tsuruhaさんのプロフィール > レビュー

久光製薬 直貼ハーフサイズ 8枚
久光製薬 直貼ハーフサイズ 8枚
出品者:トキワ本舗
価格: ¥ 540

5つ星のうち 5.0 関節痛にはこれ!です, 2014/12/31
衣服の上から貼るタイプのものよりも、関節内までじんわりと深く緩やかに温かさが染み渡るようで
私の場合、膝痛が1週間目に全快しました。 まさかと言うくらいの効果でした。
テーピングでは結構かぶれる肌質なのですが、この直貼りでは全くかぶれません。
20箱くらいを常備して過しています。

図解入門よくわかる首・肩関節の動きとしくみ (How-nual図解入門Visual Guide Book)
永木 和載著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,944

5つ星のうち 5.0 夜間痛を詳しく教えて頂き救われました!, 2014/12/31
この図解入門シリーズは他の部位のものも読んでいたのですが、
見開き1ページで完結していくので、一般的常識的な記述で少し残念でした。
が、この「首・肩関節」の本は素人には難しい内容をキチッと説明して下さっていたのがとても印象的です。
正直 理解できない部分もあるのですが、手抜きせず専門用語と詳細な図解説明ですので
そこを足掛かりに深く調べることも可能です。
私の場合、膝が楽になったら今度は反対側の五十肩という情けなさで、その上
あまり聞いたことのない、何故だか夜中に一番痛む。 30分置きに痛みで覚醒する繰り返し。
寝返りもうってなく肩に負荷をかけている訳でもないのに(目の上に乗せたタオルがそのまま)
ザクザクと脈打つような痛みにはほとほと困っていましたが、 この本の中に
「夜間痛への対処」というような見出しを見つけたことで、とても症状が軽減しました。
本当に助かりました。 感謝して、新年を迎えられます。 有難うございました。

「体を温める」とすべての痛みが消える―腰痛、ひざ痛、股関節痛、間欠性跛行が治った! (ビタミン文庫)
坂井 学著
エディション: 単行本
価格: ¥ 1,440

5つ星のうち 5.0 本当に! 膝の痛みが無くなりました(吃驚), 2014/10/28
温めるのが大事なことは周知の事実。私も季節問わずのホッカイロ愛用者ではあります。
(免疫アップにもとにかく温めろといいますよね)

ただこの本の一番のポイントは「痛いところにいくらでも」ホッカイロを貼りましょう というところ。
また 直貼りタイプへの言及が私には大きかったです。(知ってはいたのですがお高そうで)
3年ほど前から何かのはずみで痛む膝。レントゲン上、年相応の変形性膝関節症もどきはあるものの
そう重いものではなさそう。 ならばなぜに? と悩みつつ 今回7月頭からずっと痛み
曲がりにくく伸ばしにくく、酷い時は眠っていても伸長時の脚の重さで膝が悲鳴。
水中歩行を始めるも、秋風とともにむしろ冷えて痛みが増す。 個人トレーナーに付いたり、鍼灸院通院したり
勿論 ストレッチに筋トレにマッサージにと自分でもあれこれの努力。 でもどうしても痛みが取れません。
そんな時であったこの本。
直貼りカイロを購入し貼り始め、直後から快適ではあったのですが
丸一週間後にちょうど迎えた誕生日の10/23の朝。 痛みがゼロになっていたのです!!
痛みのない歩行が久しぶり過ぎて当惑したほどでした。

そして「神様からの一日だけのプレゼント?」と半信半疑ながら迎えた24日。 痛みゼロ。 正座も出来る。
本日28日の朝。  6日目ですが、、、まったくの痛みゼロです。 普通に歩いています。
すみません。 とりとめないまま投稿します。 「なんだか信じられない???」 思いの中におりますので
お許しください。 ちなみに、直貼りは少々お高いかもしれませんが、私は50円/枚のお店をネットで見つけ
一括購入しました。 服に貼るタイプよりも低温だからなのか? 関節内に長時間じっくり深く浸透していくように
感じます。 関節痛にこれだけ効いたのですから、今後 どんな不具合にもこれで対処できると思っています。
本当に嬉しいです。 有難うございます。

凛々と咲く 八重の桜 弐 (単行本コミックス)
凛々と咲く 八重の桜 弐 (単行本コミックス)
久木 ゆづる著
エディション: コミック

5つ星のうち 5.0 fresh girl から handsome woman へ, 2013/12/15
サムライエース連載中から楽しみにしていました。 第弐巻手にしました。
凛々しい乙女が威厳のある優雅な女性に成長した経過が表紙の八重の顔からも十分に伝わって来て
この作者さんがますます好きになりました。

可愛らしい女の子も描けるけど、和服姿も様になって描けているところ
これからも歴史ものを描いて欲しいです。

凛々と咲く 八重の桜 壱
凛々と咲く 八重の桜 壱
久木 ゆづる著
エディション: コミック

5つ星のうち 4.0 設定が面白い。絵の上手さと説得力にも満足, 2013/10/14
サムライエースを友人宅で見て、この作者の描く画面の美しさと説得力に惹かれて毎号買うようになりました。 デッサン力というのか? やはり、素材そのものがまずきちんと丁寧に描かれていないことには、昨今の男性誌・少年誌の絵の粗さには辟易していましたので。
現代の少女の視点から八重やあの時代を見つめて行くところにもとても親近感が湧きましたし、また この設定にはこの作者の描く力が必須だったと思いました。
ごく普通の女性(りぼんやぶーけで育ち大人になった)が読みたくなるような歴史漫画。
そういうジャンルをこれからも増やして行って欲しいと思い、できる!と思わせる一冊です。

ページ: 1