この商品は現在お取り扱いできません。

この商品をお持ちですか? マーケットプレイスに出品する

Microsoft Windows 8.1 Pro Pack with Windows Media Center (Windows 8.1からWindows 8.1 Pro)

プラットフォーム : Windows 8.1
5つ星のうち 3.5 20件のカスタマーレビュー

この商品は現在お取り扱いできません。 在庫状況について

PCソフト ダウンロードストア
いますぐ使えて管理もかんたん。パッケージ版よりお買い得な商品も。 いますぐチェック

動作環境

• プラットフォーム: Windows 8.1
  • メディア: DVD-ROM
  • 商品の数量: 1

製品概要・仕様

• Windows 8.1からWindows 8.1 Pro with Media Centerへアップグレードするエディション

動作環境:

• [windows]
  • 対応OS: Windows 8.1 Pro
  • CPU: PAE、NX、SSE2をサポートする1GHz以上のプロセッサ
  • メモリ: 32bitは1GB以上、64bitは2GB以上
  • HDD: 32bitは16GB以上、64bitは20GB以上
  • Windows Display Driver Model(WDDM)ドライバーを搭載したDirectX 9対応グラフィクスデバイス、インターネットに接続できる環境が必要 ※画面解像度が1366×768に満たない場合、制限事項が発生する場合がある。DVDを再生するには、専用ソフトウェアが別途必要。Windows Media Centerでテレビの視聴や録画を行うには、テレビ チューナーが必要。一部の機能にはMicrosoftアカウントが必要。タッチ操作などの一部の機能が正しく動作しない場合は、PC製造元のWebサイトを参照して互換性を確認し、http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/upgrade-to-windows-8にあるアップグレード アシスタントの実行が必要

登録情報

• ASIN: B00FGIAAKQ
  • 発売日: 2013/10/18
  • おすすめ度: 5つ星のうち 3.5 20件のカスタマーレビュー
  • Amazon 売れ筋ランキング: PCソフト - 2,522位 (PCソフトの売れ筋ランキングを見る)
  • さらに安い価格について知らせる

商品の説明

商品紹介

Windows 8.1からWindows 8.1 Pro with Media Centerへアップグレードするエディション。会社のネットワークへの接続、外出先からのファイルへのアクセス、データの暗号化をはじめとするWindows 8.1 Proのより強化された機能とWindows Media Centerでテレビの視聴や録画も楽しめる。※本製品は、アップグレードするPCにWindows 8.1がインストールされている必要がある。

Amazonより

Microsoft Windows 8.1 Pro

Microsoft Windows 8.1 ProPack

Windows 8.1 からWindows 8.1 Pro with Media Centerへアップグレードできるエディション。会社のネットワークへの接続、外出先からのファイルへのアクセス、データの暗号化をはじめとするWindows 8.1 Pro のより強化された機能とWindows Media Center でテレビの視聴や録画も楽しめます。また、Windows 8.1は、Windows 8の機能を踏襲し、また、Windows 7以前のOSにおける使用感を考慮したOSです。今お使いのPCでも、アップグレードまたは新規インストールを行うことにより、Windows 8.1を使用できます。

Windows 8.1の特徴

• パフォーマンスが向上。Windows史上「最速」の起動時間。15秒で起動が完了。
  • これまでと同じ感覚で使えるデスクトップは、起動後すぐに表示することが可能。
  • スタートボタンが復活。スタートボタンからシャットダウンも可能に。
  • スタート画面のカスタマイズが可能に。自分好みに変更できます。
  • より快適に使いやすい機能と互換性。これまでのソフトウエアや周辺機器も利用できる。
  • 標準搭載アプリでやりたいことがすぐに始められ、アプリとWebサイトを並べて同時に使うことも可能。

システム要件

• CPU:1GHz以上のプロセッサ
  • メモリ:1GB以上(32ビット版)/2GB以上(64ビット版)
  • ハードディスク:16GB以上(32ビット版)/20GB以上(64ビット版)
  • 画面解像度:1366×768以上を推奨
  • グラフィック:Windows Display Driver Model(WDDM)1.0以上のドライバーで稼働するDirectX(R)9対応グラフィックスデバイス

その他必要要件

• 今お使いのPCのWindows 8.1対応状況については、PCメーカーの互換性情報を事前にご確認ください。
  • タッチ操作などの一部の機能は正しく動作しない場合があります。PCの製造元にご確認ください。
  • 一部の機能にはMicrosoftアカウントが必要です。

Windows 8.1 エディション別機能比較

Microsoft Windows 8.1Windows 8.1 ProMicrosoft Windows 8.1 ProPack
Microsoft Windows 8.1Microsoft Windows 8.1 ProMicrosoft Windows 8.1 Pro Pack
メール、カレンダー、フォト、Skype、SkyDriveなどのアプリが標準搭載。Windowsストアからも多くのアプリが入手可能
Webサイトをより高速に。タッチ操作にも快適Internet Explorer 11
Windows Defender、Windows ファイアウォール、Windows Updateで、最新かつ安全な状態を保持
Microsoft Officeをはじめ、Windows 7などで利用していたソフトをインストールして使用(※1)
Windows Media Player付属
ドライブを暗号化し、大切なデータを保護するBitLocker(※2)
外出先のPCから自宅のPCの中に入っているファイルやアプリケーションを操作できる、リモートデスクトップ
ドメイン参加による会社や学校のネットワークの接続
Windows Media Centerでテレビの視聴、録画が可能(※3)

(※1)ソフトウエアによっては正しく動作しない場合があります。Windows 8.1上での動作についてはソフトウエアの製造元にご確認ください。
(※2)データは、BitLockerとBitLockre to Goを使用してリムーバブルドライブ上で保護されています。
(※3)TVチューナーが別途必要です。

カスタマー Q&A

カスタマーレビュー

トップカスタマーレビュー

Amazonで購入
購入はアマゾンからです。
適用前に、Windows Updateはすべて当てておきました。
私の場合は、再起動は1度だけで済みました。
RDT接続目当てなのでそのほかのものは要らないのですが、仕方ないですね。
作業時間は約5分でした。
あっけない一万円でした。仕方ないです。
コメント このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
フィードバックありがとうございました。
申し訳ありませんが、お客様の投票の記録に失敗しました。もう一度試してください。
投稿者 甲斐 太郎 投稿日 2014/12/30
Amazonで購入
Windows Media Centerは必要ないため、無くしてその分更に安くなると有り難いです。

常時使用のPC台数が液晶台数よりも多いため、リモートデスクトップ用に購入しました。
その他の機能は、全く必要ありません。

インストールは思っていたよりも時間が掛かったと思います。(2時間位だったか?)
CPUはノートのCore-i5、3230Mですが、Win8→Win8.1→Win8.1Proだったからだと思います。

Win8までは見れましたが、Win8.1からなのかエクスペリエンスインデックスが非表示となりました。
(見るためにはWinScoreShare.exeが必要になります)

以上
コメント 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
Amazonで購入
ここのレビューを読んでいたので動揺しなかったですが、キーが受け付けられた後も、何回もエラー扱いになりました。買ったばかりのパソコンだったので他の更新の適用再起動を繰り返すうちに突然「機能の追加の更新」が行われました。何も知らなかったら胃に穴が開きそうなストレスに感じたでしょう。ここのレビューに感謝すると共に、この商品の説明の無さに憤りを感じました。
適用後は大満足です。
Amazonで購入
Amazonの販売・発送の商品を買って週末にインストールしました。
インストールの手順がほとんど書いてなく初心者向きでない。
やっとパッケージ版のプロダクトキーを入力してインストールがスタートしたが、インストール中に突然「問題が発生しました、初めからやり直してください。」のメッセージが発生して停止。
もう1回、やり直しをしようとしたが入力したプロダクトキーが「このプロダクトキーは使用出来ません。」のメッセージが出て先に進まない。
プロダクトキーが偽物かと思いましたが、最初は入力出来たのでマイクロソフトへ連絡しようと思ったが、カスタマーズセンターは平日の昼間しかやってませんでした。
Windows8.1のPro化をあきらめて、パソコンを再起動したら、なぜかWindowsの機能の追加の更新が始まり再起動後に確認するとWindows8.1pro になってました。
焦ってマイクロソフトのサイトやネットを調べた時間がなんだったのむかつく。
1万円以上支払って購入したものなので、もう少しインストール手順書を詳しく書いて欲しかった。
コメント 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
Amazonで購入
レビューに取扱説明書がわかりにくい等の書き込みがあったので、
少し不安でしたが、特に問題もなく、普通にできました。
コメント 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? はい いいえ 評価を送る...
Amazonで購入
amazonから1000円安い物を購入し最初のインストールは認証され、
数か月後のクリーンインストールで認証されませんでした。
Microsoftへの問い合わでは、
”いつの時点か分からないがKEYがブロックされております。
最近同様の問い合わせが非常に多いです。
正規品では無いので私共ではどうにもなりませんので購入先へ連絡してください”
との事で購入先へ問い合わせするにもショップはすでに閉鎖されている。
結局海賊版を購入した様です。

今回はamazon販売で購入し認証も全く問題ない。
プロダクトキーのカードが正規品に比べ海賊版はペラペラ(薄い)でした。

商品を購入の際は
”この商品は、Amazon.co.jp が販売”
で購入が安心です。
Amazonで購入
値段に見合った価値はあると思いますが、少し高額です。無料で公開されているアプリやソフトをダウンローすれば、是非とも購入しなくても、同じような機能を有することは可能だと思います。ただ、正規のマイクロソフトのものなので、この上ない信頼性と安定感はあると思いますので、お金に余裕がある時期には購入するのも良いかと思います。無料や裏ルートでメディアセンターを使用している人々もたくさんいると聞きましたし、海賊版を購入して泣きを見た人々もいると聞きましたので、星を一つ減らしました。

最近のカスタマーレビュー