avenue4さんのプロフィール > レビュー

プロフィール

avenue4さんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 4,013,963

avenue4さんが書き込んだレビュー (宇治市)

表示する順番:
ページ: 1
pixel
闇金ウシジマくん ディレクターズカット版 DVD-BOX
闇金ウシジマくん ディレクターズカット版 DVD-BOX
DVD ~ 山田孝之
価格: ¥ 9,523

5つ星のうち 5.0 問題作ですが本当に考えさせられます。, 2011/8/7
原作の方は読んだことないのですが、DVDは一気に見てしましました。山田孝之の秀逸な演技とそれを支えるコミカルなキャラクターのやべきょうすけと崎本さん。片瀬那奈も存在感があります。

このドラマでは自分の意志の弱さから借金を重ねていく様々な人たちが描かれていて本当にリアルに感じました。株で大儲けやらFXで大儲けやら、簡単に金儲けができるようなノウハウ本が世の中に出回ってますが、本当にお金を稼ぐにはコツコツと働くことが一番なんだと改めて感じます。大金を稼ぐことにはそれなりの苦労がありリスクがあります。最初の方のストーリーで、借金まみれになり風俗で働くことになったOLが、「とっとと稼いで借金返したらこんなとこすぐに辞めるから」と言ったときにウシジマが「風俗なめんなよ。」と言ったセリフが心に残りました。大金をもらっている人はみんな身を削って、心を削って働いている。

このドラマでは本当にお金の怖さと、人の心の弱さみたいなものを痛感します。本当に何度も見たくなる作品です。エンディングテーマそのものと、流れてくるタイミングが最高です。

Nothin' But Sausage
Nothin' But Sausage
価格: ¥ 2,344

5つ星のうち 5.0 ハイスタを思い出します, 2005/11/29
レビュー対象商品: Nothin' But Sausage (CD)
80年代はブルーハーツ、90年代はハイスタンダードと言っても過言ではないくらいハイスタは日本のパンクロックシーンに大きな足跡を残した。そのハイスタの元ギタリストであり、リードボーカルである横山健さんはまさに俺が最もリスペクトするミュージシャンの一人だ。このアルバムは前回よりも疾走感溢れるメロディーに仕上がっており、アコースティックのバラードを織り込むなどバラエティに仕上がったものとなっている。ハイスタが好きな人もそうでない人にもに是非おすすめです!!!!!

ページ: 1