2015年10月28日
最近、社長に突然、ダンボールを大量に購入してこい!!
と、頼まれました。
私が働いている企業は、あまり名前は明かせませんが、通称DDという大規模な企業で働いています。
初めは社長からの受注は少なかったのですが、副社長からの話によると、潜り込むには必要性があるものみたいでした。
私は何も考えずに、ダンボールを購入しました。
私は同じ同期入社の人にダンボールを渡し、社長に渡してもらいました。
しばらくしたら、社長いわく、もっと頑丈なものが欲しいみたいなので、開発班としては、更に強度が上がれば、社長も、私ももっと良いレビューになるでしょう。
今後の質の改善を期待して、よって星は4つです。
2012年12月19日
最初の潜入任務の時に現地で知り合った友人に進められて使い始めました。
最初はあからさまにカッコ悪く、絶対見つかると思っていましたが、実際に使ってみると不思議と敵に見つかりません。
知人曰わく、段ボールの有無が生死の境目だそうです

今現在、私の体は最新のサイボーグですが任務時には時々使ってます。
初めての戦場や潜入任務の方だけで無く、全ての兵士にオススメです
2015年10月28日
これのおかげでかなり助かってます。
ただ、場違いなのにスルーされがちなんですがたまに「あ、ただの荷物か」から「!?」に早変わりなので皆さんも是非ご利用ください。
もし「!?」になってしまった場合は自己責任でお願いします。
2014年2月11日
MSF研究開発班でこのダンボールを買って
ちょっと手を加えて戦車型にしてみたんですよ。
そうしたらBOSSが大喜びでわざわざ自分のところまで
お礼をいいに来てくれたんですよね。

いじりがいがあっていいセンスだと思いますよ。
2011年6月19日
潜入するのに重宝します。

大きいのですっぽりと覆われてうまく隠れられます。
是非ご利用ください。
2011年9月11日
この箱を見ていたら無性に被りたくなったんだ。
いや、被らなければならないという使命感を感じた、と言う方が正しいかもしれない。
ああ。そしてこうして被ってみると、これが妙に落ち着くんだ。
うまく言い表せないが、いるべきところにいる安心感というか人間はこうあるべきだとう確信に満ちた安らぎのようなものを感じる。
2012年10月1日
この間持ち場の見回りをしてたんだ…。
するとC列の連絡通路をダンボールがすごいスピードで駆けていったんだ!
俺さ…つい気になってさ。追いかけていったわけよ。
そしたらエレベーターの前にそのダンボールがおいてあるわけよ!
おかしいよな?俺が朝立ちションをした時はここにそんなものなかったんだぜ?
怖かったけどダンボールに近づいてさ。そっと持ち上げてみたわけ!
今思い出しても震えちまうぜ…。
持ち上げた瞬間に中から何か飛び出してきてよ!
俺は気を失っちまったんだけど…。
思えばダンボールがひとりでに動くなんてことないよな!
俺はきっと寝ぼけてたんだな!昨日変な鳥の相手してたから疲れちまったんだ。
あの鳥野郎…。人の真似ばっかしやがって…。
2013年5月3日
娘がアイパドほしいなーとか駄々をこねるのでこれをまとめて買い与えました。
後々影から見守ると、かぶってアニメか劇画?キャラクターのダンボルとやらになりきりゴッコをしてました。
決め台詞はわたしはおかねでうごくー、だそうでちゃっかりしたもんです。
小さい娘さんのいるお家の方、魔法格闘少女?グッズより安いのでお手軽でお勧めです。
一緒にダンボイを作って変身させてあげたらどうでしょうか。(あ、この娘は次女で16歳です。)