ディズニー公式コーナー Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2017年10月8日
PD対応の4ポートUSBハブという機能を考えると安価だったので試しに購入してみました。
結果は残念ながら手持ちのPD対応のPCでは充電こそできるもののUSBハブとしては使用できませんでした。

ZenBookFlipS(UX370UA)
TransBook3(T303UA)
GPDPocket
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月23日
macbookproで使用。USB3.0関連によると思われるwifi干渉があります。apple公式にもあるように、本体左側ヒンジ(アンテナ実装部?)より遠い場所におくと改善されます(左側ポート利用なら商品説明写真の位置がベストかも知れない)。好みのポジションが画面左裏だったのでwifi使用時には置けなくなりました。コード長は短く、範囲は限られますが、置く場所によっては干渉は避けられないということです。
PD出力は最大60Wです(データ入力は出来ず)。15inchMBPではやや足りませんが、主に利用しているアダプタが60Wであり問題ないとのことで購入しました。利用状況にもよりますが電源onで利用しながら給電のみならず充電も可能です。
PD供給を切ると、すべてのusb接続がshut downされるのが少し使いづらいところです。
PD供給ありでも、portable HDDは2台目を接続すると今まで接続していた方がshut downされます。
2017年8月6日
MacBook Pro 15 2017(Touch Bar)で使用中。Logic Pro XでUSB2.0オーディオインターフェースを使用しているが、問題なく使用できる。
が、録音時にダイレクトモニターすると少しレイテンシがある。
その他
・発熱が大きい
・LEDまぶしい(テープを貼った)

ともあれ、これがないと所有機器がつなげないし、おおむね満足
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月1日
HDDを2台接続して同作できなくなりました。PD対応するポートがあるので電源は、アップルのアダプターから供給して充分に容量は足りてます。USB-Cポート通信はのみならず充電もできません。単純なHUB機能も満足していない気がしました。
2017年11月28日
macbookにて使用しておりましたが、USBの接続が不安定で認識されたりされなかったり、使用中に切れたり繋がったりでストレスフルでした。こういう商品は2個目ですが、前回の別商品も割と似た状況でした。使用環境は外付けHDDやプリンター、DJ用コントローラーです。また、複数機器を接続した際は全く認識すらしませんでした。私の使用環境や端末のせいなのかもしれません。
2017年7月2日
コンパクトで軽量なので持ち運びも気になりません。LEDが少し眩しいので上下反対にして使っています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月30日
MacBook2017やMacBook Proで利用しています。問題なく動作しています。

価格が安定しないのが悩みですが、もう一つ欲しいです。
2018年6月21日
Huawei matebook m3で電源供給しながら安定して使えています。
4ポートあり、とても便利です。
2017年7月13日
USB Type-Cポートが1個しかないMacBook (Retina, 12-inch)ユーザーにおすすめです。Type-Aポート4個のセルフパワーUSBハブです。

もちろんUSB PD対応ですから、MacBook (Retina, 12-inch)の純正ACアダプタをつなげば、MacBookを30wで充電可能です。USB PDは60wまで対応していますから、2016年モデル以降のMacBook Pro (Retina, 13-inch)も大丈夫ですね。

USBコントローラーは、定評あるVIA Labs,INC製です。安定動作で人気の「HooToo USBハブ Type-C 3 3.0ポート HT-UC001 シルバー」と同じUSBコントローラーです。

HOOTOOはHDMI出力とmicroSDXCカードスロットもある高機能タイプで、お値段7千円ほどとお高め。こちらのマイクロソリューションの製品は、USBハブ機能だけですが、HOOTOOよりコンパクトで2千円未満とお買い得。外部モニター出力が不要であるなら、こちらで十分でしょう。

さらに詳細な記事をブログ(プロフィールからブログに飛んで、ブログ右上検索窓から「マイクロソリューション」で記事を見つけてください。)に書いてます。よろしければご覧ください。
review imagereview imagereview imagereview image
2018年2月12日
macbookで利用中 給電しながら、SDから外付HDDへの動画コピーが出来ます。一気に100Gの移動も出来ました。無印macbook ユーザーなら解るであろう苦労が少し減りました。タイムセールで3桁円で買ったので、まさに衝撃。LEDで通電中青く光りますが、眩しくていらない。評価をマイナスする程ではないコストパフォーマンスバツグン。 壊れないといいなぁ。
|0コメント|違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

Thunderbolt 3 DP 4K 60Hz (4096 x 2160 60Hz) Dual Display Adapter TB3DDA02-MSJ
¥8,800