この商品をお持ちですか? マーケットプレイスに出品する

香暮楽エッセンシャルオイル くろもじ 3ml入り


出品者からお求めいただけます。 在庫状況について
  • 日本産天然のくろもじを原料とし、バラに似た香りで、きわめて希少品です
  • 水蒸気蒸留で得られたエッセンシャルオイルです
  • やさしい香りの中に、心身のリラックス・リフレッシュ
  • フレグランススプレーを作りましょう。100均でスプレーボトルを買って水100mlに精油10~20滴。よく振って使います。
  • お風呂に使ってプチ贅沢


不明な点がある場合

商品情報、Q&A、レビューで回答を検索

リクエストの処理中に問題が発生しました。後でもう一度検索してください。
すべて 商品情報 カスタマー Q&A カスタマーレビュー

この商品を購入した、Amazonコミュニティーのメンバーである出品者、メーカー、またはカスタマーが質問にお答えします。

有効な質問が入力されていることを確認してください。質問は編集することができます。または、そのまま投稿してください。

質問を入力してください。


商品の情報

詳細情報
香りの系統くろもじの香り
容量により白=3ml、黒=5ml、金=10ml
  
登録情報
ASINB00XD7RO2E
おすすめ度
Amazon 売れ筋ランキング ドラッグストア - 276,481位 (ドラッグストアの売れ筋ランキングを見る)
Amazon.co.jp での取り扱い開始日2015/5/7
  
ご意見ご要望
さらに安い価格について知らせる
 

商品の説明

香りを楽しみます。ディフューザーという器具を使いますが、何もないときはティッシュなどに1~2滴落として近くにおいて楽しみます。 日南高原アロマ蒸留所でくろもじの枝葉を水蒸気蒸留しました。くろもじ(学名:Lindera umbellata)は日本原産の落葉樹です。北海道以南の山野に原生します。緑色がかった幹や枝に現れる黒い斑点が特徴です。香料が工業的に作られる以前、くろもじの枝葉を水蒸気蒸留して得たくろもじ精油は貴重な天然香料でした。化粧品や石鹸などに使用され、くろもじ精油を髪につける椿油に混ぜ香りづけに用いたりもしたそうです。化粧品以外にも、その上品な香りと抗菌性などの効果から、和菓子に添える爪楊枝として「黒文字」が現在でも使われています。原材料の枝葉の量に対して得られるくろもじ精油の量はきわめて少なく、そのため少しでも多くの精油を抽出するための工夫が古くからなされてきました。そのひとつが原材料を採取する時期です。くろもじは5月~6月に、抽出される精油の量が最大となりますが、なかでも満月の日に採取したくろもじの枝葉からは多くの精油が得られるといわれています。その理由ははっきりとはわかりませんが、月齢に応じて変化する害虫の量と、木の中に蓄積される害虫に対する忌避物質(精油の成分と共通)の量とが関連していると考えられます。


カスタマー Q&A

カスタマーレビュー

星5つ (0%) 0%
星4つ (0%) 0%
星3つ (0%) 0%
星2つ (0%) 0%
星1つ (0%) 0%
Amazonは星評価をどのように計算しますか?

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

まだカスタマーレビューはありません

賞味期限または消費期限のある商品: Amazon.co.jp ではお客様に十分に残存期間のある商品をお届けするようつとめております。お届けの商品にご満足いただけない場合は、各ストアの返品についてヘルプページ でご確認ください。

ご注意: Amazon.co.jpでは正しい商品情報をお届けするようつとめておりますが、メーカーが告知なしに成分を変更することがごくまれにあります。したがって実際お届けの商品とサイト上の表記が異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカーにお問い合わせください。商品のご使用にあたっては、用法、用量を必ずご確認ください。当サイトの商品情報は、お客様が商品を選ぶ際に参考にしていただくためのものであり、医師や薬剤師およびその他の資格をもった専門家の意見に代わるものではありません。この商品情報は病気を治すための自己診断に使うことはできません。アレルギー体質の方、妊婦の方などは、かかりつけの医師にご相談のうえご購入ください。