麗しのタカリナさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

麗しのタカリナさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 65

麗しのタカリナさんが書き込んだレビュー (東京都中央区)
(VINE®メンバー)    (トップ100レビュアー)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
pixel
ハムレット [DVD]
ハムレット [DVD]
DVD ~ ローレンス・オリヴィエ
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 名優ローレンス オリヴィエの代表作!。, 2016/10/21
レビュー対象商品: ハムレット [DVD] (DVD)
1948年公開白黒イギリス映画、上映時間は驚きの2時間35分、主演は演技派2枚目俳優のローレンス オリヴィエ、公開時41歳、有名なウイリアム シェイクスピアの戯曲作品でローレンスが制作・監督・主演を務めている作品ですが、この作品の完成度の高さに「真の演技派といわれた名優ローレンス オリヴィエ」の素晴らしさを見た思いがしました、この作品は当時、絶賛をされ、アカデミー作品賞、ゴールデングローブ賞、ヴェネツィア国際映画賞など実に多くの賞を受賞をしました。

シャンハイ・ヌーン [DVD]
シャンハイ・ヌーン [DVD]
DVD ~ ジャッキー・チェン

5つ星のうち 4.0 ハリウット映画第2弾作品!。, 2016/10/20
レビュー対象商品: シャンハイ・ヌーン [DVD] (DVD)
発売が2003年となっていますが、それは続編の「シャンハイ・ナイト」ですね、今作の「シャンハイ・ヌーン」は2000年公開作品、上映時間は1時間51分、主演は香港を代表するアクション俳優のひとりであるジャッキー チェン、公開時46歳、成功を収めたハリウット映画「ラッシュアワー」に次ぐ第2弾!、共演はアメリカ人俳優のオーウェン ウィルソン、彼は続編の他にも「80デイズ」でも出演をしています、アメリカ人好きなウエスタン映画で列車強盗あり、縛り首ありのアクション娯楽映画に仕上がっています、46歳になってもこれだけのアクションをこなすのですから、驚くばかりですよね。

ナナシ ノ ゲエム
ナナシ ノ ゲエム
出品者:快速物流センター前橋本店【当日お急ぎ便 即対応!】
価格: ¥ 8,799

5つ星のうち 5.0 オリジナルストーリーが実に魅力的!。, 2016/10/20
レビュー対象商品: ナナシ ノ ゲエム (Video Game)
2008年発売、任天堂DS版ホラーアドベンチャーゲーム、かなり特殊なストーリーなのでネタバレになってしまうのでゲームの内容はデビュー出来ないのですが、人物グラフィックが特にリアルでした、廃墟や呪われた廃病院なども実に味があって良かったデス、幽霊の様々な特殊な動きもリアルでホラー感を盛り上げてくれます、題名通りのホラー感満載な名作ゲームに仕上がっていました。

新宿インシデント [DVD]
新宿インシデント [DVD]
出品者:★年末年始も迅速発送!古本おもちゃ箱 ネット事業部
価格: ¥ 1,655

5つ星のうち 4.0 シリアス、そして悪役を演じた異色作品!?。, 2016/10/19
レビュー対象商品: 新宿インシデント [DVD] (DVD)
2009年公開作品、上映時間は1時間59分、主演は香港を代表をするアクション俳優のひとりでもあるジャッキー チェン、公開時55歳、今作はよりシリアスな仕上がりで彼の演技をじっくりと堪能を出来ます!、新宿歌舞伎町で裏社会に生きる密入国者たちの真実の姿に迫るドキュメンタリー的な仕上がりでビックリ!、実際にこう、、、なのですか!?、善人でないジャッキーの演技って10代の頃の彼の出演作以来だったので更にビックリ!!、その衝撃の内容故に日本では15歳以下は観られないばかりか中国では公開すら許されなかったそうです!、ここまでシリアスな作品に日本の俳優の竹中直人や加藤雅也も出演をしていて更に興味深いですよね。

メダリオン [DVD]
メダリオン [DVD]
DVD ~ ジャッキー・チェン

5つ星のうち 4.0 ジャッキー生誕50周年記念映画!。, 2016/10/18
レビュー対象商品: メダリオン [DVD] (DVD)
2003年公開作品、上映時間は1時間28分、主演は香港を代表するアクション俳優のひとりであるジャッキー チェン、ジャッキー生誕50周年&日本公開50作目というメモリアルを飾ったハリウット作品!、香港映画史上最高額である3億香港ドルを投じて制作をされた大作でしたが、興行的には振るわなかったそうです、ジャッキーのアクションは素晴らしく、50歳とは思えないカンフーアクションを魅せてくれているのですが、人気絶頂期は過ぎて、更にバブル好景気も遠い昔のものであり、子供向け娯楽映画(アトラクション映画)の受けも悪いですから、仕方がないですね、でも30代の頃のジャッキー映画「サンダーアーム」を観ているかの様でファンとしては嬉しかったですね。

おいしいケーキ屋さん なかよしクッキングシリーズ
おいしいケーキ屋さん なかよしクッキングシリーズ

5つ星のうち 3.0 シリーズ中でも初期の作品ぽいですね。, 2016/10/18
2000年発売ゲームボーイカラー版クッキングゲーム、こむぎちゃんが活躍をする(シリーズによっては親友のウサちゃんも!)「なかよしクッキングシリーズ」中で一番、多いのがケーキ作り(他「ハッピーケーキ」「ケーキをつくろう」「ケーキのお城」など)ゲーム内容は同じ村に住むケーキ屋さんのおばさんから料理のレシピをもらい、村中を回って材料を集め、レッツクッキング!、といった流れ、「ホットケーキ」「チョコチップクッキー」「型抜きクッキー」「バウンドケーキ」「チーズケーキ」「チョコケーキ」「シュークリーム」「ショートケーキ」「アップルパイ」「クリスマスケーキ」シリーズ中では初期に作られたものらしく正直、お菓子があまり美味しそうではありません(汗)まぜる作業ばかり(ミニゲーム)でゲーム性はあまり変化のないものでしたが、それなりに楽しい作品に仕上がっていました。

80デイズ [DVD]
80デイズ [DVD]
DVD ~ ジャッキー・チェン

5つ星のうち 4.0 シュワルツネッガーとジャッキーの夢の共演作品!。, 2016/10/17
レビュー対象商品: 80デイズ [DVD] (DVD)
2004年公開作品、上映時間は2時間、主演は香港を代表するアクション俳優のひとりであるジャッキー チェン、公開時50歳、1956年にアメリカで公開をされたあの「80日間世界一周」のリメイク作品なのだそうです、ビックリですよね、制作費が120億円といいますから本当に驚きですよね、56年作品もそうでしたが、今作もカメオ出演者達が実に豪華でアメリカのマッチョな俳優のアーノルド シュワルツネッガーとジャッキーは今作で初共演を果たしています、しかし50歳になっても実に筋肉質で痩せていて、ジャッキーは本当に凄いアクション俳優さんですよね。

ドラゴン・キングダム プレミアム・エディション [DVD]
ドラゴン・キングダム プレミアム・エディション [DVD]
価格: ¥ 3,175

5つ星のうち 5.0 ジャッキー チェン&ジェット リーの豪華共演作品!。, 2016/10/16
2008年公開、上映時間は1時間45分、主演は香港を代表するアクション俳優のジャッキー チェン(公開時54歳)、更に同じく香港を代表するアクション俳優のジェット リー(公開時45歳)という豪華さ!、ジャッキーの方が10歳近くも年上だったのですね、ビックリです!、2大スター俳優の夢の共演作品というだけでも観る価値は十分にありますが、更に「西遊記」や「八仙」「白髪魔女伝」などの中国の伝奇小説を題材としている斬新さでこれまでの彼らの主演作品にはない面白さがあり、実に新鮮でした!。

ラッシュアワー3 プレミアム・エディション [DVD]
ラッシュアワー3 プレミアム・エディション [DVD]
価格: ¥ 2,883

5つ星のうち 4.0 真田広之に工藤夕貴までもが登場!、日本人も頑張っていますよ。, 2016/10/15
2007年公開作品、上映時間は1時間31分、香港を代表するアクション俳優であるジャッキー チェン(公開時53歳)と日本を代表するアクション俳優である真田広之(公開時47歳)が夢の共演を果たした大ヒットシリーズの第3弾!、アメリカでは13歳以上でないと観られない映画なのだそうです、ビックリですよね、撮影はロサンゼルスとパリでわずか7日間で制作をされたというから驚きです!、互いに50代となっても衰えぬアクションを魅せてくれていてファンには嬉しい限り、かつて20代でハリウットデビューを目指した当時、人気女優であった工藤夕貴(公開時36歳)も殺し屋役で登場!、日本人としては嬉しい限りですね。

Dの食卓2
Dの食卓2
出品者:ZPストア[★送料無料!365日配送!安心・迅速・安全にお届け致します★]
価格: ¥ 1,290

5つ星のうち 5.0 隠れた名作!、これは凄いデス!!。, 2016/10/15
レビュー対象商品: Dの食卓2 (Video Game)
1999年発売ドリームキャスト版ホラーアクションゲーム、あのホラー謎解きゲームの元祖といわれた1995年発売の名作ゲーム「Dの食卓」に続編が出ていたとは全く知らなかったので、とても驚きました、この4年でCGも飛躍的に進歩をし、女主人公のローラは前作の面影を残しつつも実に美しい女性に描かれていますね、現代ゲームでいうと「ウォーキングデット」が近いですが、人間に寄生をする驚異の植物、驚愕のローラの出生の秘密などが、壮絶なストーリーと共に進んでゆきます、あたかも最新のハリウット映画を観ているかの様なやり応えのある名作ゲームに仕上がっていました。