2014年7月7日
購入して約10ヶ月後に動かなくなりました。

一年間のメーカー保証の範囲内なのでメーカーに電話連絡したところ購入したお店経由でないと修理依頼を受け付けないとのことでした。(メーカーのフリーダイヤルは営業時間内にもかかわらず全くつながらずの状態でして、回線増やしてよ。)

アマゾンさんにも電話にて、その旨をお伝えしましたところ、販売元と発送先が別になっているので、修理品を受け入れられないということでした。

この時点でアマゾンさんは販売元とはメールでしかやりとりができないと連絡がありました。販売元の情報はメールアドレスと販売店名しか知らなかったような電話での内容です。電話番号とか住所とか普通知っているものなのでは?(売買契約してますよね?)

最終的な見解は「販売元か発送元のアマゾンさんを経由してメーカーに送るかを社内で検討します。」といった返事でした。

散々メーカーとアマゾンさんを電話でタライ回しにされて かなりイライラがマックス状態でした。

こういったトラブルは他にもあるはずです。皆さんはどうされているのでしょうか?

売りっぱなしの利益重視の企業って嫌ですねって感じです。
2014年8月23日
色名: アクティブイエロー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ついに極限まで軽量・コンパクトになりました。バッテリーの大きさ・重さとのバランスから、これ以上の軽量・コンパクト化を図るには、バッテリーシステム等を再設計する必要があります。

トルクが167N・mもあるので、乗用車のタイヤ交換も楽々です。但しトルクが強いので、取り付け時にはトルクレンチを使い、取り外すときだけこのインパクトドライバーを使うべきです。

今回テクスモードが搭載され、テクスねじにも対応。また、打撃前に回転速度を落とすことで、締め過ぎを防ぎ、 ねじ山を潰さずに締め外しができます。

インパクトドライバー本体にバッテリー充電器、バッテリー2個、プラスビット、それにこれらをすべて収納できるケース(フタにはビット収納用ケース付き)が付いているので、バッテリーを充電するだけで簡単に使えます。

因みに、IP56とは左側の数字5が防塵性能、右側の数字6が防水性能の等級を示しており、

5級 有害な影響が発生するほどの粉塵が中に入らない(防塵形)
6級 あらゆる方向からの強い噴流水による有害な影響がない(耐水形)

の防塵・防水性能が、このインパクトドライバーに備わっていることを示します。
2014年5月10日
仕事で必要になり急きょ購入しました。
トルクもあり使いやすいです!やはり
電池の持ちはイイですね!
2014年8月23日
到着したので早速開封いたしました。
プラスチックの専用ケースは作りがしっかりしており、蓋の部分にさらに蓋が付いており、そこにビットドリルやビットドライバーを入れておくことが出来ます。
箱の中には
○本体
○バッテリー2個
○充電器
○➕ビット
○説明書
が入っております。
替えのバッテリーが付いてるのは非常に嬉しいです。締めるモードも数種類あり、ボタンで切り替えです。
ビットの根元の少し下にはLEDが仕込まれており、締める相手を照らすことが出来ます。

本体は非常に軽く、使いやすく
早速壁にギターハンガーを取り付けするのに使用しました。
六角のビットドリルで下穴を開け、
ビットを切り替えてドライバーでネジを取り付け。
非常にパワフルでかなり重宝しそうです。
充電器も非常に良いものが付いており、
なんと電動ファン付きです。
熱を持ちがちなバッテリーを
冷やしながら充電してくれます。
全てのものがケースに収まるので、
持ち運びも収納も楽です。
近々食器棚を作る予定なので
かなり重宝するはずです!
VINEメンバー2014年9月11日
普段はマキタのインパクトを使用しています。
違いに驚いたのがスピードの調整です。
使用していたマキタはトリガーが段階的に微妙に止まり
段階的なスピードの調整だったのですが
日立のものはトリガーが滑らかでスピードの変化も滑らかです。
ただどちらが使いやすいかは人それぞれだと思います。

私はプロではないのでプロが必要とするスペックはわかりませんが
(日曜大工やゴルフクラブの調整に使用します)
アマが使用する範囲ではパワフルで取り回しもよく使いやすいです。
2013年5月7日
ちょうど実家の引越しがあったので
ベッドや既存家具の解体等に活躍しました。
さすが最新型、パワーもあり、サイズもちょうど良く
機能的には全く満足です。
ただ、価格が高いのがちょっと・・・で☆4つです。

後、タイヤ交換に使用してみたのですが
ロックナットをはずすにはちょっとトルクが足りないみたいです。
2015年3月16日
今までは日立のDIYモデル(1万円しないニッカドのドリルドライバー)で色々こなしていましたが、バッテリーの寿命及びパワーのなさに限界を感じ、奮発してこの製品を購入しました。今日初使用で、19mmの合板にプラスチック製のパネルを木ネジ(16mm)で12本ほど締めましたが、トルクを最弱にして見事にジャストな状態で締め込めました。当方業務用途ではないため深い部分は分かりませんが、間違いなく幸せになれる製品であると思います。
2016年6月27日
商品は問題ないですが、
ケースと本体の隙間が大きいせいか、
スイッチと干渉することがあり、勝手に回ってしまいます。
バッテリーを外しておくか、スイッチを中立にしておかないと、
車の中で、自走してしまいます。
2015年6月5日
高齢女性でドライバー操作に苦労していましたが、日立の、このドライバーは面白いように操作ができます。重くないのも気にいっています。使用するのが楽しくなります。
2014年3月5日
古いコードレスを使ってましたが、バッテリーの持ちが
悪くなったので買い替えました。
軽くてパワーもあるので買い替えは正解でした。