2016年7月17日
千人になんとかっていうアイドルぐらいは知ってました。
最近薬師丸版を見てその流れでみたのですが
なんというか非常にしっかりした子だなぁという印象。
撮影開始の挨拶でもある程度挨拶は考えられていたんだろうけど
つけたした言葉とか敬語の使い方など賢くしっかりした印象
声もキャピったアイドル声じゃなく芯の強さが感じられかえって
好印象でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年4月25日
メイキングですが、面白かった。本編も、是非、プライムビデオで見たい。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年3月18日
メーキング映像中に出現する武田鉄矢がうざい。監督もやりにくかったでしょうね。自分を名優だと勘違いしてるのだろうか?
2016年1月9日
映画のメイキング映像ではありますが、アイドルだけでなく、女優として素晴らしい成長とその逸材ぶりを発揮した橋本環奈さんのこれから紡いでいくであろう数々の物語の始まりを捉えた貴重な映像だと思います。
最後のクランクアップの挨拶では、頑張った甲斐があったなあと思い、もらい泣きしてしましいました。
映画の本編もとても楽しみになりました。
2015年12月14日
素直にこの動画をみると、早く映画がみたい、と思える。言うまでもなく橋本かんなは当たり前のごとくかわいくうつくしい。
ベスト1000レビュアー2015年12月13日
【感想】

・この動画は2016年3月5日に公開をされる映画撮影の様子を記録したものであり、
 映画の内容をこの動画のみにて評価をする事は出来ない筈である。

・動画の冒頭では映画の撮影に使用をされた看板を持つ人物が二人。

・一人は主演の女優であり、一人は年配の紳士の姿だった。

・動画の再生を続けていると、この紳士が赤川次郎氏だと判ったのである。

・私は氏の小説を二十代の頃に十数冊から二十冊の間に於いて読んでいる経験があり、
 それらの小説は現在でも所有しているのである。

・それらの書籍には当時の氏の写真がカバーの内側などに載っており、
 スマートだった姿から恰幅感のある姿になられた氏を拝見して、
 随分と年月が経過した事を思うのであった。

・赤川次郎氏の小説は読みやすく、読書を苦手とする人であっても入りやすい。

・“セーラー服と機関銃 ―卒業―”では、何を表現するのかは監督の力にかかる為、
 機会があれば視聴をしたいと思っている。
2015年12月12日
「セーラー服と機関銃-卒業-」は新作映画です
リメイクと言ってる人は見ていないのがバレてしまいますよ(笑)
2015年12月11日
この子を初めて観たのは是枝監督の奇跡だったと思う。
可愛らしいのにハスキーボイスやなぁというのが印象的だったのにいつの間にやら

まえだまえだがおっさんっぽくなる訳だ。
2015年12月11日
やっぱり環奈ちゃんは何をしても可愛かった。ちょっと肌荒れが気になったかな、休ませてあげて下さい。
review image review image
2015年12月8日
橋本環奈が成長していく様子がみれて、とてもよかったです。
映画が楽しみです。