2017年8月19日
IIJmio SIMで使っていますが、全く問題無く使えます
月900円ちょっとでスマホが使えます。
プリインストールされているアプリが少なく、動きも快適で、Youtubeの動画もサクサク再生されています。
2016年3月8日
安価で割りとサクサク動きます。
3Dゲームの音ゲーは反応が遅れてプレイは難しいです。
2015年4月23日
まず、このスマホがこの価格で買えることに驚いてます。
この商品はテザリング目的で買いました。OCNのSIMを使ってます。
テザリングはアプリが用意されていて、簡単に使用できます。
液晶はiPhoneなどよりは荒れていますが気にならないレベル。動作もサクサクです。
カメラに関してはメインはいいですが、インカメは少し反応が鈍い気がします。
タッチに関してはたまに感度が鈍ることがあります。
バッテリーは少なめのようですが、私は気になりませんでした。
スペシャルパックの専用ケースですが、手帳のように閉じる仕様になっていて磁石で止めることができ、中にはカードが収納できる場所があります。
私は専用ケースを使ってますが、普通のケースも入ってます。
初めてのAndroidでしたが大満足です。
メールやネット、SNSが主な使い方というライトな方にはオススメで、ハードな使い方をする人には向かないのではないかなと思います。
2015年4月10日
今まで長い間ガラケーを使っていましたが・・・
タブレット等は、使用していましたが、このたびスマホにしようと思い、口コミ等でPriori2を知り購入しました。
結果は、非常に満足です。
タッチ操作がイマイチとか?ありますが・・・
他の機種でもたまにあるので、この機種だけが特に悪いとは、感じません。
たまに外でネット使うのでOCNモバイルのシムで使用していますが、非常に満足しています。
自分が使って、良いので!嫁さんにも勧めてもう1台購入しました。
ネットゲームしない、動画をいつも見ないとかであれば、priori2+格安シム・・・良いでしょう!
2015年9月22日
ハッキリいって、前使ってたソニーの高いスマホよりいい!重いゲームもスペックがいいのでできるが、タッチが、2点しかきかない…5点のタッチ効くようにしてほしいな…でも、ラインなど、ネットをみるのには、なんの問題もない。※有線イヤホンのノイズが、すごいだからBluetoothのイヤホンかった。
2015年3月18日
思っても見なかった出来です。プリインアプリが少ないのもあってか、電池の持ちが半端ではありません。
私の使い方では1週間大丈夫で、こんなスマホは初めてです。
動きも十分で、初期の不具合も解消されているようで、安定しています。
2015年3月10日
メインはSBのiPhone5sだが、はやりの格安SIMを試してみたくてOCNモバイルONEと一緒に購入。
通信も050Plusも問題ない。
想像以上のコストパフォーマンスに驚愕です。
ナノSIMを購入したのでSIM変換アダプターを使用しましたが問題なし。
iPhone5sのSIMも装着してみましたが問題無く使用できました。

タッチの無反応エリアがある事は他のレビューで知っていたので「プッ、本当だ」といった感じ。
横にスワイプする箇所と重なると、結構イライラしますが値段が値段だしね、と諦めます。
ゲーム目的の人にはNGと思われる。

スマホはiPhone一択だったが初Androidとして好印象でした。

freetel priori2 国産ガラス採用 強化ガラス製 液晶保護フィルム ガラスフィルム simフリー 厚さ0.33mm 2.5D 硬度9H ラウンドエッジ加工 on-device 【国内正規流通品】priori2
JAPAEMO 【Amazon限定】SIM変換アダプター 4点セット (標準, マイクロ, nano) for iPhone5S/5C/5/4S/4/3GS/3用 ブラック A-JE-NANO-SET-BK
OCN モバイル ONE【050 plus(IP電話対応)】マイクロSIM 月額1,050円(税抜)‾
2015年2月27日
以前の機種がAndroid2のSh-12Cでしたので、比べようもないくらいサクサク動きますし
最近のゲームもほぼすべて対応していてとても嬉しいです
タッチの感度等は他の方のレビューで散々書かれていますので、特に詳しくは書きませんが
1台目が不具合で交換となり
交換して頂いたfreetel曰く「良品のPRIORI2」は、最初に購入した機種と比べるとタッチが非常に改善されていました。
元の機種もセンター部分に不感の部分は無い「良品」だと思っていましたが
スクロールが飛んだり、マップの拡大縮小がうまくいかず、イライラする事もしばしばありました。
しかし交換した機種は、そのあたりの不具合がかなり改善されていました。
最初からこのクオリティの物が出回っていれば、もっと評価は良かったのでは?と思います。

さて、バッテリーの持ちについて一つレビューします
この機種、スリープ時にバッテリーの残量チェックをしていないのか
スリープ中にはバッテリー残量がほぼ減らず
電源を入れると、減った分の数字を合わせようと急激にバッテリー残量が減る症状が出ます
(最初に購入した2台も、交換して頂いた良品の1台も同じ症状が出ました)
これはACアダプターを接続して、充電中でもお構いなしで
AC電源で充電中にもかかわらず、バッテリー残量が30%以上も減る事もあります

100%の状態で、まる2日電源を入れずにほっておくと
電源を入れた際には96%程度を示していますが
その直後に何かをしようとすると、いきなり電源が落ち、電池残量が0%になっているという具合です
1時間に大体4%位は減っているようです(就寝後の8時間で30%以上は減りますので)

スリープ中の電池を食わない機種なのではなく
スリープ中は電池残量を計測していない機種だと言えると思います
(コレわざとじゃないですかね?(笑))

まぁそんな部分も含めて、1万円で最新のゲームが遊べるスマホが買えるんですから
概ね満足です♪

画像は、起床直後にAC充電器に挿した時のバッテリー残量の動きです
6:30に起床し、7:00までAC充電を行いましたが
バッテリー残量が20%以上下降しています

3/10追記
ファームアップをしましたが、電池残量の動き方に変化はありませんでした
まぁ「仕様」って事ですね(笑)

3/26追記
スリープ中の1時間に付き4%もバッテリーが減る症状について、原因が判りました
通話用のFOMASIMをセットした状態でスリープをさせると、バッテリーが異様に減るようです
データ用のFreetelSIMをセットした状態では、8時間に2%程しか減りませんでした

データ用SIMをセットした際に、通話用電波を探して電池が減る「セルスタンバイ問題」の事が頭にあったので
通話用SIMをセットしていればバッテリーが減らないと思っており
原因を突き止めるのに時間がかかりました(汗)

SIMを2枚で運用している方で、長時間スリープ直後にバッテリーが異様に減る症状で悩まされている方は
一度データ用SIMをセットして試してみてください
ちなみに、スリープ中のバッテリー残量を計測していないっぽい奴は直ってませんからね(笑)
長時間スリープからの復帰直後は、バッテリーが実際の残量になるまで
約1分で1%づつ(AC充電中でも)バッテリー残量が減り続けます(笑)

20150721:追記
フリモバSIMから、新FREETELSIMへの変更と同時に
docomoからMNPを使い通信と通話のSIMを1枚に統合しました
で、気になる長時間スリープ後のバッテリーの動きですが・・・
6時間のスリープ後、バッテリー残量は1%も減っておらず
充電器に挿しても、バッテリー残量が減ることはありませんでした。
という訳で☆4から☆5へ変更します(笑)

20150812:追記
Android5.0.2へアップデートしました

メニューの出し方や、設定の変更の仕方が変わっていてイマイチ慣れません。
メニューボタンが、一度押しただけではタスク管理になりました。
メニューを出すにはボタン長押しが必要となりました
アプリのメニューを出そうとして、タスク管理が開くことが多くなりました
改悪です
ホームボタン長押しがタスク管理からgoogle検索になりました
基本使わない機能です。
着信音(着メロ)やアラーム音が小さくなりました
改悪です
がしかし、ゲームなどの特定のアプリの音は大きくなった感じがするし
音もクリアになった気がします

FMラジオがインストールされました
アンテナ代わりにイヤホン必須ですが、良いと思います。
google系のアプリがいくつかと、FREETELの通話料半額系アプリがインストールされました
通話料半額系アプリは削除できますので、まぁどうでもいいです。
画面の明るさを自動調整にしていると、白飛びする事がありました
それを嫌って今は自動調整に設定していません。
電池は「やたら減る気がする」時と「え?全然電池が減らない気がする」時があるので
やたら電池を食う何かが、裏でたまに動いている気がします。

Android5.0.2にして良かった。とは全く感じられないので
アップデートしようか迷っている人は
今は待機かな?
2コメント2件| 95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月1日
1週間使ってみました。
お値段以上のさくさく動作で満足です。

FOMASIM(ガラケー用SIM)とデータ通信SIMを入れて使っていますが、外でデータ通信SIMで通信しながら、FOMASIMからの着信を受ける方法を紹介します。

まずSMARTTALKで番号を取得し、アプリを入れ、プッシュ通知で着信を受けれるように設定します。次にFOMASIMで転送電話の設定をします(通話設定から着信転送にて)。SIMを選び「着信不能時に転送」を選択し、SMARTALKの番号を入れます。あとは、発着信テストをして着信できれば、データ通信SIM使用時でもFOMASIMからの着信を受けることができます。もし着信を取り逃しても、SMARTALKのほうで留守番電話設定しておけば、着信があったことをメールで教えてもらえます。

※注意点
転送電話使用時にFOMASIMから通話料(転送料?)が発生するため、たとえ着信でも料金がかかります。かけ放題プランのSIMであれば、通話料はかかりません。
2015年3月1日
購入から1月になります。はっきり言って本体の作りはチャチです。一度落としましたが角がかなりつぶれました、下手したら裏蓋が割れると思います。今は付属の蓋付ケースをしていますが留具の磁石でナビ使用中に停車すると矢印が廻ります。
また、蓋の裏に埃がやたら付きます。ハードケースを捜していますが見つかりまん。
 中身について、壱万円ではBESTでしょう、動作はサクサク、余計なアプリもなく非常に満足しています。
最後にストラップホールが無いのが残念です。