¥ 4,950
通常配送無料(一部の商品・注文方法等を除く) 詳細
コンディション: 中古品: 良い
コメント: 付属品は全て揃っています。 中古品のため商品は多少のキズ・使用感がございます。記載ない限り予約特典などは付属致しません。商品はアマゾン倉庫内にある為、商品に関する個別のお問合せにはお答えできません。万が一、品質不備があった場合は返金対応致します。(管理ラベルは跡が残らず剥がせます)
この商品をお持ちですか? マーケットプレイスに出品する

Phil Spector: Back to Mono Import

5つ星のうち 4.9 7件のカスタマーレビュー

出品者からお求めいただけます。 在庫状況について
新品の出品:6¥ 12,600より 中古品の出品:14¥ 4,000より

【Amazon Global】OTAKU Store
Figures, Video Games, Blu-ray, DVD and Music of Japanese Anime, Games and Pop Culture Shop now



  • 輸入盤CD、一部簡易包装についてのお知らせ:輸入盤CDにつきましては、環境保護のため、ビニール包装、開封防止シールの貼付等がされていない場合があります。あらかじめご了承ください。

  • 【買取サービス】 Amazonアカウントを使用して簡単お申し込み。売りたいと思った時に、宅配買取もしくは出張買取を選択してご利用いただけます。 今すぐチェック


  • CD (1991/11/12)
  • ディスク枚数: 4
  • フォーマット: Import
  • レーベル: Abkco
  • ASIN: B000003BDM
  • JAN: 0018771711827
  • 他のエディション: CD  |  カセット  |  LP Record
  • おすすめ度: 5つ星のうち 4.9 7件のカスタマーレビュー
  • Amazon 売れ筋ランキング: ミュージック - 141,918位 (ミュージックの売れ筋ランキングを見る)
  • さらに安い価格について知らせる



  1. To Know His Is To Love Him
  2. Corrine, Corrina
  3. Spanish Harlem
  4. Pretty Little Angel Eyes
  5. Every Breath I Take
  6. I Love How You Love Me
  7. Under The Moon Of Love
  8. There's No Other Like My Baby
  9. Uptown
  10. He Hit Me (It Felt Like A Kiss)
  11. He's A Rebel
  12. Zip-A-Dee-Doo-Dah
  13. Puddin' N' Tain
  14. He's Sure The Boy I Love
  15. Why Do Lovers Break Each Other's Hearts
  16. (Today I Met) The Boy I'm Gonna Marry
  17. Da Doo Ron Ron
  18. Heartbreaker
  19. Why Don't They Let Us Fall In Love
  20. Chapel Of Love
  21. Not Too Young To Get Married
  22. Wait Til My Bobby Gets Home
  23. All Grown Up


  1. Be My Baby
  2. Then He Kissed Me
  3. A Fine, Fine Boy
  4. Baby, I Love You
  5. I Wonder
  6. Girls Can Tell
  7. Little Boy
  8. Hold Me Tight
  9. (The Best Part Of) Breakin' Up
  10. Soldier Baby Of Mine
  11. Strange Love
  12. Stumble And Fall
  13. When I Saw You
  14. So Young
  15. Do I Love You?
  16. Keep On Dancing
  17. You, Baby
  18. Woman In Love (With You)
  19. Walking In The Rain


  1. You've Lost That Lovin' Feelin'
  2. Born To Be Together
  3. Just Once In My Life
  4. Unchained Melody
  5. Is This What I Get For Loving You?
  6. Long Way To Be Happy
  7. (I Love You) For Sentimental Reasons
  8. Ebb Tide
  9. This Could Be The Night
  10. Paradise
  11. River Deep-Mountain High
  12. I'll Never Need More Than This
  13. A Love Like Yours (Don't Come Knockin' Everyday)
  14. Save The Last Dance For Me
  15. I Wish I Never Saw The Sunshine
  16. You Came, You Saw, You Conquered
  17. Black Pearl
  18. Love Is All I have To Give


  1. White Christmas - Darlene Love
  2. Frosty The Snowman - The Ronettes
  3. The Bells of St. Mary - Bob B. Soxx and The Blue Jeans
  4. Santa Claus is Coming to Town - The Crystals
  5. Sleigh Ride - The Ronettes
  6. Marshmallow World - Darlene Love
  7. I Saw Mommy Kissing Santa Claus - The Ronettes
  8. Rudolph the Red-Nosed Reindeer - The Crystals
  9. Winter Wonderland - Darlene Love
  10. Parade of the Wooden Soldiers
  11. Christmas (Baby Please Come Home) - Darlene Love
  12. Here Comes Santa Claus - Bob B. Soxx and The Blue Jeans
  13. Silent Night - Phil Spector and Artists



PHIL SPECTOR Back To Mono 1958-1969 (Scarce 1991 original issue manufactured in Holland for the U.K. market this superb 73-track 4CD set collects all the seminal 60s Spector Wall Of Sound productions from Ben E. King Gene Pitney The Crystals Ronettes Righteous Brothers and more plus the only Christmas album that matters; A Christmas Gift For You. Also includes a Back To Mono button badge and whopping 96-page booklet with exclusive pics and lyrics - all presented in anembossed 12 x 12 picture box. This copy belonged to a former EMI executive and is in stunning as new condition)


Among producers, his name remains the simile of choice. If some hotshot studio whiz emerges in, say, hip-hop, he's inevitably labeled "the Phil Spector of rap." That's quite a statement given that decades have passed since this boy from the Bronx remodeled rock & roll to suit his own visions of grandeur. The story of the girl-group auteur is a fascinating one. Spector composed a No. 1 hit at 17 (the Teddy Bears' "To Know Him Is to Love Him," its title inspired by the inscription on his father's tombstone). By 19 he was head of A&R for Atlantic Records. By the time he was 22, he'd founded his own label (Philles) and was churning out Wall of Sound hits at an unprecedented clip, beginning with the Crystals' "He's a Rebel." The four-disc Back to Mono befits its singular subject in both presentation (the richly annotated booklet includes a piece by Tom Wolfe) and content (60 songs cut between 1958 and 1969, plus the entire classic Yuletide LP A Christmas Gift for You). --Steven Stolder


5つ星のうち 4.9


投稿者 JJ 投稿日 2002/7/11
形式: CD
 Phil Spectorは、1950年代末から60年代半ばにかけてヒット曲を連発した、伝説的な天才プロデューサーです。彼のトレードマークとなった「ウォール・オブ・サウンド」は、多重録音が余り一般的でなかった当時、楽曲のアレンジ段階で常識では考えられないような様々な工夫を凝らすことで実現されていました。中でも驚くのが、Bassを二本同時に鳴らし、それを五度でハモらせる技です。これによって、低音域をふっくらさせ、華やかなパーカッション、派手目のドラミングと合わせて、分厚い音と、独特の熱いグルーブ感を作り上げることに成功しています。
 このCDは、Phil Spectorが手がけたほぼ全てのヒット曲を、彼と彼の当時の相棒エンジニアの二人で、わざわざモノラルでリマスターしたアンソロジー盤です。内容は、ベストヒットCD三枚と、傑作クリスマスアルバムとして今でも売れ続けている1963年の「A Christmas Gift For You From Phil Spector」の計4枚組+大判解説本という構成になっています。
...続きを読む ›
コメント 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
形式: CD
このボックスセットは4枚組ですが、そのうちの1枚は『A Christmas Gift To You』をそのまま収めたものなので、実質的には3枚組です。で、その3枚各々の1曲目にびっくり。「To Know Him Is To Love Him」「Be My Baby」「You've Lost That Lovin' Feelin'」。そう、全部全米ナンバーワン・ヒットなのです。もちろん、3曲以上の全米No.1を出していればそういう曲順は可能なのですが、このボックスセットはちゃんと発表順になってるんですよね(一部例外あり)。にもかかわらず各ディスクの1曲目が全米No.1になっちゃうんだから大したものです。
コメント 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
形式: CD
コメント 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
形式: CD
間違いなくおすすめのボックスセットです。先日改訂版が出版された『フィル・スペクター 蘇る伝説』と併せれば楽しさ倍増でしょう。大滝氏のおっしゃる通りで、「スペクターが奇人で事件を起こしたとしても、その作ったレコードには何の関係ない」ということです。個人的にはCD 1がしびれました。ここで初めて聴けた曲が多く、もう感動の嵐。そして1曲選ぶとすればCD 3の"BLACK PEARL"です。本でもかなりプッシュしておりました。ポップ・ミュージックの神髄がここにあるといって間違いないと思います。おまけとして、クリスマス・アルバムのライナー・ノーツを拡げるとサンタになったスペクターのポスターになります。
コメント 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...