• ポイント: 91pt (3%)
通常配送無料 詳細
在庫あり。 在庫状況について
この商品は、Amazon.co.jp が販売、発送します。 ギフトラッピングを利用できます。
DEEP PURPLE IN BOOK ディープ・... がカートに入りました
+ ¥ 257 配送料
中古品: 良い | 詳細
コンディション: 中古品: 良い
コメント: ディスクユニオン横浜関内店からの出品です。 盤面には再生に問題ないレベルのキズが見られます。 ゆうメールでの発送です。追跡番号はございません。 発送からお届けまで4日前後かかります(但し既定のサイズを越える場合は佐川急便宅配便を使用致します)。 中古品のためジャケットやライナー、ケース等にキズや汚れがある場合もございますので予めご了承下さい※店頭でも販売しておりますので、品切れの場合は返金処理にて対応いたしますのでご容赦頂けますようお願い申し上げます。
この商品をお持ちですか? マーケットプレイスに出品する
裏表紙を表示 表紙を表示
サンプルを聴く 再生中... 一時停止   Audible オーディオエディションのサンプルをお聴きいただいています。
この画像を表示

DEEP PURPLE IN BOOK ディープ・パープル全史 (シンコー・ミュージックMOOK) ムック – 2018/10/3

5つ星のうち 4.4 12件のカスタマーレビュー

その他()の形式およびエディションを表示する 他のフォーマットおよびエディションを非表示にする
価格
新品 中古品
ムック, 2018/10/3
¥ 3,024
¥ 3,024 ¥ 2,690

booksPMP

【まとめ買いキャンペーン開催中】

本・雑誌を3冊以上を購入する際、クーポンコード「1212」を入力すると最大12%ポイント還元!今すぐチェック

click to open popover


よく一緒に購入されている商品

  • DEEP PURPLE IN BOOK ディープ・パープル全史 (シンコー・ミュージックMOOK)
  • +
  • LED ZEPPELIN by LED ZEPPELIN【日本語版・4000部完全限定】
総額: ¥11,664
ポイントの合計: 177pt (2%)
選択された商品をまとめて購入

Kindle 端末は必要ありません。無料 Kindle アプリのいずれかをダウンロードすると、スマートフォン、タブレットPCで Kindle 本をお読みいただけます。

  • Apple
  • Android
  • Android

無料アプリを入手するには、Eメールアドレスを入力してください。



無料で使えるAmazonオリジナルブックカバー
10種類のロゴ入りデザインから好みのデザインを印刷して取り付けよう。 詳しくはこちら。

商品の説明

内容紹介

グループ結成50周年! 初公開写真も多数収録!
ディープ・パープルの歴史を徹底総括する永久保存本


リッチー・ブラックモア在籍時を主軸にバンドの歴史を追った文献は従来に数多くありますが、本書は第1期から現在の第10期までのキャリアに満遍なく光を当てた「全史」本です。これにより、黄金期(第2〜3期)の活躍の様子は勿論、在籍期間最長のギタリスト:スティーヴ・モーズ加入後のバンドの歩みや作品についても漏らさず詳細なデータと共に解説します。
更に、最近発掘された'72年の初来日時及び'84年再結成時のオセアニア〜'85年日本ツアー時の秘蔵写真もふんだんに掲載し、ファンの期待に応えます!

<コンテンツ>
■未公開写真も交えて振り返る伝説の1972 年“初来日"公演(全32頁)
■イアン・ペイス最新インタビュー(incl. “The Long Goodbye"〜欧州ツアー・レポート)
■Prehistory 1967 -1968
ラウンドアバウト結成/ディープ・パープル前史(バンド・ヒストリー)
Members(バイオグラフィ):ジョン・ロード/リッチー・ブラックモア/ニック/シンパー/クリス・カーティス/ボビー・ウッドマン
■MkI 1968-1969
第1期、ポップスとロック或いは米国と英国の狭間にて(バンド・ヒストリー)
Discography:第1期による計4作品のアルバム詳細解説
Members(バイオグラフィ):ロッド・エヴァンス/イアン・ペイス
■MkII 1969-1973
第2期、最強布陣の参集と光輝、そして瓦解(バンド・ヒストリー)
Discography:第2期による計14作品のアルバム詳細解説
Members(バイオグラフィ):イアン・ギラン/ロジャー・グローヴァー
Japan Concert & Set List 1972/1973(来日履歴)
復刻インタビュー:ジョン・ロード&イアン・ペイス、リッチー・ブラックモア
■MkIII 1973-1975
第3期、交代劇が生んだ傑作と新たなる軋轢(バンド・ヒストリー)
Discography:第3期による計9作品のアルバム詳細解説
Members(バイオグラフィ):グレン・ヒューズ/デイヴィッド・カヴァデール
■MkIV 1975-1976
第4期、大いなる変化、栄光の年月の終り(バンド・ヒストリー)
Discography:第4期による計7作品のアルバム詳細解説
Members(バイオグラフィ):トミー・ボーリン
Japan Concert & Set List 1975(来日履歴)
復刻インタビュー:イアン・ギラン(ソロ)/デイヴィッド・カヴァデール/トミー・ボーリン/リッチー・ブラックモア(レインボー)/ジョン・ロード&イアン・ペイス
再録レポート:ディープ・パープル日本同行記(MUSIC LIFE誌1976年2月号)
コラム:ミュージック・ライフが報じた「ディープ・パープル解散」
■Intermission〜脱退後/解散期のメンバーの初公開写真集(レインボー、ホワイトスネイク他)
■MkV 1984-1989
第5期、ファンの夢、最強布陣による再結成(バンド・ヒストリー)
Discography:第5期による計5作品のアルバム詳細解説
再録レポート:それは「ハイウェイ・スター」で始まった!! (MUSIC LIFE誌1985年2月号)
復刻インタビュー:イアン・ギラン、ジョン・ロード、リッチー・ブラックモア、イアン・ペイス
Japan Concert & Set List 1985(来日履歴)
Staff(バイオグラフィ):ブルース・ペイン/コリン・ハート
■MkVI 1989-1992
第6期、紫と虹の接近(バンド・ヒストリー)
Discography:第6期による1作品のアルバム詳細解説
Members(バイオグラフィ):ジョー・リン・ターナー
Japan Concert & Set List 1991(来日履歴)
復刻インタビュー:ジョー・リン・ターナー
コラム:「Smoke On The Water」ライヴに見る御大の音色操作
コラム:ベストを越えたベスト『DEEPEST PURPLE』と主な編集盤
■MkVII 1992-1993
第7期、「復帰」と「離脱」を巡る対立と闘争(バンド・ヒストリー)
Discography:第7期による計3作品のアルバム詳細解説
復刻インタビュー:イアン・ギラン
■MkVIII 1993-1994
第8期、救世主現る(バンド・ヒストリー)
Members(バイオグラフィ):ジョー・サトリアーニ
Japan Concert & Set List 1993(来日履歴)
復刻インタビュー:イアン・ギラン/ロジャー・グローヴァー/ジョー・サトリアーニ
■MkIX 1994-2002
第9期、職人集団、長期安定化へ(バンド・ヒストリー)
Discography:第9期による計7作品のアルバム詳細解説
Members(バイオグラフィ):スティーヴ・モーズ
復刻インタビュー:スティーヴ・モーズ/ロジャー・グローヴァー
Japan Concert & Set List 1996/2000/2001(来日履歴)
■MkX 2002-present
第10期、ロードとの永別、ライヴ・バンドとしての矜持(バンド・ヒストリー)
Discography:第9期による計9作品のアルバム詳細解説
Members(バイオグラフィ):ドン・エイリー/ニック・ファイフ
Japan Concert & Set List 2004/2005/2009/2014/2016(来日履歴)
復刻インタビュー:スティーヴ・モーズ
コラム:DP映像作品の最重要タイトル『HISTORY, HITS & HIGHLIGHTS '68-'76』
コラム:貴方の偏愛期が覆される?! 最新ベスト・アルバム2仕様
■Staff Interview〜高橋辰雄氏(ウドー音楽事務所 代表取締役)


登録情報

  • ムック: 376ページ
  • 出版社: シンコーミュージック (2018/10/3)
  • 言語: 日本語
  • ISBN-10: 9784401646722
  • ISBN-13: 978-4401646722
  • ASIN: 440164672X
  • 発売日: 2018/10/3
  • 商品パッケージの寸法: 29.7 x 21 x 2 cm
  • おすすめ度: 5つ星のうち 4.4 12件のカスタマーレビュー
  • Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 21,998位 (本の売れ筋ランキングを見る)
  • さらに安い価格について知らせる
    この商品を出品する場合、出品者サポートを通じて更新を提案したいですか?


12件のカスタマーレビュー

5つ星のうち4.4

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

気になるトピックのレビューを読もう

12件中1 - 8件目のレビューを表示

2018年11月15日
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2018年10月5日
Amazonで購入
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2018年10月12日
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2018年10月10日
Amazonで購入
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2018年10月12日
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2018年10月13日
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2018年10月5日
Amazonで購入
20人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告
2018年10月4日
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメント 違反を報告