2017年9月28日
地上波で初めて知った時、つまんでしか見なかったのですが
どこか心に染みたものがあって プライムで見直しました

自分的には第五話『バターライス』がぐっと来たかなー
色んな物を置いて来て、人生も終盤 そんな時出会った懐かしい想い出が
二人の男の時間を素敵な物に変えて行った、そんな話
この話にぐっとくるとは、自分も大人になったなーなんて思いました

途中監督が変わったりして 話しの構成にあれあれ的な事も感じましたが
最終話はいつもの監督さんでひと安心
やくざの子分君もホント憎めないナイスなサブキャラに成長したし
オダギリ・ジョーはやっぱりダーク系だったし、名脇役だと思っている面々が思う存分やってくれたと

星が4なのは 途中でこれはちょっと無理があるかなー的な回もあったのでマイナスしました
でもね、1話完結なので気楽に見られるし、料理も旨そうだし、超おすすめです
2016年6月20日
小林薫さんが大好きな役者さんだということもありますが、いい雰囲気を出しています。深夜食堂に集まる客のそれぞれの人生ドラマを、食に絡めて紹介する短編の人情ドラマといったところ。子供がいる時間帯に見ていると「おっと」という場面がちらほら見られますが、全体としてはソフトな作りです。
2016年4月30日
困難は誰にだって降りかかるし、誰にだって幸せも訪れる。
人生を誰よりも把握しているのは自分自身だから道は自分で切り開くしか無いけど、生きてりゃ休憩したいときもある。
のれんをくぐればそこにある。ゆるり流れる時間の中で、いろんな人と人生のおすそ分け。
2016年5月19日
家族が寝静まってから、お気に入りのウィスキーを飲みながら視聴しています。
凝った演出ではなく王道といえば王道だけど、ただ単純に心洗われるドラマです。

OPの曲の声も、小林薫もイイ。
腕組みだけはチョット、、、とも感じますが、
監督に言われて無理に腕組みをしているように感じられる小林薫に交換が持てます。

肩肘張らずにマッタリと楽しめるドラマではないでしょうか。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2016年5月12日
思います。マンガは全て読んでいますが、

マンガ以上の映画って中々出てこないですね。

これはこれでありかと・・・。

あと、無性にトン汁が食べたくなるのは私だけ?

色々と料理もしてます。観た後に。
2016年5月1日
路地裏のさりげない小さな食堂で、人々の触れ合い生きざまは仄々とした人生模様、懐かしさを感じさせます。