2015年2月25日
長年使用していたセットコンポが、いよいよダメになりました。
最近はコンポよりパソコンで音楽を聞くことも多いので、手軽なアンプを探していて遭遇。
あまりの小ささと接続のお手軽さに半信半疑でしたが、メリハリのあるデジタル的な音を鳴らしてくれます。
セットコンポのスピーカーには十分すぎるパワーでした。
好みの問題ですが、クラシックなどをしっとり聞くには向かないかも?
映像では、セリフが聞き取りやすく好印象です。
2013年11月21日
到着した日に早速つないで見ました。スピーカーは、BOSEのスピーカーで
コルトレーンとソニーロリンズを聴いていますが、最高ですね。
Jazzを聴くには、もってこいのアンプです。
スラップベースもガンガン鳴るし、高温もばっちり出ています。
心配された低音の無さは、皆無ですね。
この価格でここまで楽しめるとは、思っても観ませんでした。
2015年4月11日
梱包は完ぺきでした。
出力は十分、音質も素直で満足しています。
評判通りで、期待通りの商品でした。
2016年9月10日
このアンプの値段の何倍もいい音を鳴らす。
耐久性は不明ですが、とりあえず今んとこはとっても満足してます。
2015年11月16日
同時購入の【WYVERN AUDIO】 400芯 純銅 高純度OFC バナナプラグ付 完成品とつなげて遊んでいた手持ちのスピーカに繋げて聴いていますが、
これがPCに保存していた音源の正体かと疑うくらいのいい音で鳴らしてくれます。
初めてのUSB-DACアンプだったのでダメもとで買いましたが、驚きです。
古くからのオーディオマニアだったんですが、古いアンプではこれほど手軽に良い音を聴く事が出来ず、いわゆる儀式を経由しないといけないかったのが、
夢のように手軽に良い音空間に身を委ねています。
先輩にも勧めたりして周りに進めています。
2012年12月28日
1ヶ月使用してみてのレビューです。
一日中BGMを流していますが、大変気に入りました。
安価で小さいのに、音はまともです。

エージングには最低でも1週間は必要かと思います。
PCからはASIOかWASAPI(Macではそれに類する何か)で出力しないと宝の持ち腐れになります。
音質はノイズ等一切なく、クリアで癖がない印象です。
熱はほんのり暖かくなる程度です。
電源がPCと連動しているのは非常に便利です。

PCオーディオを良い音で安く楽しみたいならお勧めの一品です。
2016年9月21日
20年前当時の高級wスピーカーにつなげてPC専用音源にしています。
まずまずの音でYoutubeなど快適に閲覧しております。
2014年10月15日
スピーカーにもよるが、こんな価格なのに良い音が出るのには驚いた。
2014年7月22日
1970年代のオーディオブームの頃のアンプと比べると、当時の30万円台のアンプ以上の音質。
アンプの質を上げると音質としてはナチュラルに近付き、スピーカーの素性が明らかになってくる。
音質については問題ナシ。
楽器の再現性を考えると、元来楽器というモノはうるさいモノ。
生演奏を真剣に聴けば、2時間が限度。それ以上は疲れてうるさいだけ。
それを考えると、18khzか、20khz以上をハイカットしているのかな?と感じてしまう。
いや、今使っているスピーカーのハイエンドの伸びが足りないからか。
スーパーツイーターを追加して再現性を高めるか。
気楽に聞くために買ったのに、またぞろオーディオに引きずり込まれるのか。
何れにしても、買って使って楽しいアンプである。

追記:別件でXPからWIN8にアップグレードを余儀なくされた。
ついでにメディアプレーヤーもVer12へ変更。
ハイカット感が消え音が生き返った。
全く文句なしのアンプです。
2014年7月3日
PC接続で使用でした。
スピーカーはヤマハのNS-1000MMです。
音質自体は良いです。
PC電源連動も便利でした。

当方SONYのXアプリを使用して聴いています。
WASPAI排他にするとイコライザーの調整不可になってしまいます。
JAZZを聴く分にはちょうど良いのですが、R&Bなどを聴くと高音が少しきらびやか過ぎるのと低音がポコポコ耳障りでした。
別にヤマハのサブウーファーを取り付けたのでNS-1000MMのぽこぽこ低音をカットしたかったのですが、
TP23本体でもパソコンでも音質設定ができずに嫌になってしまいました。

面倒くさいので結局Lepai LP-2020A+に戻しています。
USB+シンプルも状況によっては設定の足かせになってしまいますね。。
音質自体はとても良いと思うので、いじる気がなければ良い製品だと思います。