Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: 幸せな自由人とまじめな不自由人
メインコンテンツにスキップ
.co.jp
こんにちは
お届け先を選択
すべて
検索するカテゴリーを選択します。
すべてのカテゴリー
星1つ
幸せな自由人とまじめな不自由人
稲津 秀樹
レビューを書く
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
すべてのオプションを見る
ほしい物リストに追加
このページは JavaScript が有効になっている場合に最適に機能します。それを無効にすると、いくつかの機能が無効になる、または欠如する可能性があります。それでも製品のすべてのカスタマーレビューを表示することは可能です。
検索
高評価のすべて
低評価のすべて
すべての星
テキスト、画像、ビデオ
画像と動画のレビューのみ
テキスト、画像、ビデオ
49 グローバルレーティング | 46 グローバルレビュー
日本から
Simba
5つ星のうち5.0
幸せな自由人になりたい!
2019年2月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
やらなくてはいけない事柄に埋もれて、本を読むことすらままならない日々。。
そんな毎日をなんとかしようと、あれこれ模索している中、ヒデさんのことを知り、この本に出会いました。
最初は、他の本と同様「忙しすぎて、買っても読めないのではないか」と自分に対してあきらめかけていましたが、
「この本は3回くらい読んでください」
というヒデさんの音声メッセージをお聴きして、3回読まなくっちゃなーと考えていたら、不思議なことに1回読めてしまいました!
とても読みやすいということもありますが、意識をどこにどうフォーカスするかで、人は一瞬にして変わることができるということを、あたらめて実感しました。そして、それと同時に、普段、いかに自分が凝り固まった不自由人かも感じました。
「ヒデさんのような幸せな自由人になりたい!」
今、心からそう思っています。
この本の内容が自分にしみこむように3回以上味わい、実践して、幸せな自由人の仲間入りをするのが今の目標です!!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
コメントを表示
コメントの読み込み中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
そら
自分らしく生きるヒント
2018年12月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本書はストーリー調でとても分かりやすく読みやすく、読むのが遅い私でもあっという間に読めてしまいました。著者の実話でもあり、会社で認めてもらえない、信頼していた部下から裏切り行為をされてしまうシーン等、自分にも値する箇所がいくつかあり、思わず読みながら涙してしまう事もありました。現在は私も幸せな自由人を目指し中です。
社会で生きづらさを感じて、つまづいてしまってる方に自分らしく生きるヒントがもらえる一冊となります。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
みど
5つ星のうち5.0
人生の節目、節目で読みたい大切な本になりました
2020年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本を手にしたのは1年くらい前でしたが、最初はセンスの良い本のタイトルに惹かれて購入しました。
この本は、著者のサラリーマン時代から会社の倒産による失業、その後の起業、裏切りによる会社の乗っ取り、失意、失望を乗り越え、再び立ち上がり起業をし幸せな自由人になって行くまでが描かれています。
著者の過去の人生がありのままに書かれていることから、時には涙をして読んだ部分もあります。
ですが私にとっては、単なる感動の書籍ではなく、内容が心理学、仏教のエッセンスを踏まえ、この人生でどうやったら幸せに生きていけるのかの希望の持てる導きの書でした。
稲津秀樹さんより色々なことを学び一年後、再びこの本を読みましたがこう言うことだったのかと深く理解している自分がいます。
これからも人生の節目、節目や落ち込んだ時にこの本のページを開き、希望をもって進んでいこうと思える本なので大切に本棚にしまってあります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
take
5つ星のうち5.0
まさにこれからの生き方の手本
2020年10月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私は本書『幸せな自由人と真面目な不自由人』を読む前までは、自分の可能性をすぐに否定することばかりでした。自分を不幸にする『観念』が気づかない内にこびりついていたのです。『観念』に縛られて、どうしようもない状態の時に本書に巡り合いました。
私もやりたい時にやりたいことを、やりたいだけやれる人になりたい。お金・時間・人間関係・場所・健康・観念という自由を手に入れている幸せな自由人になりたいと強く思うようになりましたし、なれるような気がしてきました。
しかし、私は行動する際に、アクセルとブレーキを同時に踏んでしまい「何もできない…」と自分を追いつめることがあります。
しかし、半年前と比べるとそんな無駄な時間や労力は段違いに減りました。
今では『幸せな自由人』への道を歩み始めた自分の将来の姿が楽しみになっています。私は『幸せな自由人』になるために、本書を繰り返し読み返しながら一歩ずつ前進しています。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
Amazon Customer
5つ星のうち5.0
人生の本質を気づかせてくれる素晴らしい本です。
2019年1月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
幸せな自由人になるためには起業が必要で、本中には「起業というものは一般的なイメージより簡単だ。もちろん成功させるためには、能力と知恵が必要ではあるが、努力すれば大多数の人が身につけられる程度のもので足りるのだ。」と記してある。具体的な起業方法は書いてないが、著者の講座を受講すれば失敗しない起業の方法を学ぶことができる。ただし、起業してお金と時間を手に入れても、自由にはなれない。心の中の裁判官を追い出すことによって、はじめて自由になれる。裁判官を追い出すには、観念を学ぶことが必要である。観念を学ぶということは、人生の本質を学ぶということ。観念の知恵は幸せで自由な人生を送るためには必要なものである。という内容が著者の歩んできた人生を通して、学ぶことができる素晴らしい本だと思います。
Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0
4日かけて一回読みました。
2019年1月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
毎日夜に読みました。
続きが気になりながらもキリの良いところで区切りながら。
自分は、「まじめな不自由人」の割合が多いです。
でも、ヒデさんの考え方を知ったことで、「幸せな自由人」の割合を少しずつ増やしていくことができています。
本書では、285と286ページが一番心に響きました。これからも、プラスの観念を手に入れて、幸せな自由人に近づきたいです。
今日から再度、読みます!!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
sara
5つ星のうち5.0
読みやすくて、人生のいろいろな気づきや学びが得られる!
2019年1月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本を読み終えた時、映画を1本見た気分でした。
電車の音、オフィスの中、バリ島の店やジャックさんの家、プール、様々な景色がまるでスクリーンで観ているように頭に浮かんできました。
そして、HIDEさんとジャックさん、ロモ氏の会話の中に、たくさんの気づきや学ぶことがありました。人間関係に悩むことが多い私は、第3章の心の裁判官、透明人間は嫌われないは何度も読みました。心の傷が癒えるのを待つだけでは、時間はどんどん過ぎていく!一歩踏み出す勇気が大切の部分も心に響きました。
幸せの形は人それぞれだけど、誰もが、『5+1=1」で、幸せになれる。自分軸で、自分の人生をもっと自由に楽しく後悔する事なく、歩んでいきたいと思いました。
お店の経営と人間関係に悩んでる 友人にも贈りたいと思います。
ようこ
5つ星のうち5.0
幸せで自由な新しい生き方
2019年3月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私は、本を読むのに時間がかかるタイプなのですが、この本はとても読みやすく、楽しみながら1日で一気に読み終えてしまいました。
よくある自己啓発本のように、読んでいる間や読み終えた直後だけ一時的に気持ちが高揚するのではなく、こちらの本は、じんわり心が温かくなって自分の人生に希望の光を優しく照らし続けてくれるような、そんな素敵な本です。
特に、幸せな自由人であるジャックとの会話の場面がおもしろくて好きです。
その会話の中にたくさんの学びや気付きがありました。
今、私はさっそく2回目を読んでいるところです。
手元に置いて何度も繰り返し読みたくなる、私にとって、とても大切な一冊になりました。
一度きりの人生、私も幸せな自由人なりたい、必ずなろうと心に決めました!!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
やまあらし
5つ星のうち5.0
幸せな自由人になるために
2019年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
幸せな自由人として生きていくために必要なことが書かれています。
私が一番印象に残ったのは心の中の裁判官のところです。
人間は出来事や人物に対してジャッジを繰り返している。
そのジャッジが自分の中で「嫌いな人」「悪い人」を増やしている。
それはわざわざ自分からネガティブな感情を生み出すものを自分から増やす行為だと書かれている。
自分が苦しんできた理由がズバリ書かれているところで、この部分だけでもこの本を買ってよかったと思いました。
この本は苦しみを抱えていたり、生きづらさを感じている人に特に読んで欲しいと感じました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
*らろま*
5つ星のうち5.0
人生のヒントと『気づき』
2019年1月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
筆者の実体験に基づいたストーリーはとても読みやすく、分かり易かったです。
毎日慌しく周りに振り回されてばかりの今の自分に、いくつも人生におけるヒントや『気づき』を教えて頂きました。
残りの人生、出来るだけ勉強し知識を身に付け、最期にはよかった!!と思える人生にすべく、今から変わりたいと思いました。こんな素晴らしい教えをシェアして下さったヒデさんに感謝です!! これからも色々と教えて下さい。私と似た悩みの中にいるお友達にもこの本を贈ります。
←
前へ
次へ
→
カスタマーサービスが必要ですか?
こちらをクリック
Amazonプライム会員ならお急ぎ便、日時指定便が使い放題
さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。
プライムを無料で試す
現時点ではこのメニューの読み込みに問題があります。
Amazon プライムの詳細はこちら。
トップへ戻る
Amazonで売る
フルフィルメント by Amazon
マケプレプライム
Amazonビジネスで法人販売
Amazon Pay(決済サービス)
アソシエイト(アフィリエイト)
Amazonで広告掲載をする
Amazonで出版
すべてのサービスを見る
Amazonでのお支払い
Amazonポイント
Amazonギフト券
Amazon Mastercard
クレジットカード&保険
パートナーポイントプログラム
Amazonギフト券チャージタイプ
›
すべての支払い方法を見る
ヘルプ&ガイド
コンテンツと端末の管理
Amazonアシスタント
ヘルプ
日本語
ショッピングのための言語を選択します。
日本
ショッピングのための国/地域を選択します。
Amazon Advertising
商品の露出でお客様の関心と
反応を引き出す
Audible(オーディブル)
本は、聴こう。
最初の1冊は無料
アマゾン ウェブ サービス(AWS)
クラウドコンピューティング
サービス
Amazonアウトレット
訳あり商品を
お手頃価格で販売
Prime Now
好きな時間が選べる。
最短2時間で届く
Amazonビジネス(法人購買)
請求書払い
Shopbop
世界中の厳選された
ファッションアイテム
Amazon Second Chance
譲ったり、下取りに出したりして有効活用。
利用規約
プライバシー規約
パーソナライズド広告規約
© 1996-2020, Amazon.com, Inc. or its affiliates