ヱビス(YEBISU)ビールストア

人生における儀礼やお祭り、季節の変わり目など、特別な日を華やかに縁起良く彩るのがヱビスビール。ちょっといいことがあった日も、ヱビスがあれば自分だけの特別な日に。大切な方へのギフトにもおすすめ。

SapporoBeer

新ヱビスを超えるのはヱビス。

香味バランスを追及し、より上質に。

ヱビスは、ビール純粋令に基づく、本物のビールの先駆者。
誕生以来、その味と技術を磨き続け、日本のビール史を牽引してきました。

更なる高みを目指し、30年という歳月をかけて探究を続け、
ビール純粋令500周年を迎えるこの春、
また1つ、ヱビスはヱビスを超え、その美味しさが進化しました。

ビール純粋令に則り、
「麦芽・ホップ・酵母」の細部にまでこだわることで、
美味しいビールに重要な「コク」をより深く、
より上質に、クオリティアップしたヱビス。

美しくきめ細かい泡で、この美味しさをご実感いただけます。


香味の強さ

・麦芽100%
・ハラタウ産アロマホップをふんだんに使用
・厳格な原料品質基準
・素材の味を引き出す2回煮沸製法

深さ・広がり

・コクの深さの元となる「ヱビス香」を醸し出す独自のヱビス酵母
・ヱビス香のバランス追及と制御技術の確立

質感・口あたり

・余計な香りと雑味を取り味の円みを出す長期熟成(通常の1.5倍)当社比
・きめ細かい醸造工程管理による上質で持ちの良い泡


酵母へのこだわり

「ヱビス酵母」と「ヱビス香」

ヱビス酵母とは、ヱビスのみに使用することを許された門外不出の酵母です。
非常に繊細な酵母で、扱いが難しく、熟練した技術を要します。
ヱビスならではの深いコクに寄与する香気成分(エステル類)の産生能力は他に類を見ません。
その酵母の詳細な情報はトップシークレットであり、その秘密を知るのは技術者を中心とした、
ごく僅かに限られています。
ヱビス香とは、ヱビスの醸造技術者により定義され、コク深さに寄与する
ヱビスならではの香りです。
素材由来のしっかりとした麦芽香と、穏やかで上品なホップ香に、
ヱビス酵母の産生する特徴的な香気(エステル類)が重なった華やかな香りにこだわりました。


原料品質基準

ヱビスに相応しい原料を厳選

協働契約栽培・フィールドマンによる、畑及び生産者の
選定をし、収穫された大麦やホップに対する加工前の
選抜、最終加工された原料に対する厳しい品質要求を
しています。
醸造技術者による、ヱビスらしいコクを生み出す欧州産
麦芽や、上質な苦みをもたらすホップの伝統的産地ハラタ
ウ産アロマホップをふんだんに使用するなど原料を厳選し、
高い品質基準があります。


泡へのこだわり

ヱビスならではの泡へのこだわり

麦芽やホップを贅沢に使用することで、泡持ちやコクに寄与する成分を存分に抽出。
発酵、熟成工程における温度や酵母のきめ細かい管理と制御の技術により、
泡持ちへのマイナス要因を徹底して排除し、泡品質を向上。

サッポロビールストアランキング 1時間ごとに更新

1. サッポロ 黒ラベル 350ml×24本
食品&飲料
¥ 4,260

お酒は20歳から

20歳未満の未成年者の飲酒は法律で禁止されています。 お酒はおいしく適量を。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に影響するおそれがありますので、気をつけましょう。飲酒運転は、絶対にやめましょう。