19件中1 - 10件目のレビューを表示(色: シャンパンゴールド). すべての226レビューを表示
2015年4月14日
なんか使えないです。
格安シムを買い、使い始めてますが電池持たないし、今現在ワイファイが使えなくなってしまっている。
今年の二月中旬から使い始めてます。
スマホ初心者なので、手始めには良い端末ではあるので覚えるのには良いけど、使えるようになってくると色々と不備が‥
電池も、100パーセントで出てきて、昼には30パーセント位になってたりして‥
他のはどうかわかりません。
2015年2月16日
簡単携帯持ちの息子のLINE用に購入しました。
めったに持ち出しもしないため、私のFonepad7用に入れているデータ通信のみのSIMを必要な時に入れ替えて使っています。

最初は、GPSのつかみが悪い感じでしたが、しばらくしたら問題なくなりました。

1日数回のLINE確認と自宅での放置状態のせいだとは思いますが、満充電から下手すると1週間程度はバッテリーが持ちます。
もちろん、使えば普通に減りますし、容量は少なめですから使い倒すと二日は持たない可能性も高いでしょう。
しかし、キットカットはバッテリー処理が上手なのか、待ち受け状態ではバッテリーのヘリがとても少ないようです。
(Wi-Fiのみで使っても放置したauのシャープ製ISW16SHが二日程度しかもたないのとの比較です)

裏蓋はとても開けにくいですね。
上のつなぎ目に爪を立て、カメラのレンズを押すようにして開けると比較的開きやすいようです。

◆不満点
・充電を兼ねるMicroUSBは上部ほぼ中央だったか。
なぜここに?
充電中に操作しようとすると、端子に無理な力がかかりそうでドキドキします。

・電源スイッチが、音量ボタンの下。
このデザインは初めてです。
これまで使ったAndroidはたいていが音量ボタンの上にあったのでいまだに戸惑っています。

・スペシャルパックを購入したので、予備バッテリーとディスプレイカバーつきの裏蓋が一緒でした。
しかし、ディスプレイカバーはなかなかしゃれているので使いたいけれど、ディスプレイカバーを止めるベルトの先に磁石が入っているので、クレジットカードなどの磁気テープを使っているカード類と一緒にできないことから使えていないのが残念です。

以上の不満点3つで星を一つ減らしましたが、バッテリーの予備もあることだし、自分用にもう1台買いたいと思っています。
2015年9月15日
iijのFreeSimを挿して使い始めましたが、電池の持ち以外は極めて好い性能です。
日常の使用で、傷や汚れを心配しながら、腫れ物に触るようにiPhoneを触っていたことを思うと目から鱗です。
この価格なら、修理より買い換えが躊躇なくできますので、思う存分に環境に拘らずに使えています。
やはり、常用のツールは、自在気ままにに使って本領発揮と痛感しました。
使用しているsimに頼るところが大きいかも知れませんが、速度も全く不都合は感じません。
2016年9月27日
格安SIMを運用して使っています。内部ストレージが8GBでメモリが1GBといったところです。メモリが1GBあれば大抵のアプリはサクサク動作しますし、内部ストレージが若干控えめな容量ですがmicroSDカードを同時に使えば問題ないといった感じです。
また最近になり、android ver4.4から5.0のアップデートがきたのでまだまだ使えそうです。テザリング機能も付属しているのでモバイルWI-FIとしても運用できそうです。
しかし、SIMが3Gまでにしか対応していないのでWi-FIに接続しタブレットとして使ったほうが良い気がします。それかpriori2の4G verかpriori3ですかね。
画面もきれいですが、タッチの感度?に少々問題があるようです。ブラウザでズームしようとしてもうまくいかないことがありました。
またバッテリーの容量も物足りない感じですね。ゲームをしていれば半日で充電が終わりそうなくらい。ですがこのスペシャルパックにはバッテリーがもう一個ついてきますので、バッテリー二つで運用したりモバイルバッテリーを使いながら、などの対策が必要になってくると思います。
画面の大きさもそこそこあるようなので良いと思います。
が、右利きの人限定で弱点がありますね。このスマホは左利きように作られている?ようで右利きの人には戻るボタンなど少し操作しづらいかもしれません。
上に挙げた欠点を除けばこの値段とは思えない活躍をしてくれるので、お勧めします。
VINEメンバー2016年1月29日
購入してそろそろ、1年です。

ソフトバンクのガラゲー通話のみ契約でアプリ仕様は、wi-fi限定で使用しています。

バッテリーが予備付きで、手帳ケース付きなのでお得感ありますが、ケースは半年使っているとフチのゴム?がはがれて使えなくなりました。

予備バッテリーもあまり使う事が無く、未だに見仕様です。

悪い点が
風呂上がりなど手が生温かい状態だとタッチしていないのに、あらゆる所をタッチした状態に成ります。(誤作動)
一度、電源を落とせは大体治りますが、不満です。
2015年9月10日
自動音声案内時にキーパッドが使えないので
緊急の電話 救急車、消防車、 自動音声による数字選択の場合に次に進めないので
結果的に電話ができない
他にもNTTに電話するとき、プロバイダーに電話するときなども自動音声が必須の電話ができないので気を付けてください
他にもそういう症状の方がいるみたいで、価格ドットコムに書きこんでらっしゃる方がおられました

先ほどfreetelのカスタマーセンターに連絡したところ
android 5.0にアップデートするとその症状がでるるらしいです
一回アップデートするとアンインストールできないので交換対応となりました

結果的には解決しましたが余計な時間と労力がかかりました
まあやはり信頼のおけるスマホを買うべきでした
2015年4月15日
先日、covia SIMフリー FLEAZ F4s+発売日に際して、いろいろスペック等を検討してこちらを選びました。
いざ、設定してみると想像どうりの動きで満足感いっぱいでした。しかし最終段階でBluetoothの確認であれれ!!
デバイスの認識がしないw それで、まず、amazonで返品交換。即、交換品到着。もう一度再トライ・・・
今度は、Bluetoothのペア認定。でも、PIN・パスワード不具合で認証されなかった。機能・外観・使用感は◎なのに、
今後の改善を期待してここに書き込ましていただきました。 peko
2016年5月5日
タッチ等多少の不便はあっても安定して使えてます。
ゲームをしないからってのもあるかもですが。
LTEじゃないけど特にこまりません。
もう一つの激安スマホはバッテリー残量おかしくなってるけど、
こっちはだいぶ前から使ってるけど問題ないです。
2016年3月7日
一年前に購入 3Gですから 遅いがゲームしなければ 使えます
ガラケーと2台持ち ガラケー月1200円 sim ドコモ データーのみ契約で900円 OCNの割引で2台餅でも2000円で運用
電池は早く消耗しますが 予備バッテリー購入で 4年は持つでしょう 。
2015年2月26日
他のレビューにあったように、予想以上に画面の反応が鈍かった。
一番がっかりしたのは、バッテリーの異常消耗で、寝る前に80%
あったものが、朝起きたら0%で電源が落ちている。
バッテリーの個体差だと思い、付属の予備バッテリーを付け替え
ても同じ症状で丸一日持たない状態だった。
申し訳ないと思ったが近いものにならず返品した。