OXBOW エッセンシャル アダルトモルモットフード 2.25Kg

2014年12月30日
デグープラス等の専用品は嗜好性が強すぎて入れっぱなしに出来ないので、こちらを与えています。
ウサギ用餌入れに山盛りに入れて与えています。
チモシーもしっかり食べてくれるので、使いやすいです。
2014年11月28日
近所のホームセンターでは売ってないので助かりました。
これオンリー。お高いけどかわいいモルのため。
2014年10月24日
かかりつけの獣医さんによると、ヤングタイプは嗜好性が強い傾向に振ってあるそうで、若いモルモットさんには体重増加にもってこいですが、2歳を越えた大人モルさんには肥満傾向になってしまうおそれがあるそうです。

我が家のモルモットさんに、アダルトタイプとヤングタイプを与えてみると、やはりヤングタイプの方がくいつきがいいですね。
2012年10月25日
モルモット用ペレットですが、デグーにあげています。
高額なデグー専用ペレットと比べても、こちらのほうが低タンパク高繊維でとてもヘルシー。
安定化ビタミンCもたっぷり含まれているのでヘタな錠剤や粉末をあげる必要もありません。
うちでは牧草と同じくこのペレットも食べ放題状態ですが、太ることもないし病気知らずでみんな健康。
食いつきもほどほどで、放っておいても牧草ともバランスよく食べてくれるのでオススメです。