2017年9月14日
 みんなやさしい人がでてきて、正しい心にしてくれる。
良い話ばかりで、何回も泣かされました。
特にカツどんの回は、マスターの粋な気遣いに号泣しました。
すごく良い作品です。
ぜひみなさんも見てください。
2017年8月27日
当年57歳、あがた森魚さんがデビューして頃大手百貨店で行われたコンサートに行きました。
当時小学校5年生、赤色エレジーが流行していた頃です。
いいですねこの深夜食堂。
こんな食堂に行ってみたいです。
2017年3月26日
原作は読んでいませんが、また見たいと思える作品でした。個人的にはとても好きな作品になりました。
2016年5月2日
常連客の人間模様が描かれていて、また人情味溢れるいい作品&孤独のグルメ同様飯テロ。
2016年5月13日
漫画は読んでないのだが、面白くてついつい見てしまった。
マスター役の小林薫さんがすごくいい。口数は多くないが、ちゃんと人の話を聞いてくれる、そんなとてもいい雰囲気をすごく良く出していると思う。

それと、豚汁、卵焼き、猫まんま…と、深夜に食べたくなる料理の数々がいちいち美味しそうでたまらない!
2016年6月18日
マスター役の小林薫のまさにはまり役ではないでしょうか。
短時間によくここまでのストーリーにまとめ上げるものだなと感心します。
お酒を飲みながら、深夜にしみじみ見たくなるドラマです。
2016年9月21日
繁華街の中にある小さな食堂。
そこにはいろんな職種、3種類の性別の人達が集まってくる。
それぞれに生き様があり、それぞれの心の拠り所としてある食堂。
そこにいるマスターは言葉少なく、でもその人の心をちゃんと見て聞いて話してくれる。
すさんだ時勢に人情があふれる暖かい場所、本当に見ていて癒されます。
嬉しい時にはマスターに話したい、辛い時には聞いて欲しい、そしてヒントや勇気を貰えるかもしれない。
近くにあったら常連になるだろうな(笑)
何より小林薫さんが本当にいい味を出していて大好きです。
ナニワ金融道も彼が見たくて見ていたようなもんですが、全く違う個性をしっかり表現していて最高です。
2017年8月10日
映画を観てからのテレビ版視聴。酸いも甘いもある十人十色の人生が、とつとつとしたムードで描かれていく。それを静かに優しく彩るのが、マスターと彼がまかなう料理たち。どの物語も多少なりとも涙ぐみそうになるが、番組最後の料理のコツで元気をもらえるのも良い。どの登場人物も魅力的だが、個人的にはマリリン推し。
2017年8月2日
日本人のわびさび、おもてなしなどが詰まった作品。
最近はあまりみない感じの内容がとても新鮮。
原作は漫画のようだけど、ストーリーも重すぎず軽すぎず
キャストもしっくりくるし、1話1話じっくり見たい。

大都会の路地裏にひっそりと佇む深夜食堂。
同じ空間でありながら異空間にいるような場所。
ここに来るとみんな心がなごみ、ほっとする。

そんな深夜食堂にいつか自分も迷い込みたい。
2017年4月25日
哀愁漂う作風に似合い多くは語られなくても心に染み渡ってくる。
赤いタコさんウインナーを黙々と食べる男は、人とは違うどんな生き方をしてきたのか。
視聴者自身も話の担い手となる、噂に違わぬ珠玉の名作です。