Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: Apple Pencil (第一世代)
メインコンテンツにスキップ
プライムを始める
JP   こんにちは, ログイン アカウント&リスト サインイン アカウント&リスト 返品もこちら 注文履歴 今すぐ登録 プライム カート
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
検索
こんにちは お届け先を選択
人気の映画・ドラマが見放題
人気の映画・ドラマが見放題
タイムセール クーポン AmazonBasics ランキング ギフトランキング 新着商品 ギフト券 カスタマーサービス Amazonで売る

• Apple Pencil (第一世代)
  • ›

22%
星3つ
星2つ
星1つ
Apple Pencil (第一世代)

Apple Pencil (第一世代)

Apple(アップル)
価格:¥11,443+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
レビューを書く
カートに追加

ほしい物リストに追加

上位の肯定的レビュー

高評価のレビュー全414件を表示›
名無し
5つ星のうち5.0素晴らしいが不可欠ではない
2019年4月2日
使用環境はipad第6世代、使用アプリはAdobeスケッチでのレビューとなります。

はっきり言って他の商品とは比べ物にならないです。
遅延がipad第六世代でさえほぼ無いに等しいです。
画面のリフレッシュレートの都合上、完全に遅延なしとは行かないですが、紙にボールペンで書く感覚でメモが可能となります。
他の商品が金属の軸先に電気を通し、細いタッチポイントを作成しているのに対してApple PencilはBluetoothでipadと接続しているためより精密なタッチが可能となっているようです。
なので、Apple Pencilと他の商品は全くの別物と捉えたほうが良いでしょう。
ペアリングもキャップを外してLightning端子をipadにさすだけでペアリングできます。充電もipadにさせば充電出来る他、充電用のコネクターもついてきます。

しかし、普通に考えて「ここまで必要か?」という疑問も当然あります。
無料アプリも相まってメモ帳やスケジュール帳、もしくは画材として使う分には非常に優秀ですが、通信端末、ゲームを前提に使用している場合は無用の長物、ツムツムのようなゲームに使うなら1個3000円くらいのタッチペンで十分な精度がでます。

総合すると、紙のノート、もしくは画材としてipadが使えるようになるので、趣味で絵を描く、漫画を描く、仕事で使うという場合、非常に強力なデバイスとなります。
一方でゲームやブラウジング、動画鑑賞などに使用する場合は無用の長物です。ツムツムやパズドラで使うからどうしても欲しいという場合、3000円くらいのタッチペンを買って残りのお金は貯金ないし課金したほうが良いでしょう。

あくまでも「出来ることを増やすもの」であり、「必要不可欠なもの」というわけではないということを頭においた上で、購入をご検討ください。
155人のお客様がこれが役に立ったと考えています

上位の批判的レビュー

低評価のレビュー全93件を表示›
...
5つ星のうち3.0バッテリー残量の確認方法はウィジェットから
2019年4月21日
iPad mini 5で使用するために購入してみました。

Apple pencilのバッテリー残量の確認方法はウィジェットの「バッテリー」で確認できます。
「バッテリー」が表示されてない場合は編集で一覧から「バッテリー」を追加します。

・外観
デザイン・カラーはシンプルでとても好感が持てて良いです。
ただサイズが長いのが気になります・・・あと1㎝でも短いと携帯性も良かったように思います。
ボタンやLED等は何もなし、Apple pencil単体でバッテリーの残量確認方法もありません。

・操作感
ペアリングはiPadのライトニング端子へ差し込むだけの簡単さ。
書き心地はとても良いです。さすが純正なだけはあります。
ただコントロールパネルや通知画面など画面外からスライドさせて表示させる画面が
表示させられないのは使い勝手が悪い。pencilで指1本分の操作を全てまかなえる訳ではないです。

・充電、バッテリー
どうせアダプターを付属するなら本体をライトニングのメスにしてアダプター側をオスにした方が
普段アダプターを持ち運ばずにiPadとライトニングケーブルを共有して充電できて良かったと思う。
バッテリーのもちは使用してもそばに置いてるだけでもドンドン減るが半日は十分にもちそうな感じです。
使わない時に電源オフできないのも残念。

使用シチュエーションを考えても高額な割には満足度は低い様に思います。
Apple純正だから高額なのは仕方ないのか?
でも安ければ評価ももう少し良かったと思う。

11人のお客様がこれが役に立ったと考えています

検索
並べ替え
トップ評価
フィルタ
すべてのレビュアーすべての星テキスト、画像、ビデオ
10件中1 - 10件目のレビューを表示(「キャップの紛失」 込み). フィルタをクリア

ゆう
5つ星のうち5.0ほかのペンとは比べ物にならない感度の良さ
2019年10月14日
Amazonで購入
iPad10.2(第7世代)を先日購入したので、ペンシルが欲しいと思っていました。
本品を買う前に、他社の電子ペンを買いました。
全く反応がない為返品。
百均のペンよりも反応が悪くて(何も書けない、たまにかけても何故か消える)ガッカリしている中、本家のApple Pencilはどうなんだろう?
と思い、値段にビビりながらも購入。

届いて箱を開けたがスイッチとかもなく戸惑いながらネットで検索。
本体に差し込んでペアリングをし、いざメモで書いてみる。書いた瞬間感動しました。
タッチした場所に正確に上手く文字が書ける。
ものすごく反応がいい。
ほかの手や指が画面に触れているのにペンだけに反応している。
これは絵もかけるわけだ!!クリエイティブな仕事の人が好んで使うわけだ!!
ほんとにビックリしました。

これからのiPad生活が楽しみでたまりません。

ペン先の破損とキャップの紛失には気をつけて使おうと思っています。
心配な方はケースなども売っているようなので試してみては?
コメント

コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

Amazon カスタマー
5つ星のうち4.0書き味は最高
2018年11月25日
Amazonで購入
書き味は、本当に素晴らしい。
iPad6世代で使用していますが、精度や感触は今までのスタイラスとは別物です。

キャップと充電の変換器が小さくてなくしやすそうな点と、iPadで充電する時の見た目がとてもダサい点がマイナスです。
キャップの紛失防止のグッズを標準でつけて欲しいくらいです。

そこは、新しいPencilとiPad Proを買えってことですね…
review image
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

正信偈
5つ星のうち4.0高価だけど値打ちがある
2019年8月28日
Amazonで購入
手書き機能を使うには他社製とは比較にならない使い易さです。画面の上に手や指が触れてもペン先だけが認識されるのがすごいです。高価なものですけど、値打ちがあると思う。電源状態や充電量やバッテリー能力のインジケーターが無いのは好き嫌いがあると思うけど、充電用端子キャップは紛失してしまいそう。キャップも本体も鉛筆のように6角形断面にして転がりにくくしてくれたら満点!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ドラゴンフライ
5つ星のうち3.0確かに使いやすいんだけど。
2019年9月12日
Amazonで購入
確かに使いやすい。
対応iPad所持者なら買って損は無いと思う。
別に絵を描かなくてもメモ機能やノート専用アプリなどを使うとその便利さは格段と上がる。
ただ、滑る、キャップが紛失しそうになるなど色々問題もあるので星3つとする。

購入者
5つ星のうち4.0キャップの紛失注意
2018年4月6日
Amazonで購入
仕事で使うために外に持ち出したら数時間でキャップを紛失した。
家の中だと無くす気はしないけど、外でアクティブに動きながら使ってると知らない間にキャップがなくなる。
もっとマグネットを強くして欲しいところです。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています

mack
5つ星のうち5.0これはもう液タブ。
2018年8月5日
ジョブズが怒り狂って蘇ることはないので安心してください。

なかなかのデザインと機能です。

ペンが揃ってこそiPad Proの真価が発揮されたと実感しました。

少し大袈裟かもしれませんが、こいつを買う事でiPadの価値が100%のものになります。

ちょいとイラストを描く人も液タブを追加で買うぐらいならペン買いましょ。

ペンそのものにはファンクションボタンは無いものの、書き味は格別です。
アプリにもよりますが、素人からすると液タブとして十分に使えると感じました。

フルラミネーション画面と120Hzのフレッシュレートがなせる技ですね。

表面の抵抗ですが、好みに合わなければいくつかのフィルムを試したり、フィルム無しでもやってみると良いかと。

充電に関してですが、よくTwitterなどでiPadに直挿しした物が馬鹿にされた写真を見かけます。

あれは電池が無い非常時と最初のペアリングだけで、普段は付属のアダプタでLightningから給電できます。

ジョブズが怒り狂って蘇ることはありません。ご安心ください。

包装はAppleらしい箱と梱包の仕方。
ペンの見た目もシンプルでGood。

ただキャップは紛失しやすいみたいなので管理はしっかりと。

少し値段は張りますが、
騙されたと思って買ったら良かったので・・・

是非騙されて買ってみてください。
review image
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています

VFR
5つ星のうち4.0さすが純正
2018年2月11日
Amazonで購入
ストレスのない反応、思った通りに書けとても使いやすいです。
ただ、真ん丸で突起がなく、買ったままでは転がりやすいのと充電コネクタのキャップも紛失しそうなので、全体をカバーするシリコンのジャケットを購入、ペンシル用を謳うケースには入りませんが、筆箱持ってるので問題ありません。
本体にペンを直接差しての充電というのはコネクタを破損しそうで精神衛生的によろしくありません。
ライトニングコネクタの変換パーツが付属するのでこれを使えば本体からの充電は不要ですが、雑な私は紛失しちゃいそうなので更にUSB-ライトニングコネクタ(メス)のケーブルを購入しました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

バナー
5つ星のうち2.0まだまだ発展途上の製品
2016年6月17日
ガジェット系の記事でさんざん煽られており、高評価のレビューは簡単に読めると思うので敢えて書きます。

とても期待していましたが、私はだめでした。
短いペンが主流になっている現代において、時代遅れの長いペン、しかも重心が後ろにあるのでとても疲れます。
私は平均より大きな手ですが、それでも長過ぎると感じました。

確かにこれまでのipadにペンで書くよりは、遥かに手書きに近いのですが、決してリアルなペンと同じ使用感ではありません。
描き心地、疲労感の少なさはwacomの方に軍配が上がります。Apple Pencilの直後にwacomをさわって、感動してしまいました。
Apple Pencilは硬い、長い、重い。画面を動かすための手にも反応して書いてしまうあたりも、地味にストレスになります。

あと、これはyoutubeのレビューでも指摘されていましたが、ペアリング時の不恰好さと、キャップを紛失し易いデザインは何とかならなかったのでしょうか。
せっかくの機能なのに文房具としては洗練されておらず、現在は「いろいろと甘えが見えるプロダクト」という評価に落ち着きつつあります。

イラストをちゃんと描きたい人には希望の持てる展開ではあると思います。
あと2世代くらい進化すればかなり良い仕上がりになるのではないでしょうか。

ただ、今回のこのクオリティのわりには、必須になるipad pro本体の販売価格がかなり高い。想定している為替レートにも疑問があります。

なけなしの金はたいて買おうかどうしようか迷っている人は、量販店で本製品とwacomを比べてから検討した方が良いでしょう。
132人のお客様がこれが役に立ったと考えています
1コメント1件 違反を報告

hestrackk
5つ星のうち4.0残念なのはアップルらしからぬキャップやアダプターの存在
2016年7月26日
大変良い書き味であるが。残念なのはアップルらしからぬキャップやアダプターの存在。
是非この2つをなくし、もっとシンプルなものにしてほしい。
私は買ってすぐにこの2つを紛失し、大変がっくりきた。
この2つはアップルのコンセプトに反するものであるから星5個はお預けである。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています

はる
5つ星のうち4.0新しくなったipadに
2018年5月28日
Amazonで購入
2018年に出たipadよりApple Pencilが対応ということで購入しました。
仕事でイラスト関係で使っています。機能面から他社のサードパーティ製もいろいろ検討しましたが、結局は純正品となりました。
アプリが対応していれば、ペンを傾ければ感知して太く線を描けます。もちろん、筆圧もOKです。

初めて使った感想として
・充電部のキャップを初日に紛失した
・電源スイッチがわからない(というかない?)
という感じです。例えば逆さに持つことで消しゴム機能などあればよかったのですが・・・今後に期待します。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています

• 古い順

507のカスタマーレビューおよび662のカスタマー評価があります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

Apple iPad (10.2インチ, Wi-Fi, 32GB) - スペースグレイ(最新モデル)
¥36,967
5つ星のうち4.569
ipad 10.2 ガラスフイルム 2019 保護 強化 3D タッチ ガラス フィルム 飛散防止 指紋防止 気泡防止 撥水撥油 旭硝子 強靭9H 高透明率 ピタ貼り
Startec
¥1,299
5つ星のうち4.5278
「PCフィルター専門工房」iPad 10.2 2019 用 ペーパーライク フィルム 貼り付け失敗無料交換 iPad7 アイパッド 第7世代 2019 iPad10.2...
PCフィルター専門工房
¥1,490
5つ星のうち4.4727
Apple Pencil(第2世代)
Apple Pencil(第2世代)
¥14,645
5つ星のうち4.662
Ciscle タッチペン iPadペンシル スタイラスペン iPad/iPhoneに適応 自動オン/オフ 銅製極細1.45mmペン先 高感度 5分間自動オフ ツムツム 軽量...
Ciscle
¥2,999
5つ星のうち4.2332

カスタマーサービスが必要ですか?こちらをクリック
‹ Apple Pencil (第一世代)の商品詳細を表示
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
> プライムを無料で試す

現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。

Amazon プライムの詳細はこちら。

トップへ戻る
Amazonについて
  • 採用情報
  • Amazonについて
  • プレスリリース
  • Amazonで売る
  • フルフィルメント by Amazon
  • マケプレプライム
  • Amazonビジネスで法人販売
  • Amazon Pay(決済サービス)
  • アソシエイト(アフィリエイト)
  • Amazonで広告掲載をする
  • Amazonで出版
  • ›すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
  • Amazonポイント
  • Amazonギフト券
  • Amazon Mastercard
  • クレジットカード&保険
  • パートナーポイントプログラム
  • Amazonギフト券チャージタイプ
  • ›すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
  • 配送料と配送情報
  • Amazon プライム
  • 商品の返品・交換
  • コンテンツと端末の管理
  • Amazonアシスタント
  • ヘルプ
    日本語ショッピングのための言語を選択します。
    日本ショッピングのための国/地域を選択します。
      Amazon Advertising
      商品の露出でお客様の関心と
      反応を引き出す
      Audible(オーディブル)
      本は、聴こう。
      最初の1冊は無料
      アマゾン ウェブ サービス(AWS)
      クラウドコンピューティング
      サービス
      Amazonアウトレット
      訳あり商品を
      お手頃価格で販売

Prime Now
      好きな時間が選べる。
      最短2時間で届く
      Amazonビジネス(法人購買)
      請求書払い
      ファッションアイテム
      • 利用規約
      • プライバシー規約
      • パーソナライズド広告規約
      © 1996-2019, Amazon.com, Inc. or its affiliates