テンポもよくて、すごく見やすい。
最後のオチがあるけれど、素で観ていれば、「スッ」と入れると思う。
普通に号泣できる!(笑)
涙活映画としてもオススメ!
泣きたい気分の時に観て、絶対に損がない映画。

本編見てからメイキング見ると、「へぇ」がある。
「シネマの天使」が阿藤快さんの映画作品の遺作となってしまったのも、なぜか不思議な縁を感じてしまう。

観終わって小冊子を眺めるのもいい。
舞台は広島県福山市だそうですが、一度訪れてみたくなる街並み。
心をリセットしたり、ほっこりしたり、そういう気分を欲しているときには、いいと思います。

築城せよ! [DVD]
築城せよ! [DVD]
DVD ~ 片岡愛之助
価格: ¥ 4,104

5つ星のうち 4.0 まさかのダンボールで城を作る映画!, 2015/10/15
レビュー対象商品: 築城せよ! [DVD] (DVD)
話題の片岡愛之助さんが出演されているので見てみました。
すっかり時代劇かと思っていたら、実は現代劇!
「よくこの映画を作ろうと思ったなぁ」と感心しちゃいました。
普通にコレ面白いです!

ラジオの恋 [DVD]
ラジオの恋 [DVD]
DVD ~ 横山雄二

5つ星のうち 5.0 広島発のラジオ題材映画!ラジオ愛がつまった隠れた名作!, 2015/9/12
レビュー対象商品: ラジオの恋 [DVD] (DVD)
有名な出演者が出ていなくても、隠れた名作映画はある。
わずか67分の短編ではあるけど、コンパクトにまとまったラジオ愛がつまった作品です。
ラストシーンは本当に「ホロッ」と泣ける。ニクイ演出です。
この映画を観ると、ラジオって不思議なメディアであることを再認識してしまう。
ラジオを聞いてしまったリスナーは、自分が「当事者」としての意識が、無意識のウチに芽生えてしまう。
その話を聞いてしまった以上、居てもたってもいられなくなって、つい行動を起こしてしまう。
そんなエピソードをたくみに拾い上げて、最後に涙に誘うのだから、この監督の手腕恐るべし。
是非ご覧いただきたい映画です。
ちなみにDVDの特典映像を見ると、この小さな映画がいかにして広がって、大きくなっていったかが分かる。
全国公開はまさに「奇跡」であるが、その軌跡も楽しめる点がDVDのよさだと思う。

ページ: 1