2018年1月19日
身長164センチですが、Lサイズは長かったです。でも締め付けはいい感じです!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月13日
初めて購入しました。
寝るときに使用してます。
また買います!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月16日
身長155cmの私には長すぎたので、付け根の方は折って使う感じになりました。
ロングタイプではなく、普通のタイプのもので長さはちょうど良いです。
長さを確認してから購入するべきでした…。
2016年3月19日
むくみ体質なので、メディキュットは長年愛用しています。

もちろん、ふくらはぎから足首にかけてのむくみは一番気になるのですが、
出来れば一緒に引き締めたいのが“太もも”。
特に“太ももの付け根”は、もともとぶよぶよしている部分なので
むくみに気付きにくいけど、セルライトが固まってできやすい部分でもあり
ここのむくみは解消したいところ。

しかし、これまで太もも全体をカバーしてくれる着圧ソックスは無かった!

このフルレッグタイプの前シリーズ?、ロングタイプだって
太ももの一番太い部分の下まで。
スパッツタイプに至っては、太ももの付け根を引き締めるのは
そうじゃないってジレンマ。

その点、この『フルレッグ』タイプは、
ちょうど太ももの付け根に“リブ”が来るほどロング。
しかもそのリブが幅広で、ズリ落ちないだけじゃなく、程よい引き締め感で
一番着圧して欲しい太ももの付け根部分をキュっと引き締めてくれます。

しかも、『寝ながら』シリーズだから、着圧感も締め付けすぎず
睡眠を邪魔せず快適に美脚ケア。

メディキュットさんの今までのシリーズって、
生地がゴワっとしているような気がしてたけど、
(その分、ピシっと型崩れせずガードル的な要素もあったんだろうけど。)
このフルレッグタイプはとても柔らかくてスルリと履けて
寝ている時もとても快適。

これからまた新しいタイプが出てくるかもしれませんが、
私の中で就寝時の着圧ソックスの完成形を発見した気分です♪
(o'∀'人)
review imagereview imagereview imagereview image
2017年11月14日
軽い静脈瘤になり専門医で数年前治してもらいました。
軽く血管が浮き出る箇所があり治療。
日中、家にいるときは 病院で購入した1万円くらいの膝下弾性タイツを穿いています。
医療用のSサイズ。

メディキュットMですと、フツーのタイツをはいているような感じで、ユルいです。
寝るとき用でももう少しキツい方が良いですが。

167センチ程、48キロ Mサイズ購入。
身長が高い人用のSサイスぜひ作ってほしいです。
2017年12月14日
168cmで通常のLサイズを愛用していましたが、ずり落ちてくるのが困っていました。スパッツタイプも購入したのですが、腰まであると着脱が面倒だったり、蒸れたりしていました。しかも、リブ部分に裏地がついて、体調によってかゆみがでたり、締め付けが気になったりしたのですが、これで解決です。よかったです。
2017年10月5日
 とっても気に入ってて、たぶん3~4回めのリピート購入だと思います。
今日は脚がなんだか重たいな、と思ったらこちらの出番です。圧のかかり具合もちょうどよく、なんとなく気持ちいいです。
 使ってて不便を感じることがない、優秀アイテムだと思います。
2016年8月16日
妊婦後期で足のむくみが
かなりひどくて購入しました。
今のところ履きはじめてからは
パンパンにむくむこともなくて良かったです。
太ももまで上げる商品のため
身長157センチの自分には少し長めでしたので
上の方が丸かってしまいます。
2017年11月1日
1番気になる太腿の付け根まで上がるので、とても良いです!寒くなってきたので暖かいし、滑り止めのような感じになっているので落ちてこないし、丸まってもこないのでとても使いやすいです!
2017年10月9日
寝ているうちにずり落ちて、朝方は下の方に落ちている。ふくらはぎの圧をもっと強くしてあればよかった。