Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_akuta Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 敬老の日特集2018 実質無料サンプルストア Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 シンゴジラ

2017年10月28日
フクロモモンガに購入。
旧モデルのブラウンです。
スリム縦長に見える商品画像!実際には丸っぽいです。
それと、引っ掛ける留め具?が画像のものと違って先が360度回る、出っ張りを下にすることで開閉の使いやすいものに改良されてました。
裏面はやや防水、撥水のある(表面に薄いビニル加工のやつ)生地でした。
全体的にふわふわ、気持ち良さそうな寝袋で満足です。

追記>>
新モデル(改良版)のブルーを洗濯用にリピしてみました。
旧モデルのブラウンと比べて、薄手になって、コシがなくなり、ふにゃふにゃな様子。
材質はブラウンの方がしっかりです。
価格変わらず、安っぽくなった感じですね。
ロゴもズレて縫い付けられて仕事の雑さも見受けられました。

フクロモモンガは気にせず使ってるようです。
もしまた追加することがあって、同じ値段で選べて買えるならうちは、旧モデルかなと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月14日
デグー用で使っています。2匹仲良くここに入って寝ています。
裏面は綺麗にかじられ、吊り下げ部分もかなりかじられておりそろそろ壊れそうなので再購入で届いたのが、
パステルカラー色の商品。色が変わったいることは知っていましたが、サイズも一回り少し小さく、
そのため、中の深さが少し浅くなっています。
今までの茶系の商品であれば⭐️4ですが、小さくなったこと、それについて記載がないこと、で⭐️をそれぞれ1つづつ
減らし、⭐️2です。
2017年3月12日
サイズ的にはデグーにベストでした。
縫製は一部弱いところがあり、1週間で内部が2cmくらい綻びました。
引っかけるパーツは金属より樹脂にして欲しいです。
ケージの塗装が剥がれてしまいました。
駄目になったらまた買うと思いますが、もう少し安くなりませんかね。

1個目が1か月でボロボロになり2個目も1か月でボロボロになり・・・
高くて買い替えができないので、付いていた金具だけは100均で買った
ミトンに付けて再利用しています。
我が家のデグーには、これでもミトンでも差は無いようです。
2018年5月23日
生後約5ヶ月のデグーが使用しています。
ポケハム が小さくなったのでこちらに買い換えました。
ゆったりと眠れる様で夜寝る時や朝の二度寝にはハンモックではなくこちらのリスハムフードベッドで寝ています。
気持ち良さそうに寝ています。

ただ、商品の裏面のビニール生地が表面や内部のふわふわ素材と異なる為、ガリガリと齧ってしまうので誤食が心配です。
ビニールではない物であればとても良かったと思います。

サイズ的にはちょうど良いです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月22日
1個目が劣化して、2個目を購入しましたが、2週間ほどたったころ、上部の金具がはずれて、フクロモモンガ2匹が入ったまま、落下。
見ると、金具が明らかに製造段階で不良品。
幸い、フクロモモンガ2匹にけがはありませんでしたが、出荷時にチェックをしていたなら気づいたであろう、不良品でした。
価格が安く、消耗品なのである程度は覚悟して購入していますが、残念です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月9日
我が家のデグーの大のお気に入りです。我が家に迎えてから約3年間、この商品を買い換えて使っています。
昼も夜も寝るときはほぼ必ずここに潜っていたり、頭を乗せて寝ていたりします。
かじったりして日に日にボロボロにしてしまうので定期的にストックも含めて購入しています。
前回の注文では商品画像とは異なるパステルブルーの色のものが届きました。
大きさや機能は全く同じものでしたがびっくりしました。
また購入しましたが、今回は商品画像と同じ色のものが届きました。
価格も800円前後で安定しているので購入もしやすいので、今後もリピートしていきたいと思っています。
2016年12月2日
我が家のデグーも気に入ってくれています!
よく中でピルピル鳴いています。めっちゃ可愛いです😍
ただ、最近中のタグをちょっとずつ食いちぎっているのでどうなのかなぁという不安はあります…
他の方が問題ないようでしたら気にしなくて良いのかなぁという感じです。
2017年12月19日
中が黄色っぽいのであまり汚れが目立たなくて良いです。また汚れも比較的取り除きやすいです。金具が邪魔なので、うちではとりはずして、ハムスターの冬用の小屋にしました。これに綿を入れたら引きこもって出てこなくなりました。。
餌もここに持って行って食べるし、糞もおしっこもこの中でしてしまうので気がついたら臭くなってます。正直つまらないので、人に慣れてないうちは使わない方がいいかも。
ケージにヒーターが準備できなかったり、ケージの暖かさを保つ自信がなければこれは買いですね!
2018年3月1日
寒さ対策の為にゴルハム用に購入。ゴルハムの性格にもよりますが、2匹のうち1匹はものすごい勢いでその日のうちにおしりの部分を引きちぎりトンネルみたいになったためか?落ち着いた様子で寝床にしてます。もう1匹は時々中に入って遊んだり噛んだりしますが、床材の山の中で寝ています。それぞれで気に入った様子で良かったのですが他の方も書かれているように、引きちぎった綿などで腸閉塞を起こさないかとても心配です。木のおうちはひっくり返したりそれを足場に天井の金網に歯と前足でぶらさがってしまうので、こちらのベッドを横置きしていますが、何が一番安全で安心な寝床なのか、模索中です。
2018年1月4日
とてもふかふかで暖かそうですが…うちのキンクマちゃんは奥の壁の布を親の仇の如く噛みちぎってボロッボロになりました…
それはそれでストレス発散になるのだろうけど、その綿を誤って食べて腸閉鎖とかなったら洒落にならないので、星1です。