Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_Music ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2018年8月11日
LGのモニターは外国人の家に行くとよくありますが、大きさから考えると割安感がありめす。
スピーカーが内蔵されていないので残念ですがIPSなので文字も読みやすい感じがあります。4Kなどと比較するものではありませんが若干発色が足りないと思います。
2018年4月22日
デュエルモニターのサブ画面用に購入。
若干色味が薄いが許容範囲。
重量が軽いのでモニターアームへの取り付け後も、ぐらつくことなく安心して使用できています。
この価格ならお買い得だと思います。
2018年4月11日
時間がたつと操作していても画面の明度が変わるのが微妙でした。それ以外はいいのですが
2018年2月15日
2台で使っていますが色も合っており問題ありません。
安価でいい商品です。
2018年2月2日
反応も早く満足しています。コストパフォーマンスはよいと思います。
2018年1月20日
DELLの23.8インチモニタ1万円が3年半で壊れたため、同サイズで調べたところ、価格COMで5年保証をつけて一番安かったため、この商品を選びました。DELLは値上げされていてこの価格ではありませんでした。

モニタが届いて保証書を見たら、最初から3年保証がついていたため、わざわざ1,100円支払ってアマゾンの5年保証に入らなくても良かったかもしれないと後から思いました。

調整前の最初の感想が「眩しい」「画面が明るくなったり、暗くなったりする感じが強い」でした。
幸い、細かい調整はついていたので、

・明るさ 25
・コントラスト 35
・応答速度 High
・シャープネス 7
・ブラックレベル Low
・オーバースクリーン Off

にしたところ、なんとか好みに近づきました。

それにしても軽くて華奢です。ぐらぐら揺れます。
DELLはチルト調整、高さ調整がありましたが、こちらはありません。
画面が明るくなったり、暗くなったりするのはなおっているのか?よくわかりません。
正直、まだDELLに比べると違和感がありますが、慣れかなとも思っています。

平成30年1月20日追記
画面が明るくなったり暗くなったりするのをしらべたところ、スマートエナジーセービングをOFFにすると良いと書いてあったので行いました。それに伴い、少し画面を変更しました。
・明るさ 25→30
・コントラスト 35→40
これで落ち着いたのか分かりませんが・・・

一番安いので買いましたが、次回は他のメーカーにするかも。
2017年12月21日
nvidia surround用にサイドモニターを選定するにあたり同期極性を公開しているメーカーはLGしかなく、
23インチ+フルHD+IPSの条件を加えると他に選択肢はありませんでした。

これ以外にTN/VA/IPS液晶を持っていますが、本製品の発色はTN液晶に近く、値段相応でした。
サイドモニターでの使用のため視野角さえ確保できれば十分ですが、メイン液晶としてはよろしくない。
2017年12月11日
23.8インチですが画面もでかく事務作業しやすいです。
値段の変化があるようなのでタイミングにもよるとい思いますがお得にget出来ました。
2017年12月11日
仕事用に購入。足が少しチープな感じが出ていますが、概ね満足できる商品だと思います。
ブルーライト低減モードが嬉しいです。
2017年12月4日
当初、色味の調整に手間取りましたが、オンスクリーンコントロールをダウンロードしてから解決でき、今では最も気に入った色”味”を出してくれています。他に2台、他メーカーのものを使用中ですが、HDサイズである限りは、いずれこれに更新しようと思っています。
<Amazonのタイムセールで購入>