Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年1月19日
お値段の割には、使えない。
設定は、かなり面倒でした。
もっと良い物を選んだ方がよい。
2016年10月18日
メーカが用意している専用ツールなどで使用するつもりはなく、外部サーバからストリーミングデータかJPEG画像を吸い出せれば当方の目的が達成できるため、安い中から激安だったこの商品を選びました。その意味では過不足ありません。
色々と問題があるとは思いますが、私個人の範囲としては★3で良いと思います。ただし、身近な人の購入だとすれば★1つとしてオススメできないです。
ちなみにVSTREAM C7837WIP 同等品なのだと思われます。

★想定以上に良かった点は
・レンズ可動範囲の広さ(水平は360度近く。垂直はマイナス30度程度から真上90度までで120度)
・マイク&スピーカ端子

★悪い点は
・公称720Pとは思えない画質(PC設定画面から見ると綺麗に見えるので、スマホアプリの問題かもしれません)
・レンズの暗さ
・内蔵音声のボリューム(初回起動時の人工音声)
・初回セットアップのわかりにくさ(マニュアルにPC設定画面へのログイン方法の記載がない)
・説明のない外部サイトへの接続

得体の知れない専用ツールをスマホにインストールしたくはありませんでしたが、当初、他の設定方法が解らず、仕方なくインストール。
これですぐに映像が見られるようにはなりました。但し、固定IPを割り振るなど、細かい設定ができません。
色々調べるうちに、DHCPで割り当てられたIPのポート81がWEB設定画面と判明。IDは admin パスワード 888888 でログインできます。
PC設定画面だと RTSP や ONVIF のポートも存在することが解ったり、固定IPの割り当て、NTPの設定、upnpの明示的オフの確認なども可能。
映像もスマホツールよりも綺麗に見えます。
さて、解っていたこととは言え、気になるのでルータのログを監視したところ、定期的に外部サイトに接続しています。
スマホアプリを使用していないので確認できませんが、外部ネットから映像を確認するためではないかと思いますが、幾つかあります。パケットまで見ていないので内容は推測ですが、、

119.29.29.29:80 TCP
MSのNTPサーバ
114.55.218.176:32100 UDP
47.88.212.95:32100 UDP
107.20.134.235:32100 UDP
アリババ関連の浙江省、アリババ関連のカルフォルニア、AWS 多分、ストリームデータ

となっていました。スマホアプリ他で指定IDのカメラ映像を閲覧できるのだと思いますが、最低限、パスワードをしっかりしたものにしておく必要があると思います(少し前にネットワークカメラで丸見えという騒ぎがありましたよね)。また、パスワードがあるにしても宅内や社内映像が自身の手を離れ、外部サーバへ流れていく仕組みと言うことは良く理解しておく必要があるかと思います。国内品でも似た仕組みの商品はありますが、その辺は各々の判断で。
私の所では固定IPにした上で外部ネットとの一切の接続を遮断して使用しています。
少し大きめの本体ですが、
有線LAN、無線LAN共に対応しており、
設置場所に困る事も無さそうです。
また、専用天井ブラケットが付属するので、
天井に設置して吊す事も可能ですので、
置き場所を占有する事無く設置できる点は便利です。

本機はiOS/ Android/ Windows対応で、
スマートフォンやPCで直接的に監視方向を、
任意に水平355°の左右回転と垂直120°垂直回転し自由自在に変更が可能で、
自在に室内を監視する事ができます。
動き検出機能を搭載しているので、動き検出が作動するとキャプチャー機能で映像を保存する事ができます。
また、赤外線LED搭載で、真っ暗な室内の場合でも赤外線で室内を監視する事ができますが、
赤外線撮影中は白黒動画になりますので注意が必要です。

マイク&スピーカー内蔵でビデオチャットも可能で、
アプリストアにある、eye4と言うソフトを使えば、
非常に簡単に監視映像を確認が可能ですし、
勿論外出時にも監視映像を確認できますので大変便利です。
特に、子供の動きやペット動きを外出時に確認できるのは、
嬉しい機能の1つです。

最後に、カメラの設定を自ら全てされたい方は、
カメラ裏側下部のLAN端子横のRESETスイッチで、
工場出荷状態にする事ができます。

[残念ポイント]
ずんぐりしたデザインが圧迫感を感じる。

やや設定が面倒臭い。

アプリが残念ながら英語です。

[評価ポイント]
撮影方向が外部から操作できるうえ、
撮影範囲が非常に広い。

天吊り設置にも対応しているので、
設置場所を取らない事。

提供品でのサンプルレビューになります。
2016年8月7日
ペットを見守るために買いました。(入手してきたばかりの写真)
初期設定自体は簡単にできました。初めはカメラが認識せず,RESETボタンを押して再起動させれば問題なく動作しました。
画面はキレイです、ペットのそばに置くとも変ではありません。
画質は明るいときも暗いときも十分良いです。
変な音もありません、広い範囲も監視できます、スマホに直接に監視出来てとても嬉しい。
マイクは話かけますが、ペットを驚かせない為、あまり利用しません。でも近い人にはよく聞こえます。
夜の行動に気になていますので、カメラを頼りに安心になりました。
2016年8月18日
思ったより画像がきれいです。wifiルーターとのセットアップも簡単でした。
本当に簡単に接続できたので、問題ありません、思っていたより綺麗です。
有線ランもすぐ使えます。
パスワードは変更した方がいいと思います。
画面もスムーズに流れてきました。
いいカメラです。
2016年8月18日
ネットスピードによって画面は違いがあります。
でも、解像度はきれいに見えます。
自宅を離れてもよく確認できます。
ワイヤレスカメラの方は便利です。
監視範囲も大きい、スムーズに画面が流れます。
接続も簡単できました。
 まずは【使い方について紹介】します(ここで少し躓きましたし)
1.スマホにグーグルプレイからeye4というアプリを入れる
【この時に「ウィルス対策ソフトを消しておく」&「グーグルプレイからインストール」しておいてください】
これらのいずれかが原因で、1,2時間ほどアプリでログインが出来ない状態と格闘になりました。

2.登録を済ませる(この時6文字以上であればメアドでなくても登録可能)
(例えば、ID:TEIAIKUN(8文字○), PASS:Amazonamazonでも登録可能です)

3.登録したIDとパスワードを入力すると「画像のカメラ追加モード」に入ることができます

4.カメラの電源を入れて、幾つかの方法のいずれかで追加接続設定をする
(私はクィックセットアップで追加したはず)
5.しばらくすると接続しているWifiのパスワードが求められるので入力する
6.すると、カメラが登録されて使えるようになる

という感じで使いました。
カメラとスマホを連動させている際は、
映像画面をスクロールすることでカメラの向きが変わるようになっています。(動画参照)

□内容物は「カメラ本体(アンテナ装着済), カメラ用台座(壁取り付け用?), ACアダプタ, ネジ, 日本語対応説明書」
○カメラの角度は左右240度、前後355度まで回るため、部屋のほぼ全体を見渡せる
○Wifiさえあれば、スマホなどとリンクできるのでWimaxルーターでも問題無く使えた
□ただ、記録を残すのであればSDカードは必須
◎映像に関しては、荒いこともなく普通に人・ものなどの確認ができる解像度

非常に良いと思います。
ただ、接続時の機械から出る音声が思いの外大きめなので、
人の迷惑にならないようにと気をつけて接続処理などは行いたいです。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年8月6日
初めてこの種類のカメラを購入します、可愛いカメラですね、説明書通り簡単に接続できました。
マイクとスピーカーを内蔵した双方向性ネットワークカメラ。
カメラの画像も人の顔がきれいに認識できます、暗視機能もあります。
夜もよく使用することはよく役に立ちます。
カメラセットの方:
パスワードは初期が簡単ですから、変更した方が良いと思います。
解像度はネットの流れ二よって違いようです、自分で選択して良い。
一度接続できない場合はりセットを利用が必要です。
とにかく、簡単監視出来てよっかた。
ベスト500レビュアー2016年8月11日
 【良いところ】
・自宅にWi-Fi環境さえあれば、壁に穴をあけたりするような工事をしなくてもカメラの設置が出来るのでお手軽に導入できるのは良いですね。
・パソコンがなくてもスマホさえあれば使える点も敷居が低くて好感が持てます。
・パソコンで使用する場合の設定はよく解りませんが、スマホで使用する場合の設定は動画の通り、比較的簡単なので、こうした製品に慣れていなくても出来るんじゃないでしょうか。
・スピーカーとマイクを装備しているので、簡単な会話なら本器を通して出来てしまいますね。
・暗視機能や動体検知など、防犯用途として使用する場合に必要な能力も一通り装備しています。
・スマホ側からカメラの向きを操作出来るのも用途が広がると思います。

【ここがイマイチ】
・暗視の場合はカメラの先、せいぜい10mくらいまでしかきちんと見えないので、広いオフィスなどでの使用は難しいと思います。

【まとめ】
カメラから被写体までの距離はせいぜい10m程度と考えて、豪邸にお住まいの方は、本格的な防犯カメラを専門業者にお願いして設置してもらった方が良いでしょう。ウチのような小市民はコレだけで1階の大部分はカバーできますので十分ですw

※本レビューはメーカー様より製品のご提供を受けて記載しております。
※添付した動画は自サイトで使用しているものと同じ内容です。
2016年11月10日
星0と言うか、アイフォンから新規登録出来なくて使えないし⤵︎❗️
メアド登録して二回パスワード登録して送信したら名前登録は何文字以上で………と、出るけど名前を入れる所が出てこない