2017年7月23日
届いた商品は非常に状態が良く、液漏れなどもありませんでした。
使った感じも、あまり痛みを感じなかったので、とてもいい商品だと思いました。
2017年7月19日
iライン用に購入。
全くの初心者のため、最初の2〜3回は全く抜けず失敗かと思いましが、きちんとパウダーをふり、根元にワックスを塗る基本ができたとたん、期待どおりの抜け!
私の場合、右と左で毛流れの向きが違ってなかなか抜けないところもあったので、ダメと思わず諦めずにがんばってよかったです!
2017年7月17日
夏で色々と予定もあるため、初めてワックスを試してみました。
痛いと聞いていたので、けっこうドキドキしながらやったのですが、拍子抜けするくらい私は痛くなかったです笑
はがす時よりも、ワックスを塗る時の方が引っ張られて痛いかな?というくらい。
カミソリのようにぶつぶつにもならず、キレイに抜けたので満足です。
初めてなので、まだ完璧というほどはできてませんが、ちょこちょこやっていこうと思います。
2017年7月15日
素人でも簡単に脱毛出来ました。
綺麗に抜けます。
痛みはありますが、一瞬です。
2017年7月12日
嫁用に買いました。
ある日、脇毛が生えていてドン引きしたので即購入して即抜いてあげました
2017年6月26日
自分は、市販の脱毛クリームは身体のどの部位に使っても赤くヒリヒリと痛みがでる・膝下以外は剃刀負けしてしまう程度の肌質です。ムダ毛そのものは濃くもなく、かといって薄くもない普通。同じような方に参考にしていただければと思います。
VIOラインにのみ、ニ〜三週間毎に使用。現在四回目。
結論としては、取扱説明書と公式チャンネルがYouTubeに投稿している動画を参考にしたところ、ちゃんと思うように抜けました。肌荒れもほぼ無しで、満足です。
なお、ブラジリアンワックス(シュガーワックス)はこちらが初体験で、他商品との比較はできていません。

・痛みについて
使用する部位の毛を毛抜きで数本束ねて思いきり抜いてみてください。それをやや強くしたくらいの痛みかと思います。
スルッと抜ける毛から、毛根がひっかかるように痛く抜けにくく千切れてしまうような毛があると思いますが、この場合後者の毛だけを無理矢理抜くと想定してください。
これが耐えられない人にはそもそも向いていないと思われます。
自分は躊躇なくベリベリ剥がしてはいるのですが、敏感な部位ということもあり身体そのものはやはり痛みに耐え難いらしく、使用中この痛みのせいで汗をかいてしまうくらいです。
痛いものは痛い!

・脱毛後の肌について
直後一時間くらいは真っ赤に、三日程触ると感じる鈍い痛みが残ります。痒みは無し。
分量やワックスの固さによっては虫刺されのように血が滲むこともしばしば。
明らかに肌を痛めつけてますという仕上がりに、最初はやはり荒れて酷いことになるんじゃないか?と警戒しましたが、少なくとも今のところは爛れるような炎症や吹き出物等は経験していません。
痛みが引く頃には見た目もさわり心地も綺麗になっています。

・使用感
他の身体の部位よりも濃い毛が密集しているVIOライン、説明書にもある通り最大でも1回1cm×3cmと狭い脱毛範囲、一度では抜けきらないワックスの強さ故に何回も同じ範囲で繰り返す必要性…正直、一日だけで綺麗に処理するのは難しいです。
いつも三日間かけて少しずつ処理しています。
また、ハイジニーナのように全て抜きたい場合は毛抜きでのフォローは必須です。
主成分が砂糖と蜂蜜ですので、甘い香り好きには地味に嬉しい香り(焦げるまで煮詰めた砂糖のような)。
しかし驚異的な伸びとベタつきに振り回されることもよくあります。蜂蜜や水飴の扱いに慣れてる人は最初から平気かも。

・セット内容と価格
ブラジリアンワックスの相場を見る限り充分なのでは、という感想。
ただ、こちらのセットはピジョンさんのベビーパウダーも含まれています。
既にベビーパウダーを所持しているという場合や、そもベビーパウダー含めストリップス等も全て単品で購入するとしても、時にセットを買うより安い!というパターンがあると思います。数百円の差が気になる方は価格変動にご注意を。
2017年6月19日
当方、剛毛ゴリラの男性です。
必要なものが全部揃っており、とりあえずこれを買っておけば間違いない。
除毛力は抜群で、使用した箇所だけ恐ろしいほどツルツルに。
ガムテープなんかとはもはや別次元。痛みも殆ど無い。
また肛門付近など凸凹が深い場所でも確実に絡め取ってくれる。
ワックスが常温では硬いため温めてあげる手間はあるものの、
使用後の効果を考えれば大したものではないと思えてしまう。
よい商品に出会えました。
2017年6月5日
初めてシュガーワックスを購入し本当にこれで脱毛ができるのか不安でしたが、説明書の手順でしっかりやれば自分でも綺麗に痛みも無く脱毛ができました。ストリップスも多めに入っているので大満足です。カミソリやクリームより断然良かったです!
2017年6月2日
毛深さに悩んでおりました。
友達の勧めでためしに、買ってみたらなんと!
すごい、綺麗にぬけました!
友達用のプレゼントにも購入しました。
2017年6月1日
レビューに痛いとか色々書いてあって不安に思いながら届くのを待ちました、、、。
初めてのブラジリアンワックスだったので、買うのを間違えたかなとも思いました。
ですが、使ってみたら綺麗に毛が抜けて、痛みも想像してたより大したことが無く、楽しく脱毛することが出来ました。終わった後も(経過約6日間現在も)痛みも無く、炎症も無くツルツルです!
ただ、ブラジリアンワックス全般に言えると思うのですが、伸びきって(1.2cm)からしか出来ないので、短い生えかけの毛が残って毛抜きで抜く作業は面倒ですね(笑)
ちなみに自分は毛が濃く、多い方ですが本当に綺麗に出来ましたので、同じような方も安心して買って大丈夫ですよ^^
コツは少しだけすくって、うすーく塗ることです!沢山つけると絶対失敗します。
本当に買って良かったです^^