何でもゲーマーさんのプロフィール > レビュー

プロフィール

何でもゲーマーさんのコンテンツ
ベストレビュワーランキング: 4,196,796

何でもゲーマーさんが書き込んだレビュー

表示する順番:
ページ: 1 | 2 | 3
pixel
Dead Rising (輸入版:北米)
Dead Rising (輸入版:北米)
出品者:ID Import
価格: ¥ 3,680

5つ星のうち 5.0 日本語字幕あり、規制なし, 2016/9/17
360は当時残念ながらインストールできない機種を持っていたのでロードが凄く長かったですが、今回プレイするとロードが早かったです。
360のインストールした場合よりも少し早いみたいです。

日本語版との違いは
×ボタンが決定ボタンです。

下記はWikipediaから引用

一部のスキル・武器の攻撃時のゾンビの欠損表現の修正。
スキル「Disembowel」発動時の内臓露出描写の削除。
アイテム、「肉の塊」のグラフィックの修正。
一部のムービーの出血表現の減少・修正。

レゴ(R)シティ アンダーカバー
レゴ(R)シティ アンダーカバー
出品者:バーズアイ
価格: ¥ 5,700

5つ星のうち 3.0 もう少しテコ入れをしたものがやりたかった, 2016/9/11
オープンワールドなのですがマップで何かが起こるのではなく、ミッションが起きると建物の中に入れるようになります。

ピタゴラスイッチのように能力を使って辻褄合わせでステージをクリアしていくのですが、1周目のプレイだと能力が足らずに取り逃しが多いです。

かなり長くプレイは出来るのですが達成感よりもめんどくささの方が上でした。

出来ればミニゲームをもう少し手の込んだものにしたり、オンラインマルチプレイをつけたりして欲しいです。

子供にわかりやすいゲームというのがコンセプトだと思うのであまりテクニカルなことが出来ないのが残念です。

THE KING OF FIGHTERS XIV
THE KING OF FIGHTERS XIV
価格: ¥ 6,163

5つ星のうち 5.0 ps3のアケコンが使える!, 2016/8/28
レビュー対象商品: THE KING OF FIGHTERS XIV (Video Game)
さらに簡単になってハードルも低くて良いと思います。
久しぶりのMAXキャンセルが難易度高いですがまあ無しでも楽しめるでしょう。

新 鬼武者 DAWN OF DREAMS
新 鬼武者 DAWN OF DREAMS

5つ星のうち 5.0 萌え武者, 2016/8/20
レビュー対象商品: 新 鬼武者 DAWN OF DREAMS (Video Game)
男キャラも女キャラ、敵キャラにも魅力があります。
それでもアクションゲームとしても良く出来ており言うことなしです。

Alan Wake (アラン ウェイク) (通常版) (ゲーム追加ダウンロードカード同梱)

5つ星のうち 1.0 マイナス要素の多さ, 2016/4/7
毎回電柱に逃げたりランニングからランニングのゲームでスタミナ制限があるので移動にも時間が掛かる、武器の種類が少なすぎる、章によってアイテムを没収されてしまう。
そして敵のデザインがつまらない。

DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune
価格: ¥ 7,290

5つ星のうち 5.0 知らないで買う人が悪い気がするw, 2016/3/28
シリーズの3作品目を買うのに調べなかったのかね?
前作前々作を調べてればどんなゲームだと分かるのに...
XBOXを持ってないからとか言い訳にもならないですしw

モンスターハンター4G
モンスターハンター4G
出品者:BOOKS WAVE
価格: ¥ 2,190

5つ星のうち 2.0 一部の残念武器, 2015/12/23
レビュー対象商品: モンスターハンター4G (Video Game)
ガンランスと笛の2つは終了した感。
ガンランスは砲撃が4と同じレベル5止まりで砲撃はG級では役立たず、笛も4と同じ攻撃大の重ね吹きが20%止まり。
やっちまったな

モンスターハンタークロス [ニンテンドー3DS]
モンスターハンタークロス [ニンテンドー3DS]
価格: ¥ 1,600

5つ星のうち 4.0 モンスターハンターシリーズの集大成, 2015/12/13
いつものモンハンな感じで多いモンスターや狩技、ニャンターといった追加要素は3dsで容量的にいけるんだと驚いております。

モンハンファンの私からしたら変わらない面白さだと思いました。
しかし星5がつかない理由としては武器のレベルアップの仕様が中途半端だからです。

結局レベルを最後まで上げたところでレア7の武器に惨敗するので結局使う武器はみんな一緒になってしまいます。

たとえランポスの武器など愛着がある武器を最後までずっとレベルアップでついていけるぐらいだと良かったと思います。

Dead Rising 3 (Greatest Hits) 【CEROレーティング「Z」】
価格: ¥ 2,518

5つ星のうち 5.0 最近変わったもの, 2015/11/23
スマホアプリで「XBOXONEスマートグラス」っていうのがありまして、それと連動するとマップを常時出すことが出来ます。

ミッションの依頼があると本当に電話が掛かってきたみたいになり、「日本語吹き替え」で依頼者が概要を話します。

凄く出来がいいので最近始めた方は連動してみるといいですよ。

PROJECT X ZONE 2:BRAVE NEW WORLD
出品者:ザックザックザック
価格: ¥ 2,680

5つ星のうち 2.0 ソシャゲーやクリックゲーをやってる感覚, 2015/11/17
簡単で時間が凄く掛かります。
「 簡単なゲーム+プレイ時間が長く出来る+好きなキャラが出る」
それで考えるなら神ゲーでしょう。

あとは単純で長いプレイが続くかどうかです。 続く人には神ゲー、そうでない人には超絶クソゲーだと思います。

1と同じ評価ですが、改良点があるので星2

ページ: 1 | 2 | 3