Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta SOS0630 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 nav_flyout_Music ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

99パターンでわかる中学英語文型の総整理
形式: 単行本|変更

2017年4月15日
キチンと体系づけて文型が99パターンに整理されてます。
例文の数は1パターンに平均4~5文で、ちょうど良いです。
解説も簡潔に書かれ、すっきりしています。
今まで買った参考書は量が多すぎて途中で投げ出してしまいましたが
今回は最後までやり切りました。
但し英語から離れて30年以上の私の感覚なので
TOEIC500点以上の方にはモノ足らないかもしれません。
欲を言えば、CDの日本語~英語のポーズが短すぎて
口頭で英訳する間がありません。
ここが修正してあれば星5つでした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年6月30日
瞬間英作文のトレーニングに使いました。
瞬間英作文で有名な森沢洋介さんの「どんどん話すための瞬間英作文トレーニング」を先に利用しましたが、こちらの本のほうが文が良いですね。最初からこの本に取りかかればよかった。
左ページに日本語、右ページに英語というレイアウトで書かれていたらもっと瞬間英作文に適していたかもしれません。
2016年2月19日
中学2年生の2学期から始めさせたら、3学期開始前には出来上がってました。結構、うちの子(公立中学校)には覚えやすかったようです。
2018年1月15日
知人のお子さん用に購入しました。CDには日本語・英語の両方の音声が入っているので、英語が苦手な学生さんでも勉強しやすいようです。
2017年5月28日
文型の復習と瞬間英作文用に購入。
特に不満点もなく使用させてもらってます。
2015年12月19日
わかりやすい。例文もたくさん掲載されいるので、おすすめですよ。
2017年6月1日
会話用の教材は何が良いのかと考えると、この本のような構成が一番汎用性があると思う。自己発信をするのに、難しい表現は無いし、三人称単数、疑問文、否定文もふんだんに含まれている。このレベルの英文ならストレスなくシャドーイングも出来ると思う。慣れてきたら、品詞や”SVOC+M”を意識してシャドウーイングや瞬間英作文をすれば、もう少し複雑な英文への繋がりも良くなると思う。

音源は、これでも速すぎる部分があると感じるのと短縮形が多いと思うので、星一つ引いた。もうひとつ注意点を上げると、この文の長さはオートマティックに反応出来るし、記憶していられるので、「名詞を前置詞句が修飾してそのあと動詞が来ている」とかの思考が出てこないこと。別にほかの機会で学べば良いんだけれど。本書の良さはシンプルな点なので、これはこれで完成形と言えるかもしれないが。

この本で何周かすれば、口頭表現の瞬発力は、まず、間違いなく上がると思う。
2017年1月10日
ちょっとクスッと笑うような絵が書いてあって印象に残ります。下枠の「ポイント」も受験によく出るところを網羅しています。
こういう系のは眺めるだけで買うのは意味がないのでCDでディクテーションして。
娘(中2)の受験対策で基本例文を全て暗記させようと99例文ならちょうどいいなと買ったのですが、1つの文型に5つくらい例文があるのでわりと幅広く英作で来ます。レベルは難関校(偏差値65以上)を目指すなら物足りないと思いますが、現中2生や偏差値55〜65ならこれを口頭で全て言えるようになれば問題ないのではと思います。
日本語と英語の間にもうちょっとポーズがあっても良いなと思うけど瞬間英作文を作るなら2秒じゃ少ないし5秒じゃ多いし、、、結局自分で止めてやった方がいい気がします。日本語のあとに口頭で英語をすぐ言ってあっているかを音で確認。書くより効率よく復讐できます。

最後の索引が欲しかったのでほし1つ減らしました。
2018年1月9日
見やすく続けやすい見た目で、絵もかわいいです。
暇があったら読むようにしてるので、以前より単語を覚えられました
2016年11月6日
出来る子には物足りないけれど、復習が必要な子には合ってます。