2015年10月29日
色も可愛いし、値段も手頃。
使い勝手もなかなかいい。
オススメ。
2015年3月22日
わたくしの不手際でグ-グルにつながらない。それ以外は満足です。どうしたらgoogleに接続できるかが楽しみです。
2015年8月21日
安くて良いと思います。
今まで数台のスマホ(MVNO)を使用してきました。
でもどうしてもカメラの画質が・・・残念です!
3ヶ月使用して我慢できず、エクスペリアZ3に変えました。
カメラだと思えば白ロム新品で3万円は納得できるかなあと思う今日この頃
電池のもちもはっきり言って悪いです。
値段なりで納得できる方にはお薦めですね
2015年2月15日
OCNのsim入れて使ってます。

付属のフリップケースは初期不良(音量ボタンを押しっぱなし)のため交換依頼中。

余計なアプリが少ないので動きは良いです。

他の方のレビュー通り若干タッチスクリーンが鈍いようです。

最初の起動時、中国語が出てきて焦りました。再起動後は問題無しです。

高額な物と比較するのは酷ですが、頑丈さは期待出来そうも無いです。

追記
フリップケースの不具合で、ケースだけ交換依頼したつもりですが一式送られてきました。

結果

これも駄目でした。仕方ないので星一つマイナス

追記2
メーカーサポートに電話したら良品のケースを即発送してくれるとのこと。
2016年9月4日
品物に関しての文句ではなく、注文してから届くまでの時間が掛かり過ぎかなと思います。
2016年6月4日
カスタマーサポートが回答してくれなくなりました。

突然インターネットが使えない、電話が使えないという状態になります。

難の回答もないので

近々解約予定です。

応援していただけに、残念です。
2015年8月24日
充電池2こ 必要な方以外は スペシャルパックを買う必要はないと思う。
本体なのですが、メモリが小さいからか、通信機能が弱いからなのか、、、
Internetに接続したとき コンテンツの読み込みエラーをおこりやすいです。
いまいちです。

ローカルでアプリを使う分には さくさく動いてます。ネットは得意じゃないのか?
2015年4月9日
コンパクトさ、価格などは非常に満足度が高いが、タッチの精度の悪さが足を引っ張っている。
特に文字入力や地図の確認は苦手となる。通話がメインであれば問題なし。
2015年4月14日
なんか使えないです。
格安シムを買い、使い始めてますが電池持たないし、今現在ワイファイが使えなくなってしまっている。
今年の二月中旬から使い始めてます。
スマホ初心者なので、手始めには良い端末ではあるので覚えるのには良いけど、使えるようになってくると色々と不備が‥
電池も、100パーセントで出てきて、昼には30パーセント位になってたりして‥
他のはどうかわかりません。
2015年1月8日
処理能力とかはまあまあよい。
しかしタッチ認識に難ありのようです。
まずタッチセンサーは、この製品の仕様により2点(指二本)までしか認識しません。
縦軸に対しては画面を水平二等分にして上下で各一点認識です。横軸に対しては普通に二点認識します。(例:ピアノのアプリなどは横持ちでプレイすると隣合わせの鍵盤を同時に押せない)
まぁ、ここまではセンサー仕様により仕方ないが、
縦持ちてパネルを水平三等分でみた場合、上下エリアは良いが中央エリア、特に中央水平軸に認識異常が数ヵ所点在。その為、パネルに触れてる面積が少ないタッチの場合など(例:スライドさせる動きなどで指の腹では無く指の横側とか爪に近い部分やフェザータッチ、タッチペンなど)ピンポイントで認識異常部分だけ触れやすいのでセンサーの認識が途切れます再認識時にリンクボタンの上に指かあると誤タッチします。
ここまで聞くと凄く悪く感じると思いますが上記のことを知らなければ人によってはネットブラウザなど軽く使う分には「何か操作がむずかしいなぁ・・・」「誤タッチした自分って操作がへただなぁ・・・」位にしか感じないとおもいます。
ですが原因はタッチ認識異常である事にかわりなく操作時の指使いを撰ぶ事から誰にでも受け入れられる製品では無いと思われます。

LINEのツムツムをやってみたところ普通にプレイできましたがこれは、素速くなぞると補正され認識がとぎれないためてす。
遅くなぞれぱ途切れます。
これと同じでロックパターン解除もパターンの上三点が中央エリアのため認識が途切れやすく確実に指の腹で押すようにするか素速くやれば認識はします。

それと、裏蓋ですがカバー自体に電源と音量ボタンがついていてそれが内側で本体スイッチを押すタイプてす。
なのでちゃんと正確に装着出来ないと電源ボタンが押されたままの状態になりオンオフのループになります。蓋をはめる時ボタン側から合わせれば大丈夫だとおもいます。
OCNのデータ通信のみのsimを使用してますがwi-fiテザリングも簡単でセルスタの異常なバッテリー消費も見受けられませんし、
スリープ時もほとんど減りません。
しかし、イジってるときはガンガン減ります。
もう一つ、これは好みの問題てすが液晶は青白よりでどぎつい色合いですが青光カット保護フィルムを貼るとどぎつい色合いが御さえられカラーバランスがよくなります。

評価は自分的には星4つですがスマホ全体として見れば星2〜3だと思います。
私は、Android4.2タブレットやWindowフォンなど使用してますがAndroidスマホはAUのIS03からの久しぶりの購入なのでpriori2が恐ろしくマシに感じます。(笑

2015/02/10追記
中央水平軸の認識異常についてカスタマーサポートに問い合わせたところ問題把握してるようで開発チームに確認中との事でした。

2015/02/18追記
タッチパネル中央の感知しない部分は仕様だそうです。
今後タッチパネル関連のファームの改善もないとの事。

「ファームで改善できるか開発チームに確認中」と答え延ばしといて
今更、コレが仕様とかメーカーは、ちょっとあんまりな対応だと思います。