merukuruさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

merukuruさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 89,218

merukuruさんが書き込んだレビュー (東京都)

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3 | 4
pixel
HERCULES (ハーキュレス) ラップトップスタンド DG400B
出品者:ラスリー
価格: ¥ 9,800

5つ星のうち 5.0 やっと国内で普通に購入できる様になった, 2016/10/29
HERCULESのスタンドということで、どうしても欲しくて海外からの輸入も考えていたのですが、
groovemusicさんで購入できました。

本商品が他商品より最も優れていると思える点は携帯性です。
パーツとパーツを組み合わせて完成させるのではなく、一体型となっているので、現場でのセッティングも迅速に楽に行えます。
また、楽器のスタンドで有名なメーカーだけあって、安定性も全く問題ありません。
MacBook Pro 15"と組み合わせていますが、ガクガクするといったこともなく、しっかりと安定します。

今まで同様のスタンドを2種類、使用してきましたが、本商品は携帯性&安定性で最高です。

ION Audio Party Ball USB LEDライト ミラーボール 音声で光が変化
価格: ¥ 1,584

5つ星のうち 4.0 ちゃんと音楽に反応します!, 2016/5/18
ちゃんと音楽に反応してウケます!
スネアに反応する感じが気持ちいいです。スネアロールとか面白いですよ!
インスト系の遅い曲だとゆったりできるかもしれません。

色が赤、青、緑しかないので、高くてもいいから色がもっと多く再現できるものがあるといいですね!

【GLM製】アップル Macbook用 MagSafe/Magsafe2 互換 電源アダプタ 45W/60W/85W 充電器 (Magsafe 85W(L型))

5つ星のうち 1.0 めちゃくちゃ熱くなります。, 2016/5/13
評価が高かったので買いました。昨日、届き使っていますが、充電はします。
ただ、アダプタは、10秒持ち続ければ火傷するくらい、とてつもなく熱くなります。
買っちゃたんで火事に気をつけながら使用してみます。
どっか国産メーカーでまともな互換アダプタ作ってくれないかなぁ〜

あぁ、気がつかなかったけど、星5の評価者ほぼ全員、この商品だけにしてたんですね…

耳栓 EarPeace HD /イアーピースHD Red ケース ライブ用 交換フィルター付
出品者:Celestia
価格: ¥ 2,262

5つ星のうち 5.0 効果あり!, 2015/6/16
キャパ250人位のヴィジュアル系ライブに行って、上手4列目で使用しました。
かなりの爆音でしたが、ライブ後にいつもあった耳鳴りや耳に膜が張られた感じが全くありませんでした。
初めから入っていたクリアのフィルターでちょうどいい感じです!
ケース付なので、カギなどに付けておけば持っていくことを忘れることもありません。
ライブ後の2日間、まともに音楽が聴けなくなることから解放されました!!

アナログシンセで遊ぶ!プリセットに頼らずゼロから自在に音を作る方法 [DVD]
DVD ~ Yasushi.K
価格: ¥ 3,065

5つ星のうち 5.0 LFOとENVの使い方がわかった。, 2015/4/26
MicroBruteを動かしながらDVDを見ました。
やっとLFOとENVの使い勝手がわかりました!
MicroBruteにおいてはパッチを使い音を豊かにする方法がわかりました。
楽器屋に行って他のアナログシンセの音を出してみたくなります!

正しい歩行をサポートするインソールアゲハM
正しい歩行をサポートするインソールアゲハM
価格: ¥ 3,539

5つ星のうち 4.0 外すと実感できる!, 2013/10/21
入れてみても違和感が無いので、普通に「あっ気持ちがいいかも」という感じがします。
しばらく使って、入れていない靴を履くと、結構疲労感を覚えます。
入れてる時はあまり実感がないのですが、入っていない靴を履くと入れたくなります。

歩き方で親指で踏み返すのが良いというのは、ウォーキングの本とかによく書かれているので、
それを自動的にさせるというのうは、非常に面白いと思いました。

iPhone5/第4世代iPad/iPad mini/iPod対応 Lightning to 30pin Dock Cable【ライトニングコネクタ部をドックコネクタの形に変換するケーブル】
出品者:MAGIC WORLD SHOP
価格: ¥ 220

5つ星のうち 5.0 思った以上です!, 2013/2/13
過去のiPod&iPadケーブルがたくさんあったので、新しいiPod touch、iPad miniでそれがいかせればと思い購入しました。
あくまで純正の変換ケーブルではないので、充電さえできればと思っていましたが、充電以外に下記の事ができました。

1.iTunesとの同期
2.車に標準搭載されていたiPodケーブルを変換して音声再生

それらを全て満たせたので大変満足しております。

音を大きくする本 (Stylenote Nowbooks3)
永野 光浩著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,296

5つ星のうち 5.0 コンプの仕組みがやっとわかった!, 2012/12/21
他の書籍だと、コンプはよく風船を使った例で説明がされています。
それで、なんとなくわかった気になっていたのですが、本書でやっと理解できました。
なんとなくだけではなく、根拠のある設定ができるようになると思います。

本書は非常に薄いので、サラッと読めて、頭に残り、すぐに自分の曲で試せます。
エフェクト関係の本では、まずは本書の一読をオススメします。

DTMトラック制作術 〜良い音の秘密はトラック数にあり
DTMトラック制作術 〜良い音の秘密はトラック数にあり
永野 光浩著
エディション: 単行本(ソフトカバー)
価格: ¥ 1,728

5つ星のうち 4.0 断定してくれると試してみたくなる!, 2012/11/22
まさに先のレビューにあるように、どんなに高額なソフト(WAVESなど)を使っただけでは、
市販のCD音源にかなわない理由がわかります。

まして趣味でのDTMの場合、アレンジャーやエンジニアもいないわけですし、
自身で市販音源に近づいていくには、トラック数を増やすべきだと断定されています。
かつ、どのようにトラック数を増やせばいいのかが指南されています。

「なんか、自分の音源って何かが違う」って悩まれている方には、
小手先のソフトに頼るのではなく、すべき事がわかる本書の一読をおすすめします。

アポロ18 [Blu-ray]
アポロ18 [Blu-ray]
DVD ~ ウォーレン・クリスティ
出品者:◆UNV-Media OUTLET◆
価格: ¥ 4,500

5つ星のうち 1.0 こんなもんで物議を醸すかよ!?, 2012/9/26
レビュー対象商品: アポロ18 [Blu-ray] (Blu-ray)
あらゆる意味でガッカリするかもしれません。
信憑性も感じられず、これを手にする人の期待を見事に裏切ってくれるでしょう。
信じるか信じないかはあなた次第です!

ページ: 1 | 2 | 3 | 4